Wednesday, March 30, 2016

Поджог двери ФСБ квалифицировали как "уничтожение достояния культуры"


Дело о поджоге входной двери здания ФСБ на Лубянке в отношении живописца Петра Павленского переквалифицировано со статьи "вандализм" на свыше тяжкую – "уничтожение объектов достояния культуры", информирует "Интерфакс". Помимо этого, Московский городской суд признал абсолютно законным продолжение официального ареста живописцу-акционисту.
Со слов юриста Дмитрия Динзе, о переквалификации дела со ст. 214 УК РФ (вандализм; большая санкция – до трех лет тюрьмы ) на ст. 243 (уничтожение объектов достояния культуры; до шести лет тюрьмы) его подзащитный сказал по видеосвязи на совещании суда. Живописец подчернул, что операция была осуществлена не так давно. Наряду с этим апелляция защиты на продолжение периода официального ареста была отклонена.
Динзе, как создатель претензии, выделил, что Павленский, пребывав в московском СИЗО, не в состоянии принимать участие в суде иначе уголовному делу, возбужденному в отношении него в Санкт-Петербурге. Павленский принял участие в совещании по видеоконференцсвязи, но наряду с этим ничего не сказал, не считая фразы в адрес судьи: "Я не желаю с вами говорить и продолжаю хранить регламент молчания".
Живописец был задержан в ночь на 9 ноября 2015 года после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Юрист Павленского растолковал таковой поступок реакцией на "злободневные неприятности российского общества". Сам задержанный объявил, что его акцию нужно пересматривать "как жест в лицо терроризму". Живописцу перво-наперво обвинялся в вандализме по мотивам идеологической ненависти, потому, что расследование полагало, что он, поджигая дверь ФСБ, преследовал "свои политические и общественные цели".

Прочтите также полезный материал по вопросу преддипломная практика юриста. Это возможно станет весьма полезно.

Tuesday, March 29, 2016

С таковой нормативной инициативой1 выступили парламентарии Государственной думы Василий Швецов и Иринчей Матханов. Так парламентарии собираются обеспечить надзор ценообразования таких лекарств и повысить их досягаемость для населения.

Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что показатели предельных розничных стоимостей послужат ориентиром при оптовых продажах. Победителем на торгах будет являться тот, кто по-максимуму опустит цену на медикаментозный изделие. Помимо этого, данный показатель будет распространяться на негосударственные медицинские учреждения, самостоятельно приобретающие и реализующие изделия для своих больных.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению предельная отпускная цена на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия (ЖНВЛП) может быть перерегистрирована один раз в год с учетом изменения цен на сырье и материалы, накладных затрат, и предрекаемого уровня инфляции. Наряду с этим кабмин может устанавливать особенности государственного регулирования предельных отпускных цен на ЖНВЛП исходя из экономических либо общественных параметров. К примеру, в связи с изменением режима оказания медицинской помощи либо стоимости производства медикаментозных изделий (ст. 61 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
Парламентарии полагают существующий режим неэффективным. Они утвержают, что на сегодняшний день поступают множественные претензии на безосновательное завышение стоимостей. С учетом новшеств инициаторы сохраняют надежду уравновешивать обстановку с ценообразованием на медикаментозные изделия.

Sunday, March 27, 2016


Судья в отставке оспорил в Верховном Суде кое-какие положения инструкции о избрании и режиме оплат судьям, принятой ВС и Судейским департаментом. В процессе совещания 24 марта административные ответчики просили отложить рассмотрение дела по сути.
Александр Гуртовенко – судья в отставке, решил опротестовать в Верховном Суде «Инструкцию о режиме избрания и оплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям федеральных Сою , ФАС и мировым судам, ежемесячного возмещения в связи с гибелью (кончиной) судьи, в частности пребывавшего в отставке, нетрудоспособным участникам семьи судьи, пребывающим на его иждивении», утвержденную приказом ВС РФ № 669кд и № 234 Судебного департамента при ВС РФ от 10 августа 2015 года.
Податель иска "настойчиво попросил" признать неактуальными пару положений главы четыре: "Определение размера ежемесячного пожизненного содержания и ежемесячного возмещения" и главы пять, определяющей режим оплат ежемесячного пожизненного содержания. Например, оспариванию подвергся пункт 4.4, показывающий, что размер ежемесячного пожизненного содержания определяется однократно при уходе либо удалении судьи в отставку, и предстоящие изменения характеризующих данных судьи не должны влечь за собой перерасчета избрания ежемесячного пожизненного содержания, не считая исключительных случаев.
Представители ВС и СД просили отложить разбирательство дела, поскольку в опротестовываемые пункты инструкции, они утвержают, что уже занесены изменения, исходя из этого Верховному суду для рассмотрения дела по сути нужно представить документ, удостоверяющий официальное опубликование. Ходатайство ответчиков одобрил и представитель Генпрокуратуры РФ.
Гуртовенко, напротив, просил его отклонить: «В случае если изменения не обнародованы, то они не вступили в абсолютно законную силу, и их возможно пересматривать лишь как черновик».
Судья Алла Назарова решила отложить разбирательство дела на 14 апреля 2016 года.

Saturday, March 26, 2016

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по выстраиванию может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и выстраиванию энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит выстраивание деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.
Парламентарии Государственной думы занесли предложение о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2018 года. Правительство Россиийской Федерации готово подхватить такую инициативу, в общем. Против лишь Минфин.
На разбирательство Госдумы поступил закон № 1025686-6, нацеленный на введение в НК РФ правок, нужных для продолжение периода деяния льготной системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог до 1 января 2021 года. Авторами инициативы являются парламентарии Государственной думы от партии "Единая Россия" Ольга Баталина, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Владимир Васильев.
Парламентарии убеждённы, что ЕНВД является одним из самых востребованных особых режимов налогообложения, используемых небольшим бизнесом для понижения налогового бремени. С момента его введения в 2003 году, когда в НК появилась глава 26.3, на этот налог перешли около пяти миллионов ИП (платят по среднему уровню по 47 тыс. рублей. в год) и 334 тысячи компаний (платят каждый год по 150 тыс. рублей.). В 2014 году местные бюджеты (поэтому туда поступает налог) получили от ЕНВД доход 136 млрд рублей. Такие данные приводит "Опора России".
Бизнесменов в ЕНВД завлекает его простота и досягаемость. Легкое администрирование и возможность уплаты одной суммой позволяют отказаться от ведения развернутого учета и сдавать минимум отчётностей. Помимо этого, этот налог разрешает соблюсти баланс между доходами бюджета и интересами бизнеса. С этим согласны в Руководстве Российской Федерации. Медведев даже включил сохранение налога в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года. Против этого выступили лишь госслужащие из Министерства финансов, который отметили, что ЕНВД часто служит для сокрытия настоящих доходов бизнес и противоправной налоговой оптимизации. В министерстве запланировали, что с 2018 года, когда обязан закончится период деяния ЕНВД у бизнесменов увеличится интерес к патентной системе налогообложения, которая и поменяет собой "вмененку".
Но, авторы проекта законодательного акта настаивают, что отказ от единого налога в нынешних условиях может послужить причиной к серьёзным трудностям у небольшого бизнеса, связанным с ростом фискальной нагрузки, повышении налогового бремени и трудностями перехода на другую систему налогообложения. Таковой шаг может вынудить многих бизнесменов удалиться в тень, а то и вовсе прикрыть свой бизнес.
Отметим, что статьей 5 закона от 29 июня 2012 г. № 97-ФЗ "О введении изменений в часть первую и часть вторую НК РФ и статью 26 закона "О банках и банковской деятельности" определена возможность употребления ЕНВД российскими бизнесменами для обособленных видов деятельности до 1 января 2018 года. Ставка налога устанавливается на местном уровне в диапазоне от 7,5 до 15%, базой налогообложения выступают конкретные исходя из вида реализуемой деятельности показатели доходности. Их высчитывают по всякому виду деятельности и умножают на физические показатели с правкой на коэффициент-дефлятор. В случае если инициатива парламентариев отыщет поддержку их коллег, то такая система налогообложения сохранится до 1 января 2021 года.

Thursday, March 24, 2016

Критерии контролируемых сделок могут быть пересмотрены

Порог по внешнеторговым сделкам предлагается повысить до 60 млн рублей. На сегодняшний день каждая сделка с офшорами (зарубежными зависимыми организациями) вне зависимости от ее суммы признается контролируемой (п. 1 ст. 105.14 НК РФ). А это значит, что обо всех таких сделках плательщик налогов должен каждый год уведомлять инспекцию федеральной налоговой службы (п. 1 ст. 105.16 НК РФ).

Также в планах повысить минимальный порог по контролируемым сделкам между российскими лицами. В случае если сейчас он образовывает 1 млрд рублей. (п. 2 ст. 105.14 НК РФ), то в грядущем может быть повышен до 2-3 млрд рублей. Данную инициативу засвидетельствовал вчера помощник директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации Андрей Кизимов.
Вместе с тем учреждение полагает целесообразным высвободить из-под налогового надзора сделки по представлению беспроцентных займов и поручительств между взаимозависимыми российскими лицами (лицами, отношения между которыми могут оказывать воздействие на условия либо экономические итоги их деятельности). Сейчас такие сделки признаются контролируемыми, а каждые доходы, которые могли быть по ним получены, должны учитываться для целей налогообложения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 25 ноября 2011 г. № 03-01-07/5-12).
Изменения могут кроме того коснуться и критерия существенности контролируемых сделок с целью понижения количества направляемых в налорги извещений. "Сейчас многие организации, чтобы уберечь себя, предоставляют данные по всем малым сделкам – естественно, это добавочные затраты для организации и нагрузка на ФНС Российской Федерации. Мы предлагаем включить критерий существенности – 5% от выручки компании, но не свыше 10 млн рублей. Другими словами, налоговая служба не должна требовать документацию по мелким сделкам, а таких сделок может быть в организации достаточно довольно много", – разъясняет Андрей Кизимов.
Помимо этого, в 2016 году могут случиться изменения и в рамках налоговой отчетности по трансфертному ценообразованию (реализация товаров либо услуг взаимозависимыми лицами по внутрифирменным, хорошим от рыночных, стоимостям). "В иностранной практике сейчас внедряется так называемый "межстрановой отчётность", когда материнская организация холдинга предоставляет отчётность в свой налорг, а тот, со своей стороны, направляет данные по зарубежным подразделениям организации в те страны, где они находятся. Мы тоже желаем пойти поэтому этим путем, чтобы российские холдинги предоставляли отчётность в ФНС Российской Федерации, и дальше уже она сама направляла подобающую данные в зарубежные юрисдикции. Соответственно, от заграничных организаций мы ожидаем, что таковой отчётность будет поступать в Российскую Федерацию не от находящихся тут подконтрольных организаций, а от зарубежных материнских организаций через систему иностранных налоргов", – делится Кизимов. Он утвержает, что наибольшие российские холдинги заинтересованы в том, чтобы этот стандарт был включён уже в этом году. И когда он заработает, компании сумеют предоставлять унифицированный отчётность в российские налорги, а направлять документы в всякую юрисдикцию работы этого холдинга им уже не потребуется. Специалист кроме того уточнил, что 1-е время организации сумеют использовать таковой стандарт без принуждения. Императивным данное притязание станет не ранее 2017-2018 года.

Просмотрите дополнительно хороший материал по теме производственная практика юриста. Это возможно будет небезынтересно.

Wednesday, March 23, 2016


КБК по страховым платежам

В 2016 году начали применяться изменения в КБК. Они были введены приказом №90н от 8 июня 2015 года. Помимо этого, в приказе №190 установлено, что пенсионные платежи не подразделяются в платежных поручениях юрлиц на платежи "сверх лимита" и платежи "в пределах лимита". Сейчас их нужно уплачивать по одному КБК.
При уплате соцвзносов по фиксированным тарифам для ИП кроме того не необходимо больше делить платеж на сверхлимитные платежи и платежи в его пределах. Детальную данные обо всех вступивших в 2016 году изменениях по КБК возможно отыскать в письме казначейства №04-05/08-932. Данные в этом документе продемонстрированы в виде сравнительной таблицы.

Тарифы страховых платежей

Вступили ввиду изменения в законы, связанные с заемным персоналом. Исходя из этого, в случае если на работу были оформлены такие работники, то работодатель обязан передать свой тариф по страховым платежам на несчастные случаи и информацию о итогах особой оценки тому кадровому агентству, у которого был взят этот персонал.
Ввиду притязаний распоряжению Руководства РФ №1265 от 26 ноября 2015 года, изменилась предельная база для начисления общественных платежей. Сейчас ожидая платежей в ФСС она образовывает 718 тысяч рублей, а в ПФР – 796 тысяч рублей. Другими словами, были поменяны коэффициенты пересчета.
Закон №362-ФЗ от 14 декабря 2015 года регулировал, что в 2016 году тарифы по платежам на травматизм изменяться не будут. Исключительное исключение составляют тарифы со всех оплат сотрудникам-калекам, которые трудоустроены у Пбоюл .
Закон №394-ФЗ от 29 декабря 2015 года занёс довольно много правок в режим исчисления и оплаты страховых платежей. Например, с 1 января 2016 года оплата всех платежей на травматизм производится до 15 числа месяца, следующего за отчетным. В прошлые годы этот период варьировался исходя из того заключен с сотрудником трудовой контракт либо гражданско-правовой. Помимо этого, были включены штрафы за непредоставление контролирующему органу формы 4-ФСС. Их размер образовывает 5% от суммы платежей по расчету, но не свыше 30% от общей суммы платежей и не менее 1 тысячи рублей. Правила ревизии оплаты платежей стали едиными, они установлены в законе №212-ФЗ.

Персонифицированный учет

Закон 385-ФЗ занёс изменения в персонифицированный учет. С 1 апреля 2016 года все работодатели должны каждый месяц подавать сведения в Пенсионный фонд по всем трудоустроенным гражданам. Не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным необходимо представить номер личного лицевого счета, фамилию, имя, отчество и ИНН по всякому работнику. В случае, если какие-то данные не были представлены, штраф составит 500 рублей за всякий таковой случй. Такие правки были утверждены законом №27-ФЗ.

Sunday, March 20, 2016

Органам опеки разрешат забирать малышей из семьи лишь согласно решению суда


Обе палаты парламента сообща с представителями общественности разрабатывают правки в Семейный кодекс Российской Федерации, которые значительно ограничат в правах органы опеки, пишут "Известия".
Как рассказал один из авторов документа, заместитель председателя комитета Совета федерации по конституционному закону Елена Мизулина, сейчас основания для ограничения родительских прав прописаны расплывчато: "Действующий кодекс о браке и семье практически создает юридическую основу, дающую органам опеки и попечительства свободно делать все, что им угодно". Работа органов опеки должна быть строго отрегулирована, включая ответственность за противоправные деяния, детализирует она. Лишение родительских прав станет исключительной мерой семейно-правовой ответственности, а взять малышей из семьи будет вероятно лишь после судебной операции.
Иной создатель инициативы, член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова, информирует, что в законе будет отражена потребность отдавать приоритет родственному усыновлению: "Сейчас эта статья действующих нормативно правовых актов об опеке и попечительстве совсем не выполняется". Еще один момент, который обещают воспроизвести в документе – это потребность представления отцам с матерью юриста для опытной помощи в воссоздании их родительских прав.
Фундаментальные тезисы законопроекта будут обсуждаться 17 марта на слушаниях в парламенте в Совфеде, а закон предполагается занести в государственную думу уже в весеннюю сессию.

Смотрите еще интересный материал по вопросу что. Это может быть познавательно.

Saturday, March 19, 2016

СК пересматривает 3 основных причины падения самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже найден», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Смотрите еще нужный материал по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно может быть интересно.
Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта закона выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер пени для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не хотят выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта законодательного акта, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

Friday, March 18, 2016


Федслужба выполнения наказаний сдала в судебные органы исковое заявление о взимании в районе 3 млрд рублей с бывшего руководителя учреждения Александра Реймера и других участников дела о покупке по завышенным стоимостям неработающих электронных браслетов для заключенных, передает ТАСС.
Дело было возбуждено два года назад по данным осуществлённой ФСИН ревизии. Первично речь шла о нецелевом израсходовании свыше 1 млрд рублей. После ревизии в марте 2013 года СК открыл дело о обмане. Позднее размер вреда был оценен в 2,7 млрд рублей.
Занимавший ранее пост директора ФСИН (возглавлял учреждение с 2009 по 2012 годы) Александр Реймер и его помощник Николай Криволапов, и руководитель ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Российской Федерации Виктор Определенов и генеральный директор коммерческой организации Николай Мартынов обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, в 2010–2012 годах они украли свыше 2,7 млрд рублей, вычлененных из бюджета для обеспечения ФСИН системами электронного надзора поднадзорных лиц – "электронными браслетами". Техника была закуплена по завышенным многократно стоимостям. При стоимости в 19 000 российских рублей стационарное устройство закупалось за 108 000 рублей, мобильное – и вовсе за 128 000. К 2012 году было приобретено 20 000 наборов, подготавливался договор еще на 10 000. Экспертиза устройств продемонстрировала, что в большей части из них отсутствуют компоненты, отвечающие за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. Пресненский суд 6 мая санкционировал арест счета и имущества Реймера на сумму свыше 15 млн рублей.

Tuesday, March 15, 2016

МВД намерено воспретить регистрацию автобусов и грузовиков частными лицами


МВД предлагает не регистрировать автобусы и грузовики на физических лиц, таким образом оставив на рынке коммерческих транспортировок только организации. Это сообщил заместитель министра Дмитрий Миронов, выделив, что лишь наряду с этим условии начнут соблюдаться притязания по безопасности перевозок грузов, пишут "Ведомости".
Сейчас частным лицам принадлежит 2,1 млн единиц таковой техники, что образовывает в районе 3,7% от общего парка грузовиков и автобусов. Наряду с этим граждане, занимающиеся транспортировками, но как будто бы не ведущие рыночной активности, не должны оснастить автомашины тахографами для регистрации скорости движения, пробега, сроков отдыха шофёра. ГИБДД же вправе контролировать их присутствие лишь на автомашинах, которыми владел организациям.
По подсчетам Государственной автоинспекции, такие шофёры грузовиков, числящихся за физическими лицами, стали причинами свыше 70 % ДТП с участием грузового транспорта – в 7759 авариях умерло 1768 человек. А число событий с участием большегрузов юрлиц сокращается, акцентирует глава государства центра "Движение без опасности" Наталья Агре. Согласно точки зрения специалистов, когда транспорт начинают применять в коммерческих целях, обязана изменяться ответственность его владельца, а контролирующий орган – иметь возможность наблюдать за состоянием и автомашины, и шофёра.

Читайте еще нужный материал по теме срок снятия блокировки со счета. Это может быть весьма интересно.

Sunday, March 13, 2016

Для исключения компании из Единого федерального реестра туроператоров может появиться новое основание

Московская областная Дума считает необходимым разрешить Ростуризму изымать из Единого федерального реестра туроператоров те компании, за которыми было увидено неоднократное грубое недопустимое нарушение Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (распоряжение Руководства РФ от 18 июля 2007 г. № 452; потом – Правила). Речь заходит, например, о пренебрежении туроператором обязательства по своевременному представлению покупателю нужной и точной информации о туристском продукте (п. 7 Правил). Предполагается, что удалить компанию из реестра в аналогичных случаях Ростуризм сумеет с момента, следующего за днем, когда он был оповещен о вступившем в абсолютно законную силу подобающем решении суда. Такая нормативная инициатива1 занесена сегодня на разбирательство Государственной думы.

С целью употребления данного положения предполагается уточнить определение "неоднократное грубое недопустимое нарушение". Под ним предлагается понимать нарушение туроператором норм законодательства о туристской деятельности свыше двух раз, обстоятельство осуществления всякого из коих установлен вступившим в абсолютно законную силу решением суда, на протяжении двух лет с момента начала применения последнего решения суда.
Сегодня Ростуризм обязан убрать данные о туроператоре из реестра в случае:
  • ликвидации туроператора;
  • завершения деятельности туроператора в итоге его реорганизации, кроме реорганизации в форме преобразования;
  • непредставления туроператором сведений о присутствии у него финансового обеспечения на новый период;
  • представления туроператором обращения о завершении туроператорской деятельности;
  • исключения туроператора, реализующего деятельность в сфере выездного туризма, из участников объединения туроператоров в сфере выездного туризма (в отношении туроператоров, реализующих деятельность только в сфере выездного туризма) (ч. 22 ст. 4.1 закона от 24 ноября 1996 г. №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"; потом – закон о туристской деятельности).
Отметим, что решение об исключении сведений о туроператоре из реестра начинает применяться с момента его принятия. И не позднее трех суток с момента принятия такого решения Ростуризм должен расположить эти сведенья на своем сайте (ч. 23 ст. 4.1 закона о туристской деятельности).

Просмотрите дополнительно нужную статью на тему юристы екатеринбурга. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Saturday, March 12, 2016

Предлагается облегчить молодым мамам поступление в высшее учебное заведение

Министерства образования Российской Федерации думает, что готовить их к сдаче ЕГЭ и вступительным опробованиям необходимо за счет страны. Для этого министерство предлагает представить молодым мамам право обучаться на подготовительных отделениях федеральных вузов за счет бюджетных ассигнований бюджета страны. Это затронет женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного либо свыше малышей. Приобрести такую господдержку они сумеют при поступлении по программам как бакалавриата, так и специалитета.

В министерстве растолковывают, что это расширит доступ молодых женщин с малышами к высшему образованию. В итоге, сохраняют надежду в Министерства образования Российской Федерации, такая мера окажет содействие женщинам в адаптации к новым общественным условиям, и как расследование – будет содействовать позитивному изменению демографической ситуации в стране.
Отправить свои предложения и замечания по поводу документа1 возможно до 24 марта.
Сейчас право безвозмездно пробежать подготовительные курсы в федеральных вузах уже представлено 13 группам граждан. К ним относятся, к примеру, сироты и малыши калеки, малыши погибших при выполнении долга военнослужащих, участники и ветераны боевых действий, военнослужащие-контрактники и т. д. (ч. 7 ст. 71 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").
Цена довузовской приготовления может быть достаточно значительна, в особенности в московских вузах. Например, в Московском государственном правовом институте имени О.Е. Кутафина (МГЮА) она зависит от направления приготовления в диапазоне 133,6-336 тыс. рублей. В регионах цены скромнее, к примеру, в Национальном исследовательском Томском государственном институте абитуриентам нужно будет заплатить для протекания приготовления 8 тыс. рублей., в Тюменском государственном институте – 6,5 тыс. рублей.

Смотрите также нужный материал в сфере исковое заявление о признании права собственности на квартиру обменный ордер. Это возможно будет небезынтересно.

Thursday, March 10, 2016

Ярославская областная Дума отправила в нижнюю палату парламента закон1, которым предлагается значительно изменить действующую систему техосмотра средств передвижения.

Надзор в области диагностики состояния транспорта предлагается возложить на Российский Союз компаний по надзору и диагностике состояния средств передвижения (потом – Союз). Предполагается, что кроме этого объединения контролировать сферу техосмотра будет и полномочный государственный орган. На текущий момент ревизию деятельности по исполнению техосмотра исполняет опытное объединение страховщиков (гл. 4 закона от 1 июля 2011 г. № 170-ФЗ "О техническом осмотре средств передвижения и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон о техосмотре). В итоге, указывают авторы проекта законодательного акта, часто протекание техосмотра превращается в формальность: диагностические карты выдаются вместе с полисом ОСАГО без настоящего технического надзора автомашины.
Предполагается, что Союз создаст неукоснительные правила протекания техосмотра, которые потом будут утверждены властями. Он кроме того будет вправе вырабатывать и применять информационные ресурсы, содержащие сведения о техническом осмотре, в частности информацию о контрактах и персональные данные владельцев средств передвижения. Похожая информационная система существует уже сегодня (ст. 12 закона о техосмотре).
Компании и ИП, которые намерены реализовать технический осмотр, должны будут пробежать аттестацию в Союзе. Для этого им нужно будет засвидетельствовать исполнение установленных притязаний к земельному наделу, производственному помещению, сооружениям и оборудованию, технологии техосмотра, и к персоналу станции техосмотра. Наряду с этим предусмотрено, что соотношение активов подателя заявления этим притязаниям должно подтверждаться как документарной ревизией, так и неукоснительным выездом на место осуществления техосмотра. Сегодня практическая ревизия технической базы подателя заявления выполняется, лишь если имеется обоснованные сомнения в верности сведений, находящихся в продемонстрированных обращении и документах (ч. 2 ст. 22 закона о техосмотре).
Кроме того проходить аттестацию должны будут технические специалисты, работающие на станции техосмотра. Определена и новая для них обязанность: застраховать свою ответственность. К слову, закон содержит правило о значительном повышении предельного числа специалистов промежь сотрудников компании, проводящей диагностику. В случае если сегодня в штате оператора техосмотра обязан числиться хотя бы один технический специалист, то в случае одобрения правок компаниям техосмотра нужно будет иметь как минимум двух специалистов на всякую линию надзора техосмотра.
Предполагается, что диагностическая карта станет документом строгой отчетности, а итоги протекания ТО в неукоснительном режиме будут заноситься в единую автоматизированную систему обработки данных технического осмотра средств передвижения.
Изменится в случае одобрения правок и режим протекания техосмотра. Уточнено, что кроме собственно технического диагностирования технический осмотр обязан подразумевать кроме того сверку средства передвижения и его номерных агрегатов (двигатель, рама, кузов, шасси) на соотношение записям в регистрирующих документах. Наряду с этим ход технической диагностики будут отмечать посредством видеокамеры.
Одновременно предлагается аннулировать запрет на оформление полиса ОСАГО для тех шофёров, которые не получили диагностическую карту (п. 3 ст. 16 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"). Но поставить автомашину на учет в Государственной автоинспекции без протекания техосмотра (кроме машин в "возрасте" до трех лет), как и сегодня, будет запрещено. Помимо этого, предполагается воспретить эксплуатацию транспорта без действительной диагностической карты с установлением пени за это нарушение в сумме от 500 до 800 рублей. Сейчас наказывают штрафом за данный проступок лишь шофёров публичного и специализированного транспорта (ч. 2 ст. 12.1 КоАП РФ).

Monday, March 7, 2016

Организации, добросовестно выполняющие государственные заказы, высвободят от потребности вносить обеспечение выполнения договора. Помимо этого, правила расчета обеспечения и периоды его возврата нужно пересмотреть, настаивает глава государства.
Вчера представители Торгово-производственной палаты обсудили с главой государства Владимиром Путиным вопросы, волнующие бизнес. Сначала, речь зашла об повышении отчетности. По словам председателя Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ Елены Дыбовой, количество форм отчетности вырастает в геометрической прогрессии. Помимо этого, госслужащие постоянно вносят изменения в отчётности, исходя из этого все время бизнесменам приходится переучиваться и обновлять программы. В конце концов те, кто не в состоянии нанять опытных бухгалтеров, больше затрачивают времени на исследование правил отчетности, чем на сам бизнес, выделила Дыбова.
Он кроме того отметила на кое-какие трудности для бизнеса в сфере государственных закупок. Главным препятствием для участия небольших и средних бизнесменов в тендерах специалист назвала большой размер обеспечения. Эти деньги практически заморожены, на бизнес не работают, а их возврат, в большинстве случаев, затягивается.
Дыбова Елена
Председатель Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ
Елена Дыбова внесла предложение пересмотреть правила расчета суммы обеспечения выполнения договора согласно законодательству о государственных закупках и отказаться от обеспечения при заключении договора с организацией, имеющей безукоризненную деловую репутацию. Помимо этого, она обратила всеобщее пристальное внимание на четырехкратную отличие в пенях для сторон государственного контракта. Соответственно распоряжению Руководства РФ от 25 ноября 2013 г. № 1063, исполнитель в случае нарушения своих обязанностей заплатит 10%, а клиент – лишь 2,5% от суммы договора ценой до 3 миллионов рублей.
Владимир Владимирович Путин подхватил предложения усовершенствовать операцию введения обеспечения выполнения государственных контрактов, а кроме того упростить режим участия в государственных закупках для организаций, которые на протяжении трех минувшего времени работали удачно.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Вероятные изменения уже прокомментировали в Министерстве экономразвития. Со слов представителя учреждения Максима Чемерисова, действующее законодательство иногда обязывает участников удостоверять свою добросовестность, к примеру, при покупке продуктов питания, в случае исполнения строительных работ, при заказе услуг и работ в области ядерной энергии. Таких подрядчиков допустимо освобождать от обязательства вносить обеспечение выполнения договора, но это решение обязан принимать сам клиент.
Нужно принимать в расчет не количество добросовестно отработанных лет, а число исполненных государственных контрактов, детализируют специалисты. Они кроме того убеждённы, что обеспечение возможно аннулировать для недорогих контрактов, а при заказах на строительство у приобретателей должно остаться хотя бы обеспечение, в случае если неожиданно организация-исполнитель разорится.
В действующей редакции закон о государственных закупках обязывает клиентов не подписывать договор с победителем , пока он не занесёт обеспечение (денежные средства либо банковскую гарантию). Размер обеспечения зависит от цены договора и варьируется в диапазоне от 5 до 30 процентов, вдобавок, его определяет сам клиент. В случае если в контракте предусмотрена оплата аванса в сумме 30 и свыше процентов от суммы договора, то обеспечение приравнивает к авансу. По оценкам руководителя комитета по формированию покупок Торгово-производственной палаты Антона Емельянова, общие годовые затраты участников на обеспечение контрактов составляют в районе 1–1,2 трлн рублей. Это приблизительно пятая часть от общей суммы госзаказов.

Sunday, March 6, 2016

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Утвержден стабилизиционый замысел на 2016 год
Предполагается, например, оказать поддержку 70 тыс. субъектов небольшого и среднего бизнеса настоящего сектора экономики, а также в два раза поднять размер годового дохода, по достижению которого плательщик налогов утрачивает право на использование УСН, – с 60 млн до 120 млн рублей. А "теневых" ИП предполагается высвободить от налогов на 3 года, если они добровольно предупредят государство о своей деятельности в области предпринимательства. Наказывать их за это будет воспрещено. Ряд мероприятий установлен и в общественной сфере. Так, руководство намерено сохранить достигнутый уровень медикаментозного обеспечения льготников и продолжить практику единовременных нецелевых оплат из средств материнского капитала.


Суды общей юрисдикции будут рассматривать некоторые дела в упрощенном порядкеСуды общей юрисдикции будут пересматривать кое-какие дела в не столь сложном режиме
Речь, например, о притязаниях по взиманию денежных средств, виндикации и притязаниях о признании собственности , в случае если общая сумма иска не превышает 100 тыс. рублей. (кроме пересматриваемых в приказном режиме). В определении о принятии иска к разбирательству судья должен будет представить сторонам не менее 15 суток для направления подтверждений и опровержений по иску. После завершения этого периода дело будет не запрещаеться без участия сторон и без ведения протокола. Оспорить судебный акт возможно будет на протяжении 15 суток после вынесения. Что касается судебных распоряжений, то для них определено новое лимитирование: вынести судебный приказ судья сумеет лишь при сумме притязаний не выше 500 тыс. рублей. Правки начнут функционировать с 1 июня.

В арбитражных судах будут выдавать судебные приказыВ арбитражных судах будут выдавать судебные распоряжения
Это не столь сложная форма судопроизводства, при которой решение выносится судьей по обращению заимодавца единолично и без вызова сторон. Цена требований предъявленных заявителем наряду с этим не должна быть больше 400 тыс. рублей. по контрактам между бизнесменами и 100 тыс. рублей. по притязаниям о взимании в приказном режиме неукоснительных платежей. Судья должен будет вынести приказ на протяжении 10 суток с момента поступления обращения, а должник в такой же период с момента получения приказа вправе его опротестовать. В случае если это случится, приказ будет отменен, а заимодавец сумеет повторно предоставить свои притязания, но уже в форме простого иска. Новые правила начнут применяться с 1 июня.

Субъекты РФ смогут самостоятельно решить, вводить соцнорму на электричество или нетСубъекты Российской Федерации сумеют самостоятельно решить, включать соцнорму на электричество либо нет
До введения правок власти всех регионов должны были включить ее 1 марта. Но Правительство Россиийской Федерации наделило их правом самостоятельно оценить рациональность таковой меры и периоды ее реализации. На сегодняшний день плату за электричество с употреблением общественной нормы вносят обитатели шести опытных регионов (Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области) в рамках опыта, стартовавшего 1 сентября 2013 года. Вдобавок, согласно данным ОП РФ, потребление электричества в указанных субъектах увеличилось с этой даты на 8%. Исходя из этого общественники в последних числах Февраля просили кабмин остановить реализацию опыта.

РСА уточнил, как будет происходить замена полисов ОСАГОРСА уточнил, как будет совершаться замена полисов ОСАГО
Ввод с 1 июля 2016 года нового бланка полиса коснется лишь тех шофёров, которые решат после этой даты продолжить страховку автомобиля либо оформить ее в первый раз. В случае если же воздействие полиса заканчивается после 1 июля, заменять его досрочно не потребуется. Стало кроме того как мы знаем, что степень защиты нового бланка будет сопоставима с уровнем защищенности денежных купюр. Нельзя исключать, так, что на бланках полисов появятся водяные символы, защитные нити, рельефные участки, микроотверстия и иные средства защиты. В РСА еще раз выделили, что все затраты по переходу на новые бланки понесут страховые организации, а на шофёрах это не отразится.

Стоимость проезда большегрузов по федеральным трассам "заморожена" на бессрочный периодЦена проезда большегрузов по дорогам федерального значения "заморожена" на бессрочный срок
Перво-наперво предполагалось, что данная плата увеличится с 1 марта вдвое: с 1,53 рублей./км до 3,06 рублей./км. По итогам правок этого не произошло, и сейчас плата за проезд грузовиков по федеральным дорогам может быть повышена лишь по особому решению правительства. Помимо этого, руководство приостановило до 30 июня 2017 года осуществление индексации этого платежа на уровень практического роста стоимостей. После этой даты плата, взимаемая посредством системы "Платон", будет проиндексирована исходя из практического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 года.

Туроператоры в сфере выездного туризма будут уплачивать взносы в фонд персональной ответственностиТуроператоры в сфере выездного туризма будут уплачивать платежи в фонд персональной ответственности
Он рекомендован для возмещения настоящего вреда туристам, потерпевшим от невыполнения туроператором условий путевки. Всякий туроператор должен будет каждый год направлять в этот фонд как минимум 1% доходов от выездного туризма, полученных в прошлом году. Сохранен и компенсационный фонд для оказания туристам экстренной помощи. Действительно, он был переименован в резервный и помимо этого – размер поступающих в него платежей дифференцирован исходя из числа туристов, коих туроператор отправил в прошедшем сезоне отдыхать за рубеж (большая сумма платежа – 500 тыс. рублей.). Эти правки начнут применяться с 1 января следующего года, вдобавок платёж в фонд персональной ответственности за 2017 год туроператоры должны будут оплатить до февраля 2017 года. Еще одно новшество, которое начнет функционировать с 2018 года, установило особенности оформления электронных путевок. Например, турист вправе будет "настойчиво попросить" от туроператора выписку из единого реестра таких путевок, подтверждающую основные условия тура.

Предлагается ликвидировать сберегательные книжки и сертификаты на предъявителяПредлагается ликвидировать книжки Сбербанка и сертификаты на предъявителя
Инициатива исходит от руководства и нацелена на увеличение надзора за движением денежных средств. Дело в том, что такие документы дают определить личность лишь двух людей: получателя сертификата либо брошюры и человека, который предоставил их к погашению. Распознать же иных участников оборота, к каким могли переходить сертификат или брошюра, нереально. Предполагается, что на замену этим бумагам пойдут сберегательные и депозитные сертификаты. Первые предназначены для граждан, в частности ИП, а вторые – для компаний. Сертификаты будут именными, а банк станет регистрировать всякий переход собственности на них. Сберег
Смотрите кроме того полезную информацию в области жалоба на судью за затягивание дела. Это может быть станет полезно.

Friday, March 4, 2016


Верховный суд РФ не стал возвращать статус отставника судье, который на протяжении 7 лет работал юристом. Нарушитель закона о статусе судей уверял, что нормативный запрет на другую правовую деятельность касается лишь судей со стажем от 20 лет и выше и в возрасте старше 55 лет, но не сумел убедить ни ККС, ни ВС.
Андрей Сергеев, бывший судья Абинского райсуда Краснодарского края, пошёл работать, как он говорит, "с институтской скамейки". В марте 1992 года он пошёл в суд народным заседателем, а в сентябре 93-го был в первый раз избран судьей и занимал этот пост до ухода в отставку по собственному желанию в декабре 2004 года. В апреле же 2015 года в краевую Квалификационную комиссию судей начали поступать устные сообщения о том, что Сергеев занимается адвокатской деятельностью и оказанием платных правовых услуг населению. Помимо этого, в квалифколлегию поступила копия адвокатского запроса в автотранспортную милицию, датированная 2015 годом, как будто бы за подписью отставника с печатью "Адвокатского кабинета Сергеева". В июне 2015 года ККС утвердила обоснованное решение о создании комиссии с целью проведения ревизии сведений о нарушении Сергеевым положений закона о статусе судей. Рабочая группа узнала, что с 22 апреля 2004 года по 29 июля 2011 года бывший судья пребывал в адвокатской палате Краснодарского края и защищал интересы сторон в судах по уголовным и гражданским делам. Кроме того в 2013 году он двукратно был представителем по двум различным делам. Имеется в деле и решение мирового судьи о взимании с Сергеева адвокатского гонорара в сумме 10 000 рублей. ККС сочла все это полными подтверждениями нарушения судьей в отставке пп. 2, 3, 4 п. 6 ст. 15 закона "О статусе судей", в коих перечислены основания для завершения отставки судьи (несоблюдение ограничений, установленных в пп. 3 и 4 ст. 3 того же закона, значительное и виновное нарушение положений закона, порочащее честь и достоинство судьи и умаляющее авторитет судебной власти, занятия деятельностью, несовместимой со статусом судьи).
Сергеев подал претензию на решение ККС в Верховный суд. На совещании в ВС 3 марта он не отрицал, что занимался адвокатской деятельностью на протяжении 7 лет. Но утверждал наряду с этим, что положений закона о статусе судей не преступал. Согласно точки зрения бывшего отставника, п. 4 ст. 3 закона о статусе судей устанавливает ограничения для занятия адвокатской, нотариальной, прокурорской и следовательской работой только для судей со стажем от 20 лет и выше либо достигших возраста 55 лет (для женщин – 50 лет). Так как на момент отставки его стаж составлял в районе 13 лет, а возраст – 38 лет, Сергеев уверен в том, что лимитирование к нему не относится. "А то, что не воспрещено законом, не запрещаеться", – свидетельствовал он.
В п. 4 ст. 3 закона "О статусе судей в Российской Федерации" произнесено: судья, пребывающий в отставке и имеющий стаж работы в должности судьи не менее 20 лет или достигший возраста 55 (для женщин – 50) лет, вправе работать в органах власти, органах локального самоуправления, государственных и местных учреждениях, в профсоюзных и других публичных объединениях, а кроме того работать в качестве ассистента парламентария Госдумы либо участника Совета Федерации Федерального Собрания РФ или ассистента парламентария нормативного (представительного) органа субъекта РФ, но не вправе находиться на посту прокурора, дознавателя и дознавателя, заниматься адвокатской и нотариальной деятельностью
Помимо этого, судья отметил, что не утаивал своей работы юристом, и ККС об этом знала. Еще в 2008 году тогдашний председатель квалифколлегии поднимал вопрос о том, вправе ли отставник оказывать юруслуги, и принял аргументы Сергеева, которые он озвучил выше. Он утверждал, что после 2011 года адвокатской деятельностью не занимался, только двукратно был в судах представителем по делам, в коих принимали участие его друзья, по их просьбе. Что касается копии адвокатского запроса, то Сергеев разъяснил, что подпись на бумаге "имеет тождество" с его подписью. Экс-судья рассказал о том, что лишению его статуса содействовал некоторый недоброжелатель, который не желает, чтобы после 55 лет он мог претендовать на избрание судейского содержания пропорционально стажу. Еще одной требованием к ККС было то, что решение о завершении отставки принималось на совещании, на котором он не находился.
Председатель ККС Краснодарского края Елена Шпортько, судья крайсуда, говорила о том, что отставник искаженно трактует указанный им п. 4 ст. 3 закона о статусе судей. В нем отмечается о том, какой деятельностью вправе заниматься судьи в отставке после 20 лет работы и/либо по достижении ими 55 лет. Разрешения на занятие любых иных правовых должностей эта статья отставникам не дает. Шпортько кроме того отметила, что совещания ККС по вопросу Сергеева много раз переносились из-за его болезни, не смотря на то, что медицинских документов он не представлял, и В конце концов квалифколлегии пришлось принимать решение в его отсутствие.
Выслушав стороны, судья Алла Назарова после недолгих раздумий отказала в удовлетворении претензии. Сергеев убеждён, что его трактование спорного пункта закона о статусе судей – правильное, и намерен оспорить решение в апелляции, а вдруг необходимо – дойти до Европейского суда по защите прав человека.
Сергеев – не первый отставник, который пробовал удалиться в адвокатуру, силясь наряду с этим сохранить пожизненное судейское содержание. Явное нарушение закона все податели заявления объясняют по-различному. Так, к примеру, одна из бывших судей говорила, что на момент ее ухода в отставку закон "О статусе судей" еще не не разрешал отставникам работать в адвокатуре, второй уверял, что его обращение о завершении отставки в связи с адвокатской деятельностью фальшивое, а третий и вовсе не работал юристом, просто единожды выступал в суде представителем вместо как будто бы заболевшего сына. Были случаи, когда судьи в отставке лишались статуса за то, что занимали государственные должности: работали госслужащими либо судейскими исполнителями. Никому из них добиться в ВС отмены решения ККС не удалось.

Thursday, March 3, 2016

Режиссер Никита Михалков сдал в судебные органы исковое заявление о защите достоинства к еще двум СМИ, РБК и Финам.ру, общей стоимостью в 4 млн. рублей; адвокаты РБК уже изучают документы, в «Финаме» пока не видели заявления в суд, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что режиссер подал в суд на газету «Известия» за статью «Михалков будет собирать налог на болванки еще десять лет», размещённую в сентябре 2015 года, и требует 2,3 млн. рублей компенсации за не подобающие реальности сведения.
«заявления в суд о защите достоинства кроме того были поданы в отношении РБК в связи с публикациями, расположенными на интернет сайте www.rbc.ru от 30 августа 2015 года называющиеся «МВД начало ревизию связанной с Михалковым компании из-за анонимного опроса» и от 18 сентября 2015 года — «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки». Данные публикации кроме того обманывают чтителей, преподнося фальшивую данные о Н.С. Михалкове в утвердительной форме, и содержат несоответствующую реальности и порочащую репутацию г-на Михалкова данные», — сказала пресс-служба режиссера.
Режиссер требует течь опровержение и стребовать с ответчика компенсацию морального ущерба в сумме 1 млн. рублей. «Вправду, холдинг РБК получил исковой запрос от Никиты Сергеевича Михалкова. Никите Сергеевичу не понравилась информация, которая была опубликована в ряде материалов РБК. Сейчас адвокаты холдинга изучают документы, работают с ними», — произнесли РИА Новости в пресс-службе РБК.
Как сказала пресс-служба Михалкова, еще один иск о защите достоинства был подан в отношении ООО «ФИНАМ.РУ». В сентябре 2015 года на интернет сайте www.fmam.info, принадлежащем ответчику, была расположена публикация называющиеся «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать «налог на болванки».
В заявлении в суд заключается требование обязать СМИ течь опровержение и стребовать с ответчика компенсацию морального ущерба в сумме 2 млн рублей за распространение не подобающих реальности и порочащих сведений, и вдобавок компенсацию морального ущерба в сумме 1 млн рублей за незаконное применение в публикации рядом с недостоверными и порочащими сведениями изображения Михалкова.
В пресс-службе Соинвестиционного холдинга «ФИНАМ» РИА Новости сказали, что пока не получили никаких документов, исходя из этого оценивать обоснованность требований не готовы.

Туроператорам нужно будет отвечать за возврат заказчиков

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно будет платить больше.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристическую деятельность».
Документ нацелен на увеличение правовой защиты российских туристов и увеличение ответственности туроператоров. Автором инициативы является Правительство Россиийской Федерации, которое предложило большое число изменений, талантливых усилить ответственность участников рынка. Новые нормы станут самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, что разрешит повысить уровень качества предоставляемых туруслуг и уровень правовой защиты граждан.
После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, где предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.

Материалы по тематике

Туристическому бизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для чиновников

Турбизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для госслужащих

В первом рассмотрении гос Дума одобрила все предложения без изменений, а ко второму парламентарии добавили собственные идеи. Например, в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и вдобавок локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директо


Посмотрите еще нужный материал в сфере юрист. Это может быть станет познавательно.

Wednesday, March 2, 2016

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта госслужащие решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших ИП . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в ближайшее время. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.


Изучите также хорошую информацию по вопросу правовой. Это вероятно станет полезно.

Tuesday, March 1, 2016

Минстрой Российской Федерации вынес на публичное обсуждение закон1, который предполагает отнесение жилищно-общестроительные кооперативы (ЖСК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) и местных операторов к субъектам небольшого и среднего бизнеса (МСП). Такое предложение министерства нацелено на распространение части мер господдержки на обладателей особого счета на капитальный ремонт.

В этом случае речь заходит о представлении возможности брать займы на осуществление капремонта дома для операторов спецсчета. особо отмечается, что потребить кредитные средства на другие цели они не сумеют.
Вдобавок ТСЖ, ЖСК и местные операторы, соответственно закону, будут существовать поэтому в качестве нового субъекта регулирования – "лица, приравненные к субъектам небольшого и среднего бизнеса".
Помимо этого, документом предусмотрены случаи, когда одно юрлицо может в один момент относится к категории субъектов МСП и к лицам, приравненным к ним. Предполагается, что в аналогичных обстановках право потребить кредитные средства таковой субъект сумеет лишь в рамках его деятельности в качестве обладателя особого счета либо счетов.
Подчёркивается, что лица, приравненные к субъектам МСП, как и сами субъекты МСП сейчас (ч. 6 ст. 16 закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ"), будут каждый год предоставлять в госорганы, которыми им выясняется поддержка, данные о итогах ее применения.
Согласно точки зрения Минстроя Российской Федерации, предлагаемые им меры разрешат сократить цена и повысить длительность срока пользования кредитными средствами, полученными для капремонта общего имущества многоквартирного дома.
Публичное обсуждение проекта завершится 14 марта 2016 года.