Monday, August 31, 2015

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?


У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.
Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть занимательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.
Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эту данные. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.
Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотруд

ГК и налоги


Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязательств плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК Российской Федерации влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного занимательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.
В какой форме следует удостоверять полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая тенденция налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует удостоверять свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже слишком мало. Эти новации, непременно, будут полезны честным бизнесменам.
Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК Российской Федерации пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.
практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 ст. 445 ГК РФ вам не нужно ловить непорядочного партнёра и понуждать выполнять обязанности, закреплённые в законе. Возможно напрямую идти в судебные органы. И решение, вынесенное судом, станет правовым обстоятельством, заменяющим неподписанный контракт. А условия его выполнения будут определены самим судом. Налоговые следствия: при ревизии от вас не в состоянии требовать продемонстрировать контракт. Достаточно будет решения, которое вынес суд.

Гаранты – не только банки

Одним из серьёзных способов обеспечения обязанностей в гражданско-правовых отношениях выступает, как мы знаем, банковская гарантия. Но сейчас в связи с изменениями, занесёнными в параграф 6 гл. 24 ГК РФ, участники гражданского оборота получают в своё распоряжение таковой метод обеспечения обязанностей, как независимая гарантия. Отныне гарантии могут выдавать и коммерческие структуры. Законом определено лишь притязание к письменной форме таковой гарантии, ничего больше. Но в случае недвусмысленного предписания в законе финансовым гарантом может выступать лишь банк. К примеру, при применении возмещения налога на добавленную стоимость в заявительной форме.
На мой взор, стоит взглянуть на то, как будет складываться практика судов по п. 1 ст. 266 НК РФ, где отмечается о вызывающей большие сомнения задолженности. Она признаётся такой, если не гарантирована поручительством, залогом и банковской гарантией. Независимая гарантия тут не упомянута. гражданско Правовое регулирование пока опережает налоговое, таким образом вероятны коллизии.
Законодатель облегчил жизнь плательщику налогов, закрепив в законе (параграф 8 гл. 24 ГК РФ) обеспечительный платёж, в качестве которого возможно потребить как деньги, так и акции, кое-какие другие вещи. Сейчас (в случае если мы будем толковать статью действующих нормативно правовых актов практически) сумма такого платежа не включается в базу по НДС, по крайней мере до того момента, когда он не зачитывается в счёт уплаты на базе контракта.

Долги и периоды

Для плательщика налогов значительную роль играет момент, когда контрактное обязанность нужно считать выполненным, поскольку поэтому с этого времени появляется база для исчисления НДС. А обязанности могут исполняться неравномерно, не полностью, разными методами. У обязанной стороны могут появляться долги и задержки, которые управомоченная сторона может забыть обиду либо реструктурировать.
Обращаю ваше внимание на следующие новинки. Согласно с формулировкой ст. 409 ГК отступным признаётся лишь оплата финансовых средств либо передача другого имущества. Исполнение работ и оказание услуг поменять их не в состоянии. Пока неясно, в каком качестве следует принимать оплату аналогичных компенсаций при новации контракта: санкция по старому контракту либо обязанность, проистекающее из нового? Во втором случае у фискальных органов может появиться соблазн доначисления НДС. А ещё сотрудники налоговой администрации могут завести диалог об обоснованности аналогичных расходов.
В случае если же вы решите получить отступное по-старому – путём исполнения работ, оказания услуг – вам нужно будет проводить новацию контракта, но при таких обстоятельствах полученное по раньше действовавшему между сторонами соглашению может рассматриваться налоргами как предварительная плат за работы/услуги. Следовательно, появляется основание для начисления НДС (см. п. 1 ст. 167 НК РФ).
Законодатель занёс изменения в нормы, посвящённые просроченному долгу. Напомню, что по общим правилам период исковой давности образовывает 3 года (см. п. 1 ст. 196 ГК РФ). Течение этого периода может быть прервано, в том числе и в том случае, когда долг признаётся обязанной стороной (см. ст. 203 ГК РФ). Наряду с этим течение периода может быть восстановлено лишь в пределах десятка лет. До введения правок возобновление периода разрешалось лишь на протяжении трёх лет. Но закон содержит одно непременное условие: обязанная сторона признаёт долг в письменной форме. Это принципиально важно для определения периода признания дохода заимодавцем и расхода – должником.

Универсальное правопреемство

Время от времени появляются обстановке, когда отсутствие обособленных документов равнозначно отсутствию некоторых обязанностей. В частности и налоговых. Из этого соблазн «незапланированной» потери таких документов. В п. 26 вышеупомянутого распоряжения разъясняется точка зрения Главного Cуда РФ по одному из аспектов этой неприятности: после слияния юрлиц все права и обязанности остановивших своё существование компаний переходят к правовому преемнику машинально, вне зависимости от присутствия акта приема-передачи. Другими словами правопреемство, появившееся по итогам слияния юрлица, носит универсальный характер. Так, законодатель закрывает ряд способов оптимизации, которыми оперировали бизнесмены, используя инструмент реорганизации юрлиц («забывчивость» по поводу налоговой задолженности либо о обстоятельстве излишней оплаты НДС).

Что такое недвижимость

С позиций налогообложения принципиально важно правильное определение того, что можно считать недвижимым имуществом, а что – запрещено. Правки в ГК РФ затронули и эту проблему. Нынешняя редакция ст.ст. 130, 131 ГК РФ относит к недвижимой собственности законно возведённые соо

Sunday, August 30, 2015

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян.

Всероссийская база вакансий «Работа в Российской Федерации» получила правила работы


Кабмин Российской Федерации рассмотрел и утвердил правила формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий «Работа в Российской Федерации». Функционирование этой информационной системы разрешит ускорить и оптимизировать как розыск сотрудников работодателями, так и розыск мест работы соискателями работы.
В рамках государственной программы «Общественная поддержка граждан» Минтруда РФ создало всероссийскую базу вакансий «Работа в Российской Федерации». Новая база сделана согласно с Законом РФ «О занятости населения в РФ», и Замыслом мероприятий по увеличению мобильности граждан России на 2014–2018 годы, утвержденным 24 апреля 2014 года распоряжением Руководства РФ № 663-р.
По результатам совещания рабочей группы Руководства по применению информтехнологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательстве , которое прошло 3 июля 2015 года, Министерству труда и социальной защиты РФ было поручено создать правила формирования и ведения базы «Работа в Российской Федерации». Проект этих правил был продемонстрирован на разбирательство кабмина, и В конце концов Руководство утвердило их своим распоряжением от 25 августа.
Оператором всероссийской база вакансий «Работа в Российской Федерации» избрали Федслужбу по труду и занятости, которой, например, поручено:
  • сформировать государственный информационный ресурс и реализовать информирование в сфере занятости населения;
  • гарантировать информационную реализацию Закона РФ о занятости населения органами исполнительной власти субъектов Федерации, исполняющими полномочия в области содействия занятости населения, государственными учреждениями службы занятости населения, и работодателями;
  • оказывать государственные услуги в электронном виде в сфере занятости населения с применением федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и местных услуг (функций)».
В всероссийской базе вакансий «Работа в Российской Федерации» обязана публиковаться информация о свободных местах работы, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках и возможностях трудоустройства. Работодатели, со своей стороны сумеют отыскать в базе данные о гражданах, которые ищут работу. В базе будут собраны данные со всех регионов РФ, исходя из этого это существенно повысит рабочего миграцию.
Доступ всех участников и заинтересованных лиц к информации, расположенной в всероссийской базе вакансий, является бесплатным. Для применения базы нужно на интернет-портал «Работа в Российской Федерации». Совершить это возможно как с применением ПК, так и посредством информационных терминалов в Центрах занятости, и любых мобильных устройств.
В случае если задумка правительства удастся и информационная система получит в полную силу, то соискатели работы работы и работодатели будут находить друг друга без каких-либо географических ограничений, и при совпадении интересов сумеют быстро организовать трудоустройство. Так, уже скоро возможно будет заявить, что отыскать работу у нас стало, что именуется, несложнее несложного.


Почитайте кроме того хорошую информацию в области юрист москва. Это вероятно станет познавательно.

Saturday, August 29, 2015

АСВ передало "БИНБАНКУ" ОФЗ на 8,8 млрд рублей

Государственная компания «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подписала контракты субординированного займа и соглашения с ПАО «БИНБАНК» о передачи ему облигаций федерального займа (ОФЗ) общей стоимостью 8,8 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

Ставки по субординированным займам банков одинаковы ставкам купонного дохода по подобающим выпускам ОФЗ, повышенным на один процент годовых.
На текущий момент в рамках увеличения капитализации облигации федерального займа общей стоимостью 588,9 миллиарда рублей переданы 11 банкам.

Friday, August 28, 2015

Курс валют на 29 – 31 августа


Американский доллар снизился в цене на 96 копеек, а евро – на 1,29 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, 29 - 31 августа, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 66,4779;
  • Евро - 75,0469;
  • Бивалютная корзина - 70,3340.
Вместе с тем на 11:35 28 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 64,20, реализовывали - за 70,00 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,80 рубля, реализовывали - за 78,85.
Подчеркнём, официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Изучите дополнительно интересный материал в области закон. Это может быть весьма интересно.

Thursday, August 27, 2015


Почитайте также хорошую заметку в сфере скачать юрист. Это может оказаться интересно.

Wednesday, August 26, 2015

ЛУКОЙЛ может сдать в судебные органы исковое заявление о защите деловой репутации к пресс-секретарю "Роснефти"

ЛУКОЙЛ оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сочтя некорректными сделанные им обращения в отношении организации, сказано в сообщении ЛУКОЙЛа, передают РИА Новости/Прайм.

В связи с появившимся спором двух организаций из-за лицензии на Восточно-Таймырский участок, конкурс по которому выиграл ЛУКОЙЛ, Леонтьев во вторник осуществил пресс-конференцию, продемонстрировав позицию организации. Он, в частности, выразил сомнения, что частные организации, например ЛУКОЙЛ, сумеют взять на себя настоящую нагрузку по созданию инфраструктуры для работы на шельфе. Помимо этого, он сказал, что ЛУКОЙЛ не является русском организацией в связи с тем, что большая часть акций в виде ADR обращается за границей.
«Мы сожалеем, что раздавшиеся 25 августа обращения пресс-секретаря «Роснефти» могут быть восприняты как официальная позиция наибольшей русском нефтяной организации. Распространенные сообщения носят оскорбительный по форме и беспредметный по содержанию характер. ЛУКОЙЛ высказывает надежду, что этот набор противоречивых тезисов, озвученных официальным лице «Роснефти», не является официальной точкой зрения нашего партнера, с которым мы нередко удачно решаем многосторонние задачи, стоящие сейчас перед нашим ТЭК», — отмечается в пресс-релизе.
«, если будут распознаны подобающие правовые основания, ЛУКОЙЛ оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к представителю «Роснефти», скомпрометировавшему себя некорректными деяниями, на большом растоянии выходящими за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном содружество-предпринимателей», — додаёт организация.
Наряду с этим ЛУКОЙЛ указывает, что, не обращая внимания на появляющиеся споры и разногласия, «Роснефть» остается его ответственным партнером. «Подписанные нашими организациями соглашения о партнерстве, реализуемые совместно проекты, и принцип общей ответственности за репутацию нашей нефтяной сфере требуют приверженности нормам диалога», — информирует ЛУКОЙЛ.
Леонтьев, со своей стороны, сообщил РИА Новости: «Суд — самая хорошая площадка для выяснения истины, никто не лишает организацию права идти в судебные органы. Правда не в состоянии носить оскорбительный характер. Я ни одного человека не оскорблял. Что их тревожит — цифры либо обстоятельства?». Он подчернул, что представители «Роснефти» консультируются с адвокатами перед тем, как сделать публичные обращения. «Мы в любой момент, совершая публичные деяния, имеем в виду адвокатов», — произнёс он.

РФ требует от Финляндии соблюдать права задержанного россиянина – МИД

Москва ожидает от правительства Финляндии беспрекословному соблюдения прав задержанного россиянина и исполнения норм действующего международного законодательства, отмечается в комментарии полномочного МИД Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, по сообщению РИА Новости.

«Ожидаем от компетентных правительства Финляндии беспрекословному соблюдения в отношении гражданина Российской Федерации М.В.Сенаха всех конституционных гарантий, норм действующего международного законодательства в области прав человека и консульских сношений. Исходим из того, что М.В.Сенах не может быть выдан в Соединенных Штатах Америки. Посольство Российской Федерации в Финляндии осуществляет все вероятные меры по улаживанию обстановки, находится в постоянном контакте с М.В.Сенахом и его юристами», — отмечается в документе.

Tuesday, August 25, 2015

За крушение Як-42 с игроками "Локомотива" прокурорский работник требует для замдиректора компании 6 лет


Гособвинение требует избрать шесть лет спецпоселении- топ-менеджеру компании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву, обвиняемому по делу об аварии самолета Як-42, в которой умерли 44 человека, в частности члены хоккейной команды "Локомотив", передает "Интерфакс".
Потому, что дело вычленено в обособленное производство, прокурорский работник Елена Ронжина объявила, что гражданские иски центра Хруничева и хоккейного клуба "Локомотив" следует оставить без удовлетворения. Юристы же клуба, напротив, считают, что требуемое наказание через чур жёсткое, но иски "Локомотива" нужно удовлетворить.
Как раньше сообщалось, крушение Як-42Д с командой ярославского хоккейного клуба "Локомотив" на борту случилось 7 сентября 2011 года под Ярославлем в аэропорту Туношна. Самолет упал на землю с маленькой высоты сразу после взлета и загорелся. Из 45 находившихся на борту человек (37 пассажиров и восемь членов экипажа) выжил лишь один – бортмеханик Александр Сизов.
По мнению следователей, причинами аварии, кроме нарушений в работе членов экипажа, которые нажимали на тормозные педали при взлете воздушного судна, стало то, что экипаж был допущен к исполнению рейса работниками эксплуатировавшей воздушное судно компании "Як Сервис" с нарушениями правил надёжной эксплуатации воздушного транспорта. За компанию летной работы, поддержание квалификации летного состава, увеличение их опытного уровня, компанию тренировок и ревизий пилотов отвечал бывший помощник председателя совета директоров компании Вадим Тимофеев. Он же владел правом допуска экипажей к полетам и правом их устранения.
Тимофеев обвиняется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Расследование уверен в том, что допуск начальника судна Як-42 был оформлен им на базе сфальсифицированных документов, второй пилот на момент допуска не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права исполнения полетов. СКР указывает, что Тимофееву было небеизвестно о том, что летный состав не пробежал обучения и не имел полного объема навыков для исполнения надёжного полета. В процессе следствия кроме того обнаружилось, что он не исследовал данные бортовых самописцев, фиксировавших множественные оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении его прошлых полетов. Помимо этого, два пилота и бортмеханик исполняли совместно только третий рейс – в таком составе они даже ни разу не проходили коллективную тренировку на случай нештатной обстановке.

Новые проекты законов о увеличении ставок НДФЛ


В государственной думе наблюдается «эпидемия» проектов законодательного акта о увеличении ставок по НДФЛ
30 июля в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 851098-6 «О введении изменений в главу 23 части второй НК РФ в части введения прогрессивной шкалы НДФЛ», о вводе в Российской Федерации повышенных ставок по НДФЛ, размер коих пропорционально зависит от размера дохода. Инициаторами проекта стали парламентарии С.М. Миронов, В.Г. Швецов, В.К. Гартунг, М.В. Емельянов, А.Г. Тарнавский.
Согласно с проектом налоговые ставки по НДФЛ устанавливаются в сумме:
  • по доходам до 24 млн. рублей. включительно – 13 %;
  • по доходам более 24 млн. рублей., но не свыше 100 млн. рублей. – 25 %;
  • по доходам более 100 млн. рублей., но не свыше 200 млн. рублей. – 35 %;
  • по доходам более 200 млн. рублей. – 50 %.
В связи с этим весьма интересно подчернуть, что в самом по себе обстоятельстве введения в государственную думу проекта законодательного акта о новой прогрессивной шкале НДФЛ, на первый взгляд, не было бы ничего необыкновенного, т.к. парламентарии различных фракций (кроме «Единой России») с завидной регулярностью с каждым годом похожие проекты законов вносят на разбирательство своих сотрудников (действительно, с завидной же регулярностью эти проекты законов Государственной думой отвергаются). Но на текущий момент, в государственной думе уже находятся 2 проекта закона о увеличении ставок по НДФЛ. Так, 2 июля в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 829527-6, которым предлагается годовой доход до 120 000 рублей. совсем высвободить от НДФЛ, для доходов от 120 000 до 12 млн. рублей. сохранить действующую ставку НДФЛ, а доходы более 12 млн. рублей. облагать по прогрессивной шкале вплоть до 28%.
Вдобавок ранее, 19 июня в государственную думу поступил закон № 819634-6 , который предлагает повысить НДФЛ с 13 до 16%.

Последний раз попытка ввода прогрессии по НДФЛ была отвергнута Государственной думой 18 февраля этого года (закон № 550945-6), которым предлагалось включить прогрессивную шкалу ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ) более 5 млн рублей. Закон набрал только 208 голосов «за» при нужных 226, т.к. фракция «Единая Россия» практически в полном составе проголосовала «против».

Monday, August 24, 2015

В Соединенных Штатах Америки признали виноватым экс-военного, собиравшегося использовать рентген для убиения мусульман


Суд народных присяжных в городе Олбани, штат Нью-Йорк, США, признал виноватым ветерана ВМФ США, который собирался использовать передвижной прибор для рентгеновского облесдования для убиения мусульман. Об этом информирует Associated Press.
По данным следствия, Глендон Скотт Кроуфорд, работавший механиком в организации General Electric, в 2012 году списался с 2 локальными иудейскими группами и внес предложение им "технологическую идею, благодаря которой они имели возможность победить своих соперников"– мусульман. Затем Кроуфорд попал под наблюдение органов правопорядка.
Согласно материалам уголовного дела, позднее, в 2013 году, молодой человек обратился со своей идеей к "великому магистру ку-клукс-клана" в Северной Каролине, который оказался агентом FBI под прикрытием. В процессе судейского совещания сторона обвинения продемонстрировала запись, на которой Кроуфорд говорит, что "отравление радиацией – это красивая мысль".
Кроуфорд был задержан два года назад и с того времени находится под стражей. Ему были выдвинуты обвинения по нескольким пунктам, включая сговор с умыслом применения оружия массового поражения. Сам подсудимый свою виновности отрицает.
Юрист экс-военного объявил, что его заказчик раньше ни при каких обстоятельствах не привлекался к суду. Однако, народные присяжные отвергли аргументы защиты о том, что Кроуфорд стал жертвой провокации со стороны FBI.
Подсудимому угрожает от 25 лет до пожизненного тюрьмы . Предвидится, что приговор суда будет вынесен 15 декабря.

Friday, August 21, 2015

Разбирательство спора НИИАА и "М-Банка" перенесено из-за отзыва у банка разрешения


В деле НИИАА и "М-банка" избран паузу длиною практически в месяц. О нем просил представитель временной власти банка, избранный после отзыва у него лицензии, в связи с размещением средств в низкокачественные активы.
Спор между "Мосстройэкономбанком" ("М Банком") и "НИИ автоматической аппаратуры имени академика В.С. Семенихина" (НИИАА) рассматривается уже по "второму кругу", с учетом рекомендаций кассационной инстанции.
В ноябре 1993 года "М Банк" и университет заключили контракт, по которому банк на 49 лет получил право пользования непроизводственными помещениями на улице Профсоюзной. Размер платы за пользование помещениями контрактом установлен не был, но там говорилось, что право пользования помещениями вносится в уставный фонд банка в качестве пая, а тот со своей стороны обязуется выплачивать НИИАА дивиденды в сумме, каждый год определяемым собранием пайщиков банка. Через практически 10 лет НИИАА приватизировал помещения, постарался признать контракт недействующим и выселить банк из здания (дела № А40-75371/08-91-281 и № А40-119865/09-89-832), а тот, со своей стороны, желал признать свое право собственности на спорную недвижимую собственность (дело № А40-34045/02-28-З80). Во всех притязаниях суды отказали.
В августе 2013 года университет опять отправился в суд (дело А40-111390/20). Он требовал стребовать с банка неосновательное обогащение в сумме 208,7 миллионов рублей. АСГМ стал стороником НИИАА, вполне постановив удовлетворить исковое заявление. Банк обжаловал решение в 9-й ААС, и апелляционная комиссия оставила в силе решение прошлой инстанции. Кассация АС МО 12 ноября прошлого года сочла, что судами не определены все условия, имеющие значительное значение для верного разрешения спора и отправила дело на новое разбирательство, тёкши ряд рекомендаций. Например, суду надлежит определить, имеется ли основания для взимания с "М Банка" средств за пользование имуществом НИИАА, и в каком размере, является ли эта сумма неосновательным обогащением, производился ли банком капитальный ремонт и реконструкция арендуемых помещений, и вероятно ли засчитать затраченные на это средства в счет арендной платы.
Сегодняшнее совещание началось с ходатайства нового представителя "М-банка", который сказал о том, что приказом Банка Российской Федерации от 24 июля № ОД-1772 у ответчика отозвана разрешение на осуществление банковских операций и избрана временная власть. Вследствие этого, он просил о месячном перерыве в разбирательстве дела чтобы банковская компания передала новой власти всю документацию, в частности, и по судейским процессам, в коих участвует банк. Согласно законодательству период передачи документов – 10 рабочих суток, но практически эта операция может растянуться. "Нам нужно время, чтобы познакомиться с материалами дела и определиться с пози

Thursday, August 20, 2015

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.
В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:
  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, разрешающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.
Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).
Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 ИП - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет св

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 ИП - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет своих обязанностей, согласно с пункт

Министерства экономики утвердило изменения в режим запроса сведений из ЕГРП


С 29 августа ввиду вступят изменения в режиме представления сведений из единого госреестра прав на недвижимую собственность и сделок с ним. Направлены данные новшества на уменьшение бумажного документооборота госорганов, и вдобавок на упрощение сотрудничества с судами и правоохранителями.
Министерство экономразвития утвердило изменения в существующий режим представления сведений из ЕГРП . Приказ об этом уже произведён регистрацию в Минюсте и начнёт применяться 29 августа 2015 года.
После начала применения приказа в первую очередь изменятся периоды приема запроса на представление подобающих сведений. Днем принятия запроса сейчас будет считаться не рабочий день, следующий за днем перечисления финансовых средств, как ранее. Это обязан быть или день получения платежного поручения за выписку, или день получения «сведений об уплате за представление сведений, находящихся в ЕГРП ». Помимо этого, к данному приказу прилагается кроме того и новая форма самого запроса на представление данных из ЕГРП.
Основной акцент занесённых изменений, кроме не вызывающего сомнений сокращения бумажного документооборота, сделан на улучшение процесса сотрудничества с судейскими инстанциями и правоохранительными органами, которым в процессе исследования либо разбирательства дел, требуется своевременная информация о совершенных сделках с недвижимой собственностью, либо о обладателе той либо другой недвижимости. В тех же самых умыслах сейчас в ответ на один запрос, продемонстрированный «судами, правоохранительным органами, имеющими в производстве дела, связанные с предметами недвижимости и (либо) их владельцами, могут быть продемонстрированы копии нескольких документов, размещённых в дела».
Так, Министерства экономики привело в соотношение закон № 122-ФЗ о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, свой же приказ № 180 от 14 мая 2010 года, и пожелания от правоохранительных и судейских органов, облегчающие получение последними данных из ЕГРП.
Сейчас государственные органы сумеют обмениваться информацией как между собой, так и с правоохранителями, не оформляя для этого лишних бумаг. Соответственно, это облегчит жизнь и бизнесу, потому, что сократится время вынесения тех либо других решений, связанных с недвижимой собственностью, применяемой в предпринимательских умыслах.

Wednesday, August 19, 2015

Защита подозреваемых в убиении Бузины оспорила продолжение официального ареста

Защита подозреваемых в убиении украинского корреспондента Олеся Бузины сдала апелляции на продолжение им меры пресечения в виде официального ареста на два месяца, сказал РИА Новости юрист подозреваемых Сергей Войченко.

Раньше Шевченковский райсуд Киева продлил подозреваемым в убиении Бузины Денису Полищуку и Андрею Медведько меру пресечения в виде официального ареста. Суд посчитал, что риски вероятного влияния подозреваемых на свидетелей, уничтожения подтверждений по делу, и вдобавок увиливания от расследования не пропали.
«Мы сдали апелляционной жалобе на продолжении подзащитным меры пресечения в виде официального ареста», — поведал Войченко.
Он утвержает, что предвидится, что Апелляционный суд Киева рассмотрит претензии защиты не раньше грядущего понедельника.
Видный украинский корреспондент Бузина, который писал и для интернет сайта RIA.RU, был убит 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу — Полищука и Андрея Медведько. Шевченковский районный суд выбрал им меру пресечения в виде содержания под стражей периодом на два месяца. Защита подозреваемых оспорила их арест, но апелляционный суд оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.


Изучите еще нужную заметку на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может быть интересно.

Кабмин расширил перечень санкционных государств


Под санкции со стороны Российской Федерации попали новые страны: Лихтенштейн, Черногория, Исландия, Албания и возможно - Украина. Сейчас ввоз сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из них для физических либо юрлиц находится под запретом.
Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, расширяющее перечень государств, против коих Российская Федерация включает санкции. Перечень воспрещённых сельхозпродуктов пополнили товары из Лихтенштейна, Албании, Исландии и Черногории. На данные государства, равно как и на государства, раньше включенные в этот перечень, эмбарго распространяется до 5 августа 2016 года.

Материалы по тематике

Россия ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Российская Федерация ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

На особенных условиях в этот перечень с 1 января 2016 года в этот же перечень может попасть Украина. В качестве «особенных условий» в этом случае выступает обстоятельство того, подпишет ли Киев соглашение об экономической ассоциации с европейским союзом.
Из новых государств, включенных в перечень, самой значимой со стороны торговли является Исландия, которая занимала 15% рынка морепродуктов и рыбы. Показатели других государств в товарообороте сельскохозяйственной продукции и продовольствия Российской Федерации или ничтожно мелки, или отсутствуют. К тому же, как уже сообщили представители Россельхознадзора, каких-то неприятностей с продуктовым импортозамещением в связи с расширением государств, попадающих под эмбарго Российской Федерации, не предвидится.
Алексеенко Алексей
Пресс-секретарь Россельхознадзора
В перечне санкционных государств сейчас находятся страны ЕС, США, Австралия, Англия, Королевство Норвегия и Канада. 25 июня 2015 года список товаров, ввоз коих воспрещён в Российскую Федерацию, пополнился безлактозной продукцией, включая сыры. Но из списка исключили мальков форели и молодь устриц и мидий. Кроме того было завизировано распоряжение о режиме уничтожения, попадающих под запреты сельхозпродуктов и продовольствия.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Практически, это скорее ответные шаги на присоединение этих государств к санкциям против Российской Федерации. Скорее всего, это не позволит особенного "сдерживающего" результата для импортеров, которые уже привыкли применять "многоходовки" для доставки воспрещённой еды через другие страны. Но и приобретатели не через чур почувствуют итог ввода сегодняшних мер - потому, что, как выше было произнесено, помимо Исландии (и "потенциальной" Украины) продукция этих стран фактически не поступала на рынок.

Monday, August 17, 2015

Суд рассмотрит претензию бывшего юриста генерала Сугробова на приговор суда за разглашение тайны расследования


Замоскворецкий райсуд Москвы спустя семь дней рассмотрит апелляцию юриста Георгия Антонова на приговор суда, вынесенный ему за разглашение данных подготовительного расследования по делу экс-главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, информирует РАПСИ.
Напомним, в апреле мировой судья судейского участка №100 Замоскворецкого района столицы признал юриста Георгия Антонова виноватым в разглашении данных подготовительного расследования и осудил его к пене в 65 000 рублей. К тому же, соответственно распоряжению Государственной думы об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы, он был высвобожден от избранного наказания.
Со слов юриста Рамиля Ахметгалиева, представляющего интересы Антонова, в Российской Федерации только два дела в отношении юристов по 310-й статье УК РФ, наряду с этим одно их них – Владимира Дворяка уже направлено в Конституционный суд. "В случае если Замоскворецкий суд не займёт сторону Антонова, его дело кроме того удалится в Конституционный суд", – выделил Ахметгалиев.
Антонов охранял обвиняемого в провокации взятки и превышении должностных полномочий экс-главы ГУЭБиПКВ генерала МВД Дениса Сугробова. По мнению следователей, оперативники ГУЭБиПК под управлением Сугробова и его зама Бориса Колесникова, который позднее наложил на себя руки, выбросившись из окна здания СКР, пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника одного из подразделений управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский выдали себя за предпринимателей и просили оказать им покровительство за $10 000 в месяц.
В мае 2014 года дознаватель вынес распоряжение об отводе Антонова. Раньше адвокат был опрошен как свидетель по делу своего подзащитного. Сам юрист настаивал, что практически на вопросы дознавателя не отвечал. Отвод был много раз обжалован, но суды признали его абсолютно законным.

Руководство утвердило потребность лицензирования для сельхозпроизводителей винодельческой продукции


Завизировано распоряжение Руководства, которое приводит в соотношение нормативные нормы для сельхозпроизводителей винодельческой продукции. Сейчас производство виновности и шампанского стало доступно переработка собственного сырья в виновность либо игристые виновности стало доступно сельскохозяйственным изготовителям, включая фермерские хозяйства и ИП.
Руководство Российской Федерации совсем утвердило новый вид лицензионной деятельности - производство, хранение, продажа и розничная продажа сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции. Распоряжение, закрепившее законодательно этот вид деятельности, так же привело в соотношение новым нормам закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) алкогольной продукции». С инициативой таких деяний выступило Росалкорегулирование.

Материалы по тематике

Изменится форма лицензии на производство и оборот алкоголя

Изменится форма разрешения на производство и оборот алкоголя

Это принципиально новый вид лицензионной деятельности для Российской Федерации. Согласно с распоряжением сельхозпроизводители, которые занимаются выращиванием сырья для производства виновности, могут освоить полный цикл производства винодельческой продукции. Такие лицензии очень актуальны для мелких виноделен юга Российской Федерации и Крыма, которые занимаются выращиванием сырья для собственного производства. Наряду с этим исходя из статей действующих нормативно правовых актов, «производство виновности, игристого виновности (шампанского) из собственного винограда, их хранение, продажи и розничную продажу вправе реализовать сельскохозяйственные товаропроизводители, имеющие производственные и складские помещения в собственности либо в аренде». По аналогии с этим же правилом, сами виноградники кроме того должны находится в собственности либо аренде.
Поддерживают эти меры и представители Альянса виноградарей и виноделов Российской Федерации:
Попович Леонид
глава государства Альянса виноградарей и виноделов Российской Федерации

Sunday, August 16, 2015

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России готовится направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).
Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.
Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.


Смотрите еще интересный материал в области земельный юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Friday, August 14, 2015

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и разбирательству дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России подготавливается направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).
Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.
Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.

Арестованный госслужащий ФИФА Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа

Арестованный по делу о коррупции в ФИФА экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа, информирует Р-Спорт ссылаясь на АФП.

В мае ряд влиятельных госслужащих ФИФА был задержан в Цюрихе по обвинению во взяточництве. Обвинители говорят о крупномасштабной коррупции в ФИФА в течении двух последних десятилетий около заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения подразумевают кроме того обман, рэкет и отмывание денежных средств.
«На слушаниях в пятницу экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа», — сказано в сообщении пресс-секретаря минюста Швейцарии Фолько Галли.
Галли сказал, что подобающий запрос от посольства Никарагуа в Швейцарии был получен в августе.

Tuesday, August 11, 2015

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Не считая самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на ответственную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.

"Роснефть" оспорила отказ в иске к Минэнерго по спору о таможенных льготах

"Роснефть" и "РН-Холдинг" обжаловали решение арбитража Москвы, который отклонил их иск о незаконности деяний Минэнерго по спору о употреблении пониженных таможенных ставок к добытой на Верхнечонском месторождении нефти, сказали РАПСИ в суде.

инстанция первого уровня 30 июня отклонила иск нефтяных организаций, которые требовали признать противоправными деяния Минэнерго, отказавшего в обосновании обстоятельства экспорта нефти на месторождении, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы.
Раньше СМИ информировали, что в случае удовлетворения требований «Роснефти» она имела возможность бы претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей оплаченных раньше таможенных платежей.
арб суд Москвы 5 июня отклонил аналогичное обращение ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуры «Роснефти» к Роснедрам.
«Роснефть» в 2012–2013 годах вывозила нефть, добытую ВЧНГ, за пределы Таможенного альянса. По своим физико-химическим и иным чертям эта нефть была в праве быть обложенной по пониженной ставке таможенной пошлины, но эта ставка не использовалась. Роснефть думает, что они есть в праве на использование льготных ставок и заявляют об этом в пределах, установленного законом  трехлетнего периода. Справка о обосновании экспорта нефти от Минэнерго организации нужна для представления в ФТС для корректировки деклараций, подчеркнул представитель.
Представитель Минэнерго сообщил в суде, что заявка «Роснефти», поступившая к ним в 2014 году, не слушалась по существу, потому, что в то время изменилось закон: данные таможенные льготы были аннулированы с мая 2013 года. Организации было отказано в разбирательстве заявки не по причине пропуска периода, а в силу того, что на момент ее подачи имелся в наличии уже совсем иной режим. Помимо этого, со слов адвоката, податель иска не отметил, какую же норму актуального на текущий момент нормативного правового положения преступило министерство.
ПАО «Верхнечонскнефтегаз», сделанное в 2002 году, разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе Иркутской области. Кроме того ВЧНГ представляется оператором 7 лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае. «Роснефть» по результатам 2014 года повысила добычу нефти на Верхнечонском месторождении на 6,5% - до 8,2 млн. тысячь киллограм.


Прочтите также полезную статью в области задать вопрос юристу. Это может быть станет небезынтересно.

Центральная ППК опротестовала в ВС РФ отказ в иске к РФ о взимании 87 миллионов рублей

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию претензию ОАО «Центральная пригородная пассажирская организация» на судебные акты, соответственно которым ему было отказано в иске к РФ в лице Министерства финансов о взимании расходов в сумме 86,6 млн. рублей за транспортировку обучающихся в 2011 году, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в феврале постановил удовлетворить исковое заявление организации, но в апреле суд апелляционной инстанции аннулировал это решение и отказал «Центральной ППК» в иске.Кассационная инстанция в июне оставила в силе распоряжение апелляции.
В иске организация требовала стребовать отличие между суммой возмещённых ей департаментом транспорта и продвижения дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы утрат от транспортировки обучающихся в 2011 году и практических, появившихся в следствии представления льготного проезда.
ОАО «Центральная ППК» обращалось в департамент и к Минфину Российской Федерации о компенсировании ей выпадающих доходов от транспортировки обучающихся ЖД транспортом в пригородном сообщении. Заявления подателя иска был оставлены без ответа, и организация сдала в судебные органы исковое заявление в суд.
Суд апелляционной инстанции, отказывая в удовлетворении иска, отметил, что субсидирование мер общественной поддержки обособленных групп граждан и льгот, предоставляемых обучающимся, воспитанникам и студентам по уплате проезда ЖД транспортом всеобщего употребления в пригородном сообщении не относится к расходным обязанностям РФ, а вполне возложено на субъект РФ, в этом случае - город Москву. Помимо этого, установленный контрактом размер субсидий был уплачен подателю иска полностью, отмечается в распоряжении суда.
Сейчас суды пересматривают пару исков "Центральной ППК", связанных с транспортировкой льготников. арб суд Москвы 6 мая отклонил еще один ее иск к РФ о взимании свыше 1,4 миллиарда рублей за транспортировку льготных групп граждан в 2012 году. Помимо этого, организация обжаловала в Верховном суде судебные акты об отказе ей в иске о взимание 1,4 миллиарда рублей за транспортировку в 2013 году.
ОАО "Центральная ППК" – наибольший перевозчик пассажиров промежь пригородных пассажирских организаций Российской Федерации. Часть организации в пригородных пассажирских транспортировках в Столичном ЖД узле образовывает свыше 80%, в общем часть в Российской Федерации – более 60%. Организация перевозит пассажиров в пригородном сообщении по территории Москвы, Столичной, Смоленской, Владимирской, Рязанской, Брянской, Калужской, Тульской, Курской, Орловской областей.

Monday, August 10, 2015


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему юрист консультант. Это вероятно станет полезно.

Sunday, August 9, 2015

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении за прогулы


На этой неделе Петербургский юридический портал решил посвятить еженедельный судебный обзор спорам между работодателями и работниками по поводу увольнения за прогулы. В одних случаях сотруднику удается подтвердить, что он не совершал дисциплинарного проступка и суд восстанавливает его на работе, а в другом ему приходится остаться с записью в рабочем брошюре - "выгнан с работы за прогулы".

1. КС РФ признал нормы ТК об увольнении за прогулы конституционными

Конституционный Суд РФ определил, что право работодателя выгнать с работы сотрудника в случае нарушения им рабочего дисциплины и осуществления прогулов никак не пересекается с правом граждан на жилье. Даже при условии, что при увольнении гражданин теряет право на ведомственное жильё либо жилье, представленное ему в рамках целевой программы.

Суть спора

Гражданку выгнали с работы за прогул по статье 81 ТК РФ. Она обжаловала увольнении в суде, но суды двух инстанций признали его абсолютно законным и обоснованным. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с обращением об обжаловании конституционности подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Согласно точки зрения заявительницы данная статья идёт вразрез статье 40 Конституции РФ, поскольку даёт работодателю увольнять сотрудника, который допустил однократное грубое недопустимое нарушение рабочих обязательств - прогул, в частности отсутствовал на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня либо свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Такое увольнение вероятно даже в том случае, когда сотрудник купил жильё по целевой программе Петербурга «Жилье сотрудникам учреждений системы образования, здравоохранения и общественного обслуживания населения» и лишиться его благодаря увольнения и утраты права на льготы по уплате цены жилья в рамках данной программы.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1243-О посчитал обращение гражданки не отвечающей притязаниям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ». Конституционные судьи отметили, что заключая трудовой контракт, сотрудник принимает на себя обязанность добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, соблюдать рабочего дисциплину и правила внутреннего рабочего распорядка компании, согласно с нормами статьи 21 ТК РФ. Такие притязания представляются неукоснительными для всех сотрудников, без исключения. В случае невыполнения этих притязаний, например осуществления сотрудником прогула, работодатель в праве аннулировать трудовой контракт в одностороннем режиме. Что и выяснено статьей 81 ТК РФ.
Наряду с этим решение работодателя об увольнении сотрудника за прогул может быть установлено по суду по обращению самого сотрудника. Реализуя ревизию и разрешая определённый спор, суд действует не произвольно, а исходит из общих правил правовой, а следовательно, и дисциплинарной ответственности, подобных таких как справедливость, соразмерность и правомерность.
Что же касается возможности увольнения сотрудника, который участвует в целевой жилищной программе, то опротестовываемая статья 81 ТК РФ устанавливает лишь подобающее основание для увольнения сотрудника, но никак не затрагивает вопросов о праве гражданина, например выгнанного с работы сотрудника на жилище.

2. Показатели автоматической системы учета рабочего времени не в состоянии идти вразрез данным из табеля учета рабочего времени

В случае если данные, полученные из автоматической системы учета рабочего времени расходятся с данными, находящимися в табелях учета рабочего времени, оформленных правильно, суду нужно будет установить настоящий график отработки рабочего времени работника, конечно распорядок работы компании и самого сотрудника. Иначе, суд не сумеет точно определить совершал ли реально сотрудник прогулы, как не сумел этого сделать Президиум Мосгорсуда.

Суть спора

Сотрудника Российского государственного технологического института им. К.Э. Циолковского выгнали с работы за прогулы по статье 81 ТК РФ с должности заведующего кафедрой «Электроника и информатика». Согласно точки зрения работодателя научный работник отсутствовал на месте работы пару суток подряд с 12-00 до 18-00. Обстоятельство отсутствия был обоснован данными из АСПК (автоматизированная система надзора пропусков), и должностными записками ректора. Сам сотрудник обстоятельство осуществления прогулов отрицает. Исходя из этого он шёл в судебные органы с иском о воссоздании на работе, признании увольнения противоправным и взимании с института зарплаты за время вынужденного прогула.

Судебное Решение

Суды двух инстанций в признании требований предъявленных в иске подателя иска отказали. В качестве кассационной инстанции выступил Президиум Мосгорсуда. После исследования всех материалов по делу, определением от 19.06.2015 по делу N 44г-64 судьи отправили дело на новое разбирательство. Потому, что стало известно, что в кое-какие из суток, в которые подателю иска инкриминировались прогулы АСПК в институте не работала. Но в материалах дела находятся табеля учета рабочего времени завизированные начальником кафедры а значит самим подателем иска удостоверяющие обстоятельство его нахождения на месте работы в спорные дни. Потому, что помимо самого подателя иска данные табели были завизированы кроме того иными ответственными лицами суд не имел возможности не принять их в качестве подтверждения.
Так, информацию об отсутствии подателя иска на месте работы подтверждаются только АСПК. Акты об отсутствии подателя иска на месте работы в спорные дни за подписью ответственных лиц не составлялись. Помимо этого, податель иска имел «плавающий» график рабочего времени. В одном здании института он должен был затевать рабочий день с 8-30 утра, а в другом с 8-50. Но график всего рабочего времени подателя иска, особенно за спорный срок, суду представлен не был. Исходя из этого кассационная инстанция сочла, что суды не изучили подобающим образом всех условий по делу и в нем имеются несоответствия.

3. Сотрудник должен предупредить работодателя о своей временной болезни

В случае если сотрудник не вышел из отпуска без сохранения зарплаты и не предупредил работодателя о своей временной болезни, работодатель имеет абсолютное легальное право выгнать с работы его за нарушение рабочем дисциплины, в частности за прогулы. Правомочность этого засвидетельствовал Мосгорсуд.

Суть спора

Гражданин работал в должности главы ФАУ МО РФ ЦСКА на базе трудового контракта. В штат компании согласно с указаниями Генштаба Армии РФ были введены изменения и на пост главы ФАУ МО РФ ЦСКА имели возможность претендовать лишь военнослужащие. Должность гражданина, так, подлежала сокращению. Но гражданину был представлен отпуск без сохранения зарплаты по его письменному обращению, в связи с регистрацией в качестве кандидата в парл

Friday, August 7, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Основное
Дело о хищениях в столичном судейском департаменте передано из Горсуда столицы в Калужский облсуд. "Ведомости" говорят ("Субъективная действительность"), что просили об этом 3 участника следствия – бывшие замы начальника судейского департамента Москвы Вячеслава Липезина Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, и менеджер предоставлявшего услуги переводчиков ООО "Рабикон" Татьяна Пороскун, прокурорская служба их подхватила. Верховный суд РФ согласился с тем, что Столичный городской суд в этом деле может быть слишком мало объективен, тем свыше что дело и было инициировано по обращению его председателя Ольги Егоровой. Кудрявцев промежь иного объявил, что Егорова постоянно осуждала управление московского УСД, а в какой-то момент как будто бы даже публично дала обещание заму, что его "скоро посадят со всеми". Газета напоминает, что Липезина, генерального директора "Рабикона" Умара Заробетова и иных подозревают в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК) – согласно материалам уголовного дела, услуги компании оплачивались по фальшивым судейским распоряжениям с очень сильно завышенными суммами, так было украдено в районе 315 миллионов рублей. Из вчерашних свидетельств Заробетова следует, что в реализации мошеннической схемы учавствовал еще один человек, имевший, он утвержает, что родственные связи в московской системе правосудия. Фамилия его оглашена не была, но Кудрявцев объявил, что знает: это его преемник на должности помощника начальника управления департамента Иван Кочергин. "Коммерсантъ" додаёт ("Дело переводчиков сослали в Калугу"), что сейчас в калужских судах будут рассматриваться не только все вопросы, связанные с апелляциями обвиняемых и ходатайствами расследования 4 участников этого дела, но и "других лиц" – другими словами находящихся в интернациональном розыске и заочно арестованных Басманным райсудом по аналогичным подозрениям экс-главы подмосковного УСД Валерия Кузьмича и его зама по финансам Евгении Титовой. Источник "Ъ", близкий к следствию, разрешил понять, что в Калуге, на большом растоянии от расследования и московской системы правосудия, громкое дело в полной мере может быть спущено на тормозах. (Смотрите кроме того в "Право.Ru" тут.)
Конституционный Суд посчитал законным отказ гражданам в праве на услуги юриста в момент наложения санкций и мер ответственности за нарушения ПДД . "Коммерсантъ" говорит ("Автолюбителям продемонстрирован юрист"), что выступивший подателем заявления Димитровский райсуд Костромы пересматривал претензию Евгения Мурныкова на штрафное распоряжение за езду ночью с погашенными фарами. Гражданин, опротестовывая "событие нарушения", настаивал на представлении ему юриста, но инспектор ДПС отказал, апеллировав на невозможность пригласить защитника. Поэтому районный суд решил, что подобающие нормы КоАП "ограничивают право граждан на получение опытной юрпомощи при привлечении их к ответственности согласно административному законодательству". КС с этим не дал согласие: "непредоставление юриста прямо на периоде привлечения к ответственности согласно административному законодательству" права граждан не преступает, потому, что "нарушения административного законодательства в области дорожного движения массов ", а граждане могут попользоваться услугами юриста для защиты своих прав в суде. Мурныков в суд юриста не взял. Районный суд должен был сам разобраться, имело ли место нарушение, а не обращаться в КС по "иллюзорному предлогу", сообщил судья-докладчик Владимир Ярославцев. Иной судья, Константин Арановский, с определением КС не дал согласие, отметив в особенном мнении, что гражданину "нельзя отказать в праве на помощь защитника на том только основании, что официальному лице это покажется избыточным и чрезмерным", считает судья, а "абсолютно законные отсрочки и процессы юридическое государство не в состоянии полагать чрезмерным для себя бременем". "КС не в состоянии выйти за рамки запроса, а в обжалованной статье об юристах ничего не отмечается – подателю заявления нужно было опротестовывать право на заявление к юристу в значении, придаваемом правоприменительной практикой", – полагает вице-глава государства Федерального альянса юристов Сергей Попов. "КС последовательно отказывается "распаковывать" КоАП – глубоко ущербный и противоречащий всему кодекс, идущий из советских традиций", – напоминает юрист Сергей Голубок. "Вопрос, для чего человеку юрист уже после того, как его признали виноватым, у КС даже не появился", – недоволен Антон Бурков, завкафедрой европейского права Екатеринбургского гуманитарного института.
Дисциплинарная комиссия ВС РФ отказалась пересмотреть решение ВККС о лишении полномочий и судейского статуса бывшего главы Самарского арбитражного суда Дмитрия Плешкова, пишет "Коммерсантъ". Мантию с судьи сняли за нетрезвый дебош в аэропорту Внуково, и за нередкие отпуска за свой счет и невысокие показатели работы суда. (Детальнее смотрите в репортаже "Право.Ru" "ВС оставил экс-главу АС Самарской области Дмитрия Плешкова без мантии".)
Суды
В судебные слушания около валютной ипотеки в первый раз вмешался Федеральная служба защиты прав потребителей, пишет "Коммерсантъ". Учреждение поучаствует в качестве третьей стороны в споре представляющей интересы заемщика компании "Финпотребсоюз" и банка "ДельтаКредит" в Бабушкинском райсуде. Заемщик взял в 2007 году ипотеку по ставке 11,25 % годовых на период 242 месяца; после нарезкой инфляции размер платежей в рублевом выражении подрос свыше чем в два раза, и сейчас он требует поменять условия контракта и закрепить оплаты по курсу на дату его заключения. "Мы будем показывать на значительное изменение условий, которое стороны не могли принимать в расчет при заключении контракта", – говорит глава управления защиты прав покупателей Роспотребнадзора Олег Прусаков. При вынесении судебного решения должен течь оценку позиции госоргана, показывает государственный служащий. До сих пор попытки валютных ипотечников договориться либо пересудить банки результата не имели, указывает "Ъ". "Даже с учетом мнения Роспотребнадзора суд с одинаковым результатом может пойти как по маршруту защиты покупателя, так и исходить из того, что заемщик сам предпочёл заём в валюте и должен был осознавать все вероятные риски", – говорит партнер юрфирмы Lidings Андрей Зеленин, и тут принципиально то, разрешит ли государство сделать судебный прецедент на наибольшем уровне.
Тверской райсуд Москвы в качестве обеспечительной меры в рамках расследования с банком "Финам" задержал имущество совладельца группы "Жилищный капитал" Вадима Жука на 135,2 миллионов рублей., говорит "Коммерсантъ". Банк представляется одним из заимодавцев "дочки" "Жилищного капитала", ООО "Пелотон", которая остановила выплачивать проценты согласно соглашению. Практика представления заимодавцев под поручительство участников юрлиц довольно распространенная, указывает начальник практики разрешения споров ИФК "Горизонт капитал" Василий Ицков. Податель иска, в большинстве случаев, определяет, на конкретно какое имущество должника рассчитывает поставить запрет. Партнер правовой организации Herbert Smith Freehills Алексей Панич считает, что имущество для удовлетворения притязаний заимодавцев у Жука имеется. "При выдаче займа проверяется имущественное положение гарантов, а сумму 135 миллионов рублей. для обладателя среднего бизнеса нельзя назвать большой", – рассуждает он.
Октябрьский райсуд Петербурга опросил игрока ФК "Зенит" Александра Кержакова по делу его бывшего личного менеджера в "Газпромбанке" Владимира Багаева, информирует ("Александр Кержаков сыграл свидетелем") "Коммерсантъ". Ему вменяют подделку документов (ч. 1 ст. 327 УК) – как будто бы финансист знал о нелегальной подписи спортсмена на платежных документах, но все равно распорядился перечислить средства с его счета на счета воронежца Михаи


Изучите кроме того полезную заметку в области юрист практик. Это возможно станет весьма интересно.

В 2016 году регионам предполагается представить бюджетные займы в объеме 300 млрд рублей.

Примьер-министр РФ Медведев завизировал список поручений по результатам заседания о расходах бюджета на 2016-2018 годы по обеспечению развития экономики регионов, ЖКХ и жилищного строительства.

Например, предполагается предусмотреть на 2016 год количество бюджетных кредитов бюджетам субъектов Российской Федерации в сумме 300 млрд рублей. Кроме того предполагается повысить количество дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации с учетом планируемого уровня инфляции (намечено распределение бюджетных ассигнований в сумме до 20 млрд рублей. между бюджетами регионов, достигших отличных показателей по повышению регионального налогового потенциала). Такие корректировки Министр финаннсов Российской Федерации обязан учесть при подготовке проекта закона о бюджете страны на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов.
Помимо этого, учреждение займется приготовлением изменений в методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации в части стимулирования регионов, достигших отличных показателей по повышению регионального налогового потенциала. Подобающие правки должны быть внесены в Правительство Россиийской Федерации до 1 октября 2015 года.
Со своей стороны, Министерства экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации должно продемонстрировать в Правительство Россиийской Федерации согласованные предложения по объемам добавочных фискальных ассигнований на 2016-2018 годы на дофинансирование создания особенных экономических территорий в Российской Федерации с учетом результативности их функционирования. При подготовке проектов правительственных актов о создании новых экономических территорий учреждения должны исходить из потребности исключения прямого субсидирования строительства инфраструктуры особенных экономических территорий за счет средств бюджета, и потребности заключения с регионами соглашений, предусматривающих в частности денежную ответственность субъекта Российской Федерации за невыполнение обязанностей по достижению показателей результативности функционирования особенных экономических территорий либо обязанностей по постройке объектов их инфраструктуры. Такая ответственность предполагается в виде возврата средств за счет бюджета субъекта Российской Федерации в сумме полученных льгот по таможенным платежам и федеральным налогам.
Наконец, при проектировании бюджета на 2016-2018 годы предполагается предусмотреть выделение в 2016 году субвенций из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию переданных полномочий РФ по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Thursday, August 6, 2015

Налорги не должны предоставлять данные об выполнении агентами плательщиков налогов налоговых обязательств либо о налоговых нарушениях

ФНС Российской Федерации в своем письме от 24 июля 2015 г. № ЕД-4-2/13005@ "О разбирательстве заявления" разъяснила режим представления сведений об выполнении налоговых обязательств потенциальными агентами плательщика налогов.

Например, отмечается, что налорги не должны предоставлять плательщикам налогов по их запросам данные об выполнении агентами плательщиков налогов обязательств, установленных законом о налогах и сборах, либо о нарушениях ими законодательства о налогах и сборах.
Наряду с этим у плательщиков налогов имеется возможность получить сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации познакомиться с информацией о методах ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском. Кроме того на интернет сайте ФНС Российской Федерации открыты информацию об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами (так именуемые адреса "массовой" регистрации, характерные, в большинстве случаев, для "компаний-однодневок"), и названия юрлиц, в состав аккуратных органов коих входят дисквалифицированные лица.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность, из разделения "Налоговый кодекс Российской Федерации" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, плательщику налогов предлагается при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером отношений с некоторыми агентами, изучить в частности: отсутствие документарного обоснования полномочий начальника организации-агента, ксерокопий документа, удостоверяющего его личность, отсутствие информации о практическом месте нахождения агента, производственных либо торговых площадей, отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ, присутствие обоснованных сомнений в возможности настоящего исполнения агентом условий контракта с учетом времени, нужного на доставку либо производство товара, исполнение работ либо оказание услуг и т. д.
"Учитывая, что предпринимательство выполняется хозяйствующими субъектами самостоятельно и на свой риск, налорги не несут ответственности за выбор плательщиком налогов агентов и вероятное поэтому наступление для него негативных следствий, в частности налоговых", – отмечается в письме ФНС Российской Федерации.

Дело Савченко будет рассмотрено в Ростове не раньше 10 августа - юрист

Ростовский облсуд еще не получил материалы дела украинки Надежды Савченко, это значит, что оно будет рассмотрено не ранее 10 августа, сказал юрист украинки Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter.

«Ростовский суд ещё не получил материал из Донецкого муниципального суда. Это указывает, что разбирательство нашей претензии состоится не ранее 10 августа. При условии, что претензия на подсудность будет рассмотрена только через несколько дней, суд по сути по Савченко может растянуться до сентября», — написал он.
Согласно данным СК РФ, на протяжении военных деяний в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, определив координаты размещения группы русских корреспондентов ВГТРК и других гражданских, передала их украинским армиям. В итоге нанесенных артиллерийских ударов двое корреспондентов умерли.
Помимо этого, украинской военнослужащей вменяется противоправное переход государственной границы Российской Федерации и Украины. Савченко, которая все обвинения категорически опровергает, угрожает до 25 лет тюрьмы .

Wednesday, August 5, 2015

Сделана рабочая группа по публичному надзору за деятельностью университетов продвижения жилищного строительства и ЖКХ

При Публичном совете Минстроя Российской Федерации сделана рабочая группа по публичному надзору за деятельностью университетов продвижения жилищного строительства, ЖКХ и подведомственных компаний Минстроя Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте министерства.

Рабочая группа образована с целью привлечения граждан, публичных объединений и компаний к реализации госполитики в сфере жилищного строительства и ЖКХ, осуществления публичной экспертизы проектов законов и других нормативно правовых юридических актов РФ в сферах деятельности министерства.
Например, рабочая группа будет:
  • принимать участие в разработке и разбирательстве стратегий, идей, программ, инициатив граждан, публичных объединений и компаний по в наивысшей степени вопросам ;
  • проводить экспресс анализ мнения граждан о деятельности компаний в сфере жилищного строительства и ЖКХ и доводить полученную данные до начальников подобающих подразделений Минстроя Российской Федерации.
Начальником рабочей группы стал член Президиума Публичного совета при Минстрое Российской Федерации Андрей Акимов, а состав рабочей группы сформирован из участников Публичного совета при Минстрое Российской Федерации и представителей опытного сообщества общестроительной сфере.
День назад состоялось 1-е совещание новой рабочей группе, на котором было утверждено положение о комиссии и намечен замысел ее работы на 2015 год. Так, в сентябре этого года предполагается обсудить стратегию продвижения Единого университета продвижения в жилищной сфере, и рассмотреть Стратегию инновационного продвижения общестроительной сфере до 2030 года. Кроме этого, предполагается наладить сотрудничество с публичными рекомендациями и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Monday, August 3, 2015

Суд стребовал с банды Цапка 1,4 миллионов рублей по иску о компенсации морального ущерба

Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону в понедельник вынес решение о взимании с участников банды Сергея Цапка 1,4 млн. рублей по иску о компенсации морального ущерба потерпевшему Лазарю Ерганову, чей сын был убит в 2010 году, сказала по телефону РИА Новости адвокат пострадавших Елена Старкова.

Первый иск подателя заявления Ерганова еще в мае начал пересматривать Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону. Податель иска "настойчиво попросил" стребовать компенсацию за моральные и физические страдания по 10 миллионов рублей с трех ответчиков: Владимира Алексеева, Николая Цапка (дяди фаворита банды) и Вячеслава Цеповяза. Все трое сейчас находятся в местах тюрьмы .
«Сейчас суд вынес решение, он стребовал с осужденных компенсацию морального ущерба общей стоимостью 1,4 млн. рублей», — произнесла Старкова.
Она утвержает, что во вторник к разбирательству еще одного иска пострадавших от банды приступит Кущевский райсуд Краснодарского края.
Цапка и участников его банды приговорили в ноябре 2013 года за убиение 12 человек в кубанской станице Кущевская, совершенное осенью 2010 года. Это правонарушение считается одним из самых громких в новейшей истории Российской Федерации. Наряду с этим сам Цапок был приговорен пожизненно, но умер от заболевания в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал разбирательства претензии на приговор суда. Приговор суда банде Цапка вступил в абсолютно законную силу с малыми изменениями.
Всего с исками в суды обратились режима 10 пострадавших по делу банды, в частности Джалиль Аметов — сын Сервера Аметова, в доме которого было произведено убиение 12 человек. В своих исках они молят о компенсации морального и материального вреда В общем итоге на сумму в районе 1,4 миллиарда рублей.