Sunday, December 18, 2016

Суд на 3 месяца продлил период официального ареста заместитель главы московского СК Никандрова

Лефортовский суд Москвы на 3 месяца продлил период содержания под стражей в отношении помощника начальника ГСУ СК (ГСУ СК) РФ по Москве генерала Дениса Никандрова, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении меры прерывания, избранной в отношении обвиняемого.
Как сообщается на сайте ФСБ РФ, по согласованию с главой СК РФ, учреждением сообща с СК по возбужденному уголовному делу выполняются мероприятия в отношении ряда работников СК РФ по обстоятельствам превышения ими должностных полномочий, и получения взяток от представителей криминального сообщества.
Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ РФ в рамках дела о шантажировании 8 миллионов рублей, участником которого является "преступный авторитет" Захарий Калашов, кроме того узнаваемый в криминальном мире как Шакро Юный.

Прочтите еще нужный материал в сфере ответы юристов. Это может оказаться полезно.

Thursday, December 8, 2016

ФНС Российской Федерации объяснила, что с будущего года поменяются значения реквизитов при заполнении платежных поручений на перечисление страховых платежей в бюджет. Например, в реквизитах ИНН и КПП нужно будет показывать значение подобающего налорга, а не территориального органа страхователя, как сейчас. В поле "Получатель" должно стоять сокращенное название территориального органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное название администрирующего налорга. Кроме того следует не забывать, что при заполнении КБК первые 3 символа, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов, должны принимать значение "182" – ФНС Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № ЗН-4-1/22860@ "О осуществлении разъяснительной работы").

Сотрудники налоговой администрации кроме того сказали, что список кодов бюджетной классификации, администрируемых налоргами, в частности для оплаты страховых платежей, после одобрения Министерством финансов Российской Федерации будет доведен до Управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.
Помимо этого, представители налогового учреждения собираются провести работу с банками по приему к выполнению, начиная с 1 января 2017 года, платежных поручений на перечисление страховых платежей лишь с указанием реквизитов налоргов. Это нужно для избежания массовых платежей с неустановленным избранием.
Отметим, что начиная с 1 января 2017 года налорги получат полномочия по администрированию страховых платежей (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование").

Tuesday, December 6, 2016

Завтра по всей Российской Федерации пробежит итоговое сочинение

Завтра, 7 декабря, выпускники школ будут писать итоговое сочинение. Для этого они раньше должны были подать заявления на участие в период до 23 ноября.

На своем сайте Рособранадзор сказал, что предполагается гарантировать строгое соблюдение периодов обработки итогов итогового сочинения. Все участники, которые будут писать работу 7 декабря, должны определить свои итоги не позднее 21 декабря.
Напомним, согласно с характерными чертами осуществления итогового сочинения, за него могут выставить одну из двух оценок – "зачет" либо "не зачет" (п. 9.1 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования). Лишь первая оценка предполагает допуск к ЕГЭ либо государственному выпускному экзамену (ГВЭ). Работы выпускников будут оценивать по пяти параметрам: соотношение тематике, аргументация, привлечение литературного материала, композиция, уровень качества речи и грамотность.
Добавим, что тематические направления сочинений на этот учебный год стали известны в последних числах Августа. Всего их пять: "Рассудок и чувство", "Честь и бесчестие", "Победа и поражение", "Опыт и оплошности", "Дружба и вражда". Прямо сами тематики для сочинений станут известны выпускникам за четверть часа до начала экзамена. Их, как и в прошедшем сезоне, образуют лично для всякого часового пояса.
Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов выделил, что третий год модель осуществления сочинения не изменяется. Он утвержает, что это нужно чтобы были стабильность, ясные правила, и сочинение прошло нормально, в обычном режиме. Он надеется, что сбоев при осуществлении опробования не будет.
Кроме того нужно подчернуть, что для тех, кто не сумеет пробежать опробование завтра либо упустит его по уважительным причинам, предусмотрены добавочные дни для написания сочинения. Первый из них установлен на 1 февраля 2017 года, обращение необходимо будет подать до 18 января. А второй добавочный период сообщён на 3 мая 2017 года, период приема обращений завершится 19 апреля.

Почитайте еще нужный материал по теме юрист города. Это вероятно может быть весьма интересно.

Saturday, December 3, 2016


Верховный суд выпустил обзор практики разбирательства судами в 2014-2016 годах споров, связанных с наложением дисциплинарных взиманий за несоблюдение притязаний законодательства о противодействии коррупции.
В обобщении ВС, например, подверг анализу использование судами антикоррупционного законодательства при разрешении споров, которые касались привлечения государственных и местных служащих к дисциплинарной ответственности за попытку утаить вероятный спор интересов, стороной которого они выступали. Верховный суд посчитал нужным разъяснить свои юридические юридические позиции по этой группы дел в связи с тем, что суды "в обособленных случаях" допускают по ним оплошности. Помимо этого, обобщение должно гарантировать единообразный подход к разрешению таких споров.

Как прокурорский работник одним обращением желал "трех зайцев убить"

Прокурорский работник шёл в судебные органы с обращением о вероятном споре интересов, стороной которого являлся первый заместитель главы районной власти Ч. Согласно данным прокуратуры, муниципалитет в 2011-2013 годах по результатам открытых конкурсов и запросов котировок заключил свыше 30 контрактов с ООО "Жилкомсервис" на ремонт местного жилфонда. Одним из соучредителей компании был Н. – супруг сестры Ч., которая ввиду своего должностного положения знала об условиях осуществления конкурсов и о вычленяемых из бюджета средствах. Эти условия имели возможность послужить причиной к личной заинтересованности госслужащего, воздействовать на объективное выполнение ею должностных обязанностей и сказаться на итогах аукционов, посчитал районный прокурорский работник. Две судебные инстанции дали согласие с этими аргументами, определив присутствие спора интересов и отметив, что Ч. не приняла мер по его недопущению, и вдобавок письменно не предупредила об этом работодателя.
Но комиссия по гражданским делам ВС не дала согласие с решением сотрудников. Идя в судебные органы с обращением об установлении спора интересов, стороной которого выступает местный служащий, работник прокуратуры отметил на то, что личная заинтересованность Ч. может воздействовать на объективное выполнение ею обязанностей 1го заместитель главы власти. Ч. не постаралась избежать этого спора и не предупредила своего нанимателя. Данные деяния являются нарушением, которые влекут увольнение с местной службы, подчеркнула комиссия ВС. С учетом этого она пришла к выводу о том, что обращение прокурора согласовано с предстоящим разрешением спора о праве на протекание Ч. местной службы, и вдобавок с обжалованием итогов аукционов. "Суды могут принимать обращения об установлении обстоятельств и пересматривать их в режиме особенного производства, в случае если установление обстоятельства не связывается с предстоящим разрешением спора о праве, подведомственного суду", - отметил ВС, аннулировал вынесенные по делу судебные распоряжения и оставил обращение прокурора без разбирательства (определение № 71-КГ15-10 от 29 сентября 2015 года).

А был ли спор интересов?

М. обжаловал в суде правомерность о его увольнения с должности помощника главы городской администрации по вопросам безопасности, правопорядка и надзора, и вдобавок просил поменять основания его снятия с должности. Податель заявления разъяснил, что подал работодателю обращение об увольнении самостоятельно, но трудовой контракт с ним аннулировали в связи с тем, что он не принял мер по предотвращению спора интересов, стороной которого является. М. настаивал на отсутствии спора интересов, потому, что тот обстоятельство, что он был членом комиссии по осуществлению аукциона на право аренды земельного надела, в котором приняла участие его жена, никак не оказал влияние на итоги конкурса. В конце концов победителем был признан иной участник, а не его супруга.
Но суд инстанции первого уровня, а затем и апелляция сочли аргументы подателя иска несостоятельными, отметив, что под личной заинтересованностью на местной службе, например, предполагается возможность получения состоящими с госслужащим в близком родстве лицами доходов в виде денежных средств либо имущественных прав. В случае признания супруги подателя иска победителем аукциона с ней был бы подписан контракт, на базе которого она получила бы имущественные права на земельный надел. Следовательно, в данных условиях была личная заинтересованность М., решили суды. А тот обстоятельство, что его супруга не выиграла аукцион, не имеет юридического значения, потому, что под спором интересов предполагается обстановка, при которой личная заинтересованность местного служащего не только воздействует, но и может воздействовать на подобающее и непредвзятое выполнение им должностных обязанностей (по данным практики судов Ивановского областного суда).

О споре интересов заявлять не звучно, а письменно

П. шла в судебные органы с иском к УФССП, в котором требовала признать противоправным ее увольнение из этого управления в связи с потерей доверия и вернуть ее в должности пристава-исполнителя. По данным следствия, заявительница в рамках одного из исполнительных производств устно сказала главе о своем родстве с должником В. (он приходился ей папой - прим.ред.). Исполнитель сочла, что таким образом она сообщила самоотвод и исполнила притязания о предотвращении спора интересов. Суд определил, что П. возбудила исполнительное производство на базе судебного приказа о взимании с В. автотранспортного налога и пени за задержку платежа. Наряду с этим она не применила мер принудительного выполнения, что разрешило должнику реализовать транспорт и исключило возможность наложить на него взимание. Так, П. допустила происхождение спора интересов, а ее личная заинтересованность оказала влияние на подобающее выполнение ею должностных обязанностей, заключил суд. Он кроме того отметил, что П. должна была проинформировать начальника о личной заинтересованности, способная привести к спору интересов, и сообщить самоотвод в письменной форме до начала осуществления действий по принудительному исполнению в отношении В. (по данным практики судов Кемеровского областного суда).

Tuesday, November 22, 2016

Басманный суд Москвы заключил в тюрьму бывшего ведущего телепередачи "Суд идет" Владимира Резника (Орешникова), обвиняемого в хищении в форме мошенничества в очень большом размере, сказали РАПСИ в суде.

Суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого периодом на два месяца.
По сообщениям СМИ, Резник был задержан правоохранительными органами при посадке на самолет до Минска. Бывший телевизионный обвиняется в том, что представившись действующим юристом, он сказал предпринимателю, являющемуся участником дела о противоправной банковской деятельности, о присутствии у него широких связей и возможности воздействовать на процессуальные решения по уголовным делам. Резник дал обещание коммерсанту добиться принятия решения об изменении меры прерывания в его отношении, а потом кроме того добиться условного осуждения. Взяв у "заказчика" режима 4,6 млн. рублей для взяток судьям и правоохранительным органам, бывший телевизионный прекратил выходить на связь, и, как полагает расследование, первично не планировал "помогать" предпринимателю в решении его неприятностей.

Thursday, November 3, 2016

Суд отказал в принятии мёр обеспечения в рамках банкротства Роспромбанка

арб суд Москвы отклонил ходатайство временной власти по управлению ООО КБ "Роспромбанк" о запрете Росреестру реализовать госрегистрацию передачи собственности на 12 квартир, 3 здания, ряд нежилых помещений, земельный надел и цех по производству неформованных огнеупорных масс, отмечается в определении суда.

Ходатайство о принятии мёр обеспечения было подано в рамках дела о банкротстве банковской компании.
Как следует из текста обращения, временной властью распознаны сделки по отчуждению названного выше недвижимого имущества, принадлежащего банку, совершенные после отзыва у него лицензии. Согласно точки зрения временной власти, "потребность принятия мёр обеспечения объективно следует из существа спора и возможности отчуждения ответчиком имущества на разных основаниях до вступления судебного акта в абсолютно законную силу, что сделает неосуществимым его выполнение". Но арбитраж посчитал, что банк не обосновал причины заявления с обращением об обеспечении притязаний определёнными условиями, удостоверяющими потребность принятия мёр обеспечения.
Раньше суд избрал на 21 ноября разбирательство обращения Центробанка (ЦБ) РФ о признании банкротом КБ "Роспромбанк".
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в сентябре сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Роспромбанка", размер которого будет равна примерно 2,9 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 5,7 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 27 сентября 2016 года по 27 сентября 2017 года через "РГС Банк", действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 27 сентября 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
ЦБ РФ 13 сентября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного "Роспромбанка". Разрешение была отозвана в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в активы низкого качества.
По данным отчетности, по степени активов "Роспромбанк" на 1 сентября занимал 323-ое место в банковской системе РФ.

Посмотрите также нужную статью по теме арбитражный суд. Это вероятно может оказаться познавательно.

Thursday, October 27, 2016

Спор Артемия Лебедева с издательством "Эксмо" продолжится в кассации

ООО "Издательство "Эксмо" подало кассацию на распоряжение о взимании в адрес ООО "Студия Арт. Лебедева" 50 тысяч рублей компенсации за противоправное применение шрифта "Клементина" на обложке книги Татьяны Устиновой, отмечается в материалах Суда по интеллектуальным правам.

Девятый арбитражный апелляционный суд 25 августа частично удовлетворил обращение студии Лебедева.
Издательство обжаловало в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 12 апреля, когда был частично удовлетворен иск студии Лебедева о взимании с "Эксмо" 150 тысяч рублей. В обращении заключалось притязание о взимании с ответчика 1,5 млн. рублей.
Апелляционный суд 5 июля постановил рассмотреть это дело правильно инстанции первого уровня. Согласно точки зрения апелляции, "к условиям, имеющим значение для верного разбирательства данного дела, относится установление того, является ли податель иска обладателем исключительных прав на шрифт "Климентина" при присутствии документов, удостоверяющих, что исключительные права на сообщённый шрифт принадлежали ООО "Интердизайн". Вследствие этого апелляционный суд посчитал неосуществимым разбирательство дела без участия организации "Интердизайн".
Столичный арбитраж 9 марта отказал в удовлетворении иска ООО "Студия Арт. Лебедева" о взимании с студии ООО "Брендинговое агентство "Депо" (Depot WPF) 3 млн. рублей компенсации.
На интернет сайте подателя иска отмечается, что причиной заявления в суд стало противоправное применение ответчиком шрифта "Клементина" при разработке дизайн-проектов. В качестве других лиц для участия в деле были притянуты ООО "Нестле Российская Федерация" и ООО "Династия".
Помимо этого, арбитраж Москвы 22 октября 2015 года по иску студии Артемия Лебедева стребовал с канала "ТВ Центр" 100 тысяч рублей компенсации за противоправное применение фотографии, права на которую принадлежат подателю иска. Суд постановил удовлетворить исковое заявление частично: податель заявления требовал уплатить ему 1 миллион рублей.
Как определил суд, на интернет сайте канала была расположена сделанная Лебедевым фотография "Оформление ДТП", права на применение которой создатель по лицензионному контракту передал студии. Разрешения каналу на применение изображения владелец не давал.
В обоснование суммы компенсации податель иска объявил, что фото было расположено на интернет сайте, который каждый день просматривают свыше 5 миллионов раз. Ответчик не опротестовывал обстоятельство противоправного применения изображения, но посчитал сообщённую сумму взимания чрезмерной. Он утвержает, что количество посещений спорной страницы за срок с 1 апреля 2014 года по 30 июля 2015 года составило 1022 раз.
Суд при определении честного размера компенсации учёл решение Савеловского райсуд Москвы, который 24 декабря 2014 года стребовал за противоправное применение той же фотографии 10 тысяч рублей с ООО "Омские СМИ". Арбитраж Москвы сделал вывод, что количество просмотров интернет сайта федерального канала "ТВ Центр" "без сомнений выше, чем интернет сайта местного информагентства".

Посмотрите также нужный материал на тему бесплатная юридическая помощь. Это возможно может быть небезынтересно.

Saturday, October 22, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.10)


Основное

"Ведомости" говорят ("Судьи верят в самое лучшее") о проекте итогового документа девятого Общероссийского съезда судей. Форум пройдёт в декабре в Москве. Проект содержит предложения по широкому кругу вопросов – от судоустройства до соцгарантий судьям. Идеи по унификации Сою и арбитражей, не смотря на то, что и обсуждались раньше, в документ не вошли. Со слов председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, "не необходимо разламывать то, что нормально работает". Источники говорят, что в проект тем не менее может попасть предложение о создании независимых кассационных федеральных Сою . Кроме того Лебедев давал слово решение проблемы невысокой зарплаты сотрудников судебного аппарата – или через введение изменений в указ президента о режиме оплат госслужащим, или через закон о судебной службе. Еще один пункт – создание ведомственной службы защиты судов, на это необходимо в районе 4,85 млрд рублей. Деньги могут сэкономить за счет перехода на электронный документооборот и отказ от бумажных протоколов совещаний в адрес аудио- и видеозаписей. Наконец, съезд обсудит обстановку с чрезмерной судейской нагрузкой и проблему спора интересов. Его описание должно быть изменено либо совсем исключено из кодекса судейской этики, "все делегаты об этом требовали", говорит Лебедев.
"Коммерсантъ" пишет ("Редкая гривна долетит до середины Днепра"), что украинские власти расширили санкционный перечень в отношении российских организаций и граждан. В список добавлены 167 юридических и 335 физических лиц. В их числе – платежные системы "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Межгосударственные финансовые переводы "Фаворит", Anelik и Blizko. Согласно данным ЦБ, в течение последних трех месяцев 2016 года с Украины в Российской Федерации через платежные системы переведено $22 млн, обратно – $137 млн. Сейчас совершить это возможно будет лишь при помощи американских Western Union и MoneyGram. Для российской отрасли это тяжелый удар, признают наши игроки. Они уже приготовили письмо о потребности "ответного хода" в руководство и ЦБ. Бизнес готов обходить санкции, но сетует, что цена переводов увеличится на 15–20%. Кроме того в "тёмном перечне" обнаружился "Русал", у которого в Николаевске находится большой глиноземный завод. Киев постановил блокировать активы организации, сократить её торговые операции, воспретить участие в государственных закупках и остановить исполнение экономических и денежных обязанностей. Для резидентов Украины кроме того воспрещены операции с его ценными бумагами. В 2015 году упомянутый завод гарантировал организации выпуск в районе 19,5% алюминия. Источники в Киеве уверяют, что "о физическом действии на учреждения, об их захвате нашими силовиками речь не идет и идти не в состоянии". Причины расширения перечня украинские власти не растолковывают.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ коммуницировал четыре претензии против РФ на нарушение права на свободу собраний в связи с задержаниями и привлечением к ответственности согласно административному законодательству участников спонтанных публичных мероприятий. Это, например, претензия одиннадцати участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу", которые проходили 24 февраля 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге. Они заявляют о нарушении права на свободу собраний и свободу выражения мнения (ст. 11 и 10 Конвенции о защите прав человека), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5) и права на честный суд (ст. 6). Другие претензии поданы гражданами, которые были задержаны после акций протеста 11 июня 2013 года у здания Государственной думы. Податели заявления выступали против закона о запрете "пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений". Их претензии к русским влияниям аналогичны, кроме того они говорят о дискриминации при реализации права на свободу собраний (ст. 14). Все претензии приготовлены в рамках коалиционного проекта нескольких правозащитных компаний. В Минюсте коммуникацию претензий не разъясняют. Раньше в своих ответах РФ отрицала нарушение конвенции – к примеру, одно из протестных мероприятий проходило у здания Замоскворецкого районого суда Москвы, а это имело возможность оказаться "формой давления на правосудие".
Московский городской суд оставил в силе приговор суда Басманного районого суда в отношении бизнесмена Гарри Кузьминых, который обвинялся в воровстве $1 млн у одного из заказчиков Транскапиталбанка, пишет "Коммерсантъ". За обман предприниматель получил 7 лет тюрьмы . По мнению следователей, в марте 2014 года Кузьминых, занимавшийся консультированием по коммерческим и денежным вопросам, уговорил бизнесмена Александра Дубовика положить упомянутую сумму в банк на депозит до востребования. Уже в апреле счет оказался закрыт без ведома заказчика, $20 000 может быть, а $980 000 ушли на чужой счет в сингапурском банке. Помогал Кузьминых занимавший ранее пост начальника департамента корпоративных заказчиков Транскапиталбанка Иван Еремеев, который сфальсифицировал нужные документы, считает расследование. Он был осуждён к трем годам колонии. Дубовик стребовал утраченную сумму с банка, совместно со пеней она составила $1,6 млн. Сейчас за эти деньги финансисты сами будут тягаться с аферистами.
Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу компании "Когалымавиа" и инспекции федеральной налоговой службы № 9, говорит "Коммерсантъ" ("У авиаторов улетучился НДС"). Транспортировщик желает получить вычет или возмещение по налогам по НДС за услуги по обслуживанию воздушных судов за 3 налоговых срока в 2013–2014 годах. Податель иска ссылается, к примеру, на то, что в счетах-фактурах ряда аэродромов наличествовала вычлененная сумма налога за услуги по посадке-высадке калек, представлению трапа, обеспечению питанием и чистке самолета. Сотрудники налоговой администрации настаивают, что права на вычет у компании нет, потому, что такие услуги НДС не облагаются. Суды поддержали сотрудников налоговой администрации: по их логике, "обслуживание воздушных судов в аэропорту является единым технологическим комплексом услуг, нацеленным на приготовление воздушного судна к вылету с пассажирами, багажом и грузом". Признавать счета-фактуры основанием для вычетов суды кроме того не стали. Специалисты растолковывают, что агентам просто эргономичнее так выставлять счета: если бы они показывали часть услуг как не облагаемые НДС, пришлось бы новости раздельный учет. Неприятность с не облагаемыми НДС операциями в общем характерна для отрасли, решение ВС должно внести в обстановку ясность.
Генеральная прокуратура оспорила в Мособлсуде решение Химкинского городского суда МО возвратить на изменение оплошностей дело об ОПС теневого финансиста Игоря Кузнецова и дагестанского парламентария Абдуллы Гасанова, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, противозаконное сообщество было организовано Кузнецовым в 2007 году. 3 года через в него влилась группа Гасанова, ее участники собирали в Дагестане кэш и доставляли в Москву, где деньги отмывались. Расследование думает, что ОПС обналичила свыше 5,7 млрд рублей. Юристы обоих участников убедили суд, что во время дознания их заказчики не сумели полностью осуществить свое право на защиту. В материалах дела обнаружились и другие оплошности – к примеру, дознаватели упоминали одну из "операционисток" Кузнецова как участницу ОПС, не смотря на то, что ей вменяется лишь противоправная банковская деятельность. Кузнецов и Гасанов так же, как и прежде находятся под стражей, их предполагаемые подельники, это еще девять человек, – под подпиской о невыезде.
"Ведомости" информируют, что ООО "А плюс девелопмент" вышло из процесса банкротства ЗАО "Оранж девелопмент" Михаила Зингаревича. Задолженность ответчика была полностью погашена ООО "Плаза лотос групп", эта организация стала правовым преемником "А плюс девелопмент". Раньше суды стребовали в адрес подателя иска 55,6 млн рублей долга по векселям и проценты на 3,9 млн рублей. "Плаза лотос групп" принадлежит руководителю "Оранж девелопмента" Ольге Смирновой. Операция банкротства была запущена в 2015 году, дело слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Подчёркивается, что признать "Оранж девелопмент" несостоятельным требовало поэтому "А плюс девелопмент", но позднее в дело вступили другие податели иска со своими притязаниями.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин объявил, что руководство продлит воздействие льготных страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, говорят "Ведомости". Глава государства кроме того не исключил, что эти льготы будут распространены кроме того на сервисные организации, которые занимаются услугами и продвижением IT-продуктов. Пока ими оперируют лишь создатели и изготовители, что, со слов страны, уже послужило причиной к повышению их оборота и в два раза, до 54 млрд рублей, повысило налоговые поступления в бюджет. За вычетом выпадающих доходов из-за понижения ставки "бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд", подсчитал Путин. Льготы положены русским организациям, которые пробежали особую аккредитацию в Минкомсвязи, они отдают в страховые фонды лишь 14%, а не 30%.
Министерства экономики опубликовало закон о моратории на повышение страховых платежей для бизнесменов, пишут "Ведомости". С января 2017 года нагрузка на бизнес поднимется на 21%. Бизнесмены, которые получают менее 300 000 рублей, отдают в ПФР 26% годового МРОТа, и вдобавок сверх того 1% выше порога, но не больше 154 852 рублей в 2016 году. Еще 3796 рублей каждый год перечисляется в ФОМС – это 5,1% от 12 МРОТов. Но в текущем году МРОТ был повышен с 6204 до 7500 рублей. В случае если включить запрет, фонды лишатся 20,9 млрд рублей, но бизнес не удалится в тень, считают в министерстве. Напротив, бизнесменов может стать больше, а это – добавочные доходы, в частности и для фондов. Минтруда указывает, что повышение МРОТ означает и в большей степени высокие пенсии для самозанятых, наряду с этим доходы ПФР образованы с учетом МРОТа в 7500 рублей. В случае запрета внебюджетным фондам пригодится добавочный перевод из бюджета, говорят специалисты.
Министр финаннсов готовит правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые облегчат банкам закрытие счетов юрлиц и Пбоюл в одностороннем режиме, пишет РБК. Изменения обсуждаются на уровне консультативного совета по зарубежным инвестициям. Речь заходит о "мертвых счетах", которыми заказчики не оперируют до двух лет. Стороны будут вправе предусмотреть в контракте банковского счета право банка в одностороннем режиме аннулировать контракт при отсутствии операций по счету на протяжении периода, о котором банк и заказчик договорятся первично. Присутствие средств на этом счете значения иметь не будет. О закрытии счета нужно будет заблаговременно предупредить заказчика, остаток финансовых средств возвратится к владельцу.
Минтруд внес предложение отказаться от индексации оплат по программе материнского капитала до 2020 года, говорит "Коммерсантъ" ("У индексации недетское лицо"). Об этом произнесено в правках к закону "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей". Трудовые госслужащие растолковывают такое решение "экономической обстановкой". Согласно точки зрения Минтруда, материнский капитал не требует индексации, потому, что не является ежемесячной оплатой для текущего потребления гражданами товаров и услуг. Программа действует с 2007 года, получателями стали свыше 6 млн человек, из бюджета на нее удалилось свыше 1 трлн рублей. В 2015 году номинал оплаты составил 453 000 рублей.
Руководство до конца 2016 года создаст правила налогообложения для зарубежных интернет-ритейлеров, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Согласно его точке зрения, сейчас иностранные игроки находятся в свыше выгодном положении. Власти отправятся "по пути НДС-регистрации", произнёс Дворкович: "Будем наблюдать, как получит система платежей по услугам, которая уже заложена в НК РФ. И сохраняем надежду включить как возможно скорее НДС-регистрацию уже по товарам". Одна идея находится в проекте основных направлений налоговой политики, приготовленном Министерством финансов. "Ъ" напоминает, что с 1 января 2017 года обязанность по оплате НДС появится и для зарубежных организаций, которые реализовывают электронный контент посредством сети интернет.
"Коммерсантъ" пишет ("Лес рубят – иски летят"), что Минприроды готовит правки к закону "Об защите среды обитания", которые наделят Росприроднадзор правом подавать судебные иски в защиту общественного интереса при защите среды обитания. Это указывает, что контрольный орган сумеет потребить в качестве подтверждений не только материалы ревизий, но, к примеру, и данные от граждан. Сейчас иски в защиту общественного интереса подаются по большей части прокурорскими работниками, в то время как Росприроднадзор выдает организациям-нарушителям предписания и отстаивает их в арбитражах. Всего за 1-е полугодие 2016 года контрольные органы передали в судебные органы 17 тысяч природосберегающих исков на 5 млрд рублей. В Генеральной прокуратуре говорят, что в наивысшей степени распространены споры из-за несанкционированных свалок отходов, самовольных построек в природосберегающей территории либо сбросов сточных вод в локальные водоемы.
КПРФ и "Справедливая Россия" не согласны на ужесточение дисциплины в государственной думе, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентарии вносят правки в посещаемость"). День назад спикер Вячеслав Володин сообщил о поддержке всеми фракциями правок к парламентскому регламенту от "Единой России", не разрешающих голосовать по доверенности. Они должны быть приняты в пятницу. Согласно точки зрения Володина, "добавочного дискуссии" требует лишь вопрос о том, что полагать уважительной причиной, по которой парламентарий может упустить совещание комитета, совета Государственной думы либо совещание . Но позднее фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложенные изменения в регламент "не принимают в расчет ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни "стаж работы" одномандатников, ни новый график". А фаворит эсеров Сергей Миронов раскритиковал идею вице-спикера Сергея Неверова включить пени за прогулы.
"Коммерсантъ" пишет, что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию правки в КоАП РФ, которые включают наказание за применение автомобильных шин, не подобающих сезону, и вдобавок изношенных сверх нормы покрышек. Штраф за "управление средством передвижения с нарушением притязаний эксплуатации шин и колес" составит 2 000 рублей. Притязание неукоснительной смены зимних и летних шин находится в техническом регламенте Таможенного альянса. Специалисты говорят, что при текущем кадровом недостатке в ГИБДД контролировать эти правила будет трудно.
Федеральная служба защиты прав потребителей растолковал, в каких случаях деятельность иностранных онлайн-ритейлеров подпадает под российское закон, информируют "Известия". Критерии озвучила заместитель руководителя контрольного органа Ирина Брагина в письме главе государства Ассоциации организаций онлайновой торговли Александру Федорову. АКИТ сетовала на проблему возврата денежных средств от непорядочных зарубежных интернет-отчуждателей. Они должны подчиняться русским законам, в случае если применяют доменное имя интернет сайта, связанное с Российской Федерацией, пишет Брагина. Другие показатели – гарантирована возможность осуществления расчетов в рублях либо с применением платежных инструментов, доступных покупателям из РФ, эквайринг выполняется русским банком либо небанковской банковской компанией, предусмотрена возможность доставки товара по местности РФ. Кроме того критерием является и присутствие на интернет сайте русскоязычной рекламы. Все эти показатели или один из них говорят о стремлении отчуждателя заключить контракт продажа- с русским покупателем. Наряду с этим блокировать интернет сайт из-за невозврата денежных средств запрещено, признали надзорщики.
ЦБ обнародовал проект "О режиме расчета собственных средств и степени финансовой оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ", информирует "Коммерсантъ". Из документа следует, что в расчете собственных средств негосударственных пенсионных фондов будут засчитаны средства на счетах и депозиты в банках, аффилированных с управляющими организациями, спецдепозитариями и актуариями. Наряду с этим размещение средств НПФ в любом случае вероятно лишь в банковских компаниях, которым присвоен рейтинг долговременной кредитоспособности не ниже уровня, установленного правлением ЦБ.

Иное

РБК пишет ("Князю поставили на вид"), что Центр международного наследия ЮНЕСКО "настойчиво попросил" от властей России и национальной комиссии при этой межгосударственной компании отчитаться, учтены ли советы при установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Отчётность Россия обязана продемонстрировать до 1 декабря этого года. Монумент начали устанавливать незадолго до, работы предполагается окончить до 4 ноября. Раньше ЮНЕСКО давало предупреждение, что отказ от консультации по выстраиванию в историческом ландшафте и несоблюдение притязаний конвенции об защите наследия может послужить причиной к следствиям для Российской Федерации – к примеру, Кремль может лишиться статуса предмета международного наследия. Согласования от компании на строительство до сих пор нет. Минкульт говорит, что все советы – от высотности монумента до благоустройства местности – исполнены.

Просмотрите еще нужный материал в области юрист практик. Это может оказаться полезно.

Saturday, October 15, 2016


Представители предпринимательства раскритиковали новый закон о третейских судах. Специалисты уверены в том, что новый закон затруднит использование мёр обеспечения в третейских расследованиях. Спикеры упомянули и о потребности защиты негосударственных судей.
Пятый ежегодный съезд третейских судов РФ продолжился выступлением вице-президента ассоциации строителей Российской Федерации Владимира Кривошеева. Он не сохраняет надежду, что новый закон позитивно повлияет на инвестиционно-общестроительную сферу: "Он имеет множество пробелов а также ухудшил раньше наличествовавший режим". Спикер на недавнишнем примере из практики поведал, с какими проблемами сталкивается третейский арбитраж: "В прошедшем сезоне был спор по признанию собственности на один из объектов в Крыму, решение приняли, но оно не реализуется". Он утвержает, что для исключения таких трудностей нужно интенсивнее развивать сотрудничество между государственными и третейскими судами.
Кривошеев упрекнул законодателя и в игнорировании Распоряжения КС от 26 мая 2011 года № 10-П при осуществлении третейской реформы: "Такое чувство, что создатели нового закона не слышали о документе КС. Не смотря на то, что в этом акте отмечено, что решение третейского суда несет ряд юридических следствий, которые аналогичны решению государственной инстанции". Выступающий выделил, что нормативные новшества усложнят работу по обеспечительным мерам: "Ранее я имел возможность постоянно обратиться для их реализации в государственные суды, а сейчас многие полномочия для таковой операции обрезали".
Кривошеев сказал, что из регулирующего закона убрали "принцип законности". Он закончил свое выступление тезисом о потребности обезопасить третейских судей: "Наша ответственность значительно выше, чем у государственных, а по обстоятельству мы ничем не защищены, разве лишь своим именем".
Глава государства объединения покупателей Российской Федерации Алексей Карягин считает, что без третейского расследования нет достойного юридического страны. Он убеждён, что этот университет является проявлением самого настоящего народовластия. Карягин посетовал, что защита прав покупателей находится вне законодательства о третейском расследовании, и эту обстановку нужно исправлять. Возлагает на университет третейских судей громадные надежды и советник Главы Российской Федерации Сергей Глазьев: "Убеждён, что такая форма разрешения споров окажет помощь вытеснить криминал и всевозможных решальщиков из бизнеса".

Monday, October 3, 2016

В первый раз выиграно дело по защите общественных интересов РФ в сфере государственного оборонного заказа

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) РФ в первый раз выиграла в арб суде дело в сфере государственного оборонного заказа, в котором фактически осуществлены полномочия учреждения по защите общественных интересов РФ, сказано в сообщении органа по борьбе с монополизмом.

Московский арбитраж удовлетворил обращение ФАС Российской Федерации о взимании с ОАО "НПК "НИИДАР" в доход бюджета страны сумму причиненного РФ вреда в итоге нарушения законодательства в сфере гособоронзаказа в сумме 21,2 млн. рублей.
Помимо этого, арб суд МО отказал в удовлетворении кассации ОАО "Муромтепловоз" о взимании с ФАС Российской Федерации расходов в сумме 216,4 млн. рублей. Исковые притязания подателя заявления к ФАС Российской Федерации были мотивированы тем, что ОАО "Муромтепловоз" в связи с нахождением в реестре непорядочных поставщиков не могло заключить госконтракты с Минобороны РФ и понесло расходы в форме потерянной выгоды на сумму 216,4 млн. рублей. Отказывая в признании требований предъявленных в иске, арб суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд дали согласие с позицией ФАС Российской Федерации и отметили на отсутствие со стороны полномочного органа обстоятельства осуществления противозаконных деяний. арб суд МО засвидетельствовал правомерность решений, вынесенных судами нижестоящих инстанций.

Прочтите еще интересный материал по теме бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Friday, September 23, 2016

Засвидетельствовано взимание по иску Альфа-банка с нефтебазы "Красный Яр" 537 млн рублей

арб суд МО оставил в силе судебные акты о взимании по иску Альфа-банка с ОАО "Нефтебаза "Красный Яр" (Новосибирск) 537,1 млн. рублей долга по займу, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 29 января постановил удовлетворить исковое заявление банка, апелляционная инстанция оставил в силе это решение. Кассацию подало ООО "Солид-Сибирь" (в суде инстанции первого уровня эта организация не приняла участие в разбирательстве дела). Суд в пятницу отклонил претензию ООО.
В декабре 2012 года между банком и ЗАО Управляющая организация "Сибтрубпроводострой" было заключено кредитное соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии. Нефтебаза "Красный Яр" являлась гарантом по этому займу. Заемщик допустил задержку по оплате процентов по займу, вследствие этого и был подан иск о взимании финансовых средств. В ходе рассмотрение дела суд избрал осуществление экспертизы о ревизии подлинности договора поручительства.
ООО "Солид-Сибирь" думает, что суд инстанции первого уровня не вправе был руководиться заключением экспертизы, исполненной на базе копии продемонстрированного договора поручительства и добавочных соглашений к нему, с учетом того, что в другом деле осуществлена экспертиза по подлинникам контрактов, по итогам, которой подпись на контракте поручительства не принадлежит председателю совета директоров ОАО "Нефтебаза "Красный Яр".
Суд же в решении подчернул, что в ходе экспертизы был установлен обстоятельство визирования председателем совета директоров организации спорного договора поручительства.
арб суд Новосибирской области 5 августа 2016 года признал банкротом АО "Нефтебаза Красный Яр". В отношении должника включено конкурсное производство периодом на шесть месяцев.
"Нефтебаза "Красный Яр" была сделана в 1964 году как перевалочный комплекс для снабжения Западной Сибири и районов Крайнего Севера бензином, дизельным горючим и маслами. Соответственно интернет сайту организации, она являлась наибольшей нефтебазой в Российской Федерации.

Читайте дополнительно интересную статью в области выделение доли в натуре. Это возможно может быть весьма интересно.

Thursday, September 1, 2016


1 сентября начали применяться правки в первую часть НК, соответственно которым начиная от сегодня банки могут открывать счета и депозиты, и вдобавок предоставлять право пользования корпоративным электронным бумажником на базе сведений из ЕГРЮЛ, государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств зарубежных юрлиц и ЕГРИП.
Новшество не будет распространяться лишь на зарубежные компании, сведения о коих отсутствуют в госреестре, и вдобавок нотариусов, занимающихся личной практикой, и юристов, учредивших адвокатские кабинеты. Последние, как прежде ИП и представители компаний, должны будут предоставлять свидетельства о постановке на учет в налоговом органе для получения указанных услуг.
Вследствие этого "Право.ru" получило у представителей правового сообщества ответы на такие вопросы, как: могут ли нотариусам и юристам в будущем представить возможность получать услуги банков в не столь сложном режиме; по какой причине нотариусам и юристам не представили такую возможность уже сейчас.
адвокат бюро "Рабочий Фарватер" Павел Ивченков заявил, что возможность представления такого права нотариусам и юристам существует, но для этого будут сделаны подобающие условия. Тут Ивченков имеет в виду создание базы либо реестров со сведениями о них, чтобы банки имели возможность их потребить. "Нотариусам и юристам не представили такую возможность уже сейчас, по причине того, что для этого нет условий и банкам для не столь сложного режима просто неоткуда брать нужную информацию", – подчеркнул адвокат.
специалист по налогам организации "Делькредере" Мэри Алекперова же думает, что права нотариусов и адвокатских кабинетов не ущемлены таким новшеством. Она указывает, что они, наоборот, имеют достоинство по сравнению с другими юридическими лицам. "Достоинство есть в том, что свидетельство о постановке на учет в налоговых органах выдается один раз в момент регистрации и сведения в этом документе обновляются крайне редко (к примеру, при смене адреса). А сведения из ЕГРИП должны запрашиваться на день получения банковских услуг. Так, нотариусам и адвокатским кабинетам первично представлен не столь сложный режим", – поведала она.
С текстом закона от 3 июля 2016 г. № 241-ФЗ "О введении изменений в статью 86 части первой НК РФ" возможно познакомиться тут.

Monday, August 29, 2016


Член Совета Федерации Елена Мизулина выступила против инициативы ритейлеров о вводе ответственности для отцов с матерью за продажу алкоголя малышам и детям в магазинах, по информации сайта сенатора.
Согласно точки зрения Мизулиной, посредством таковой инициативы торговые сети желают переложить ответственность и виновности с себя на других лиц. "Предложение нелогично и, в случае если хотите, нелепо. Сети, которые, пренебрегая русским законом, реализовывают алкоголь не достигшим совершеннолетия, предлагают безвинно виноватыми выставить отцов с матерью. Это недопустимо", – полагает сенатор.
Раньше Ассоциация организаций торговли в розницу сказала о том, что готовит закон, согласно с которым за приобретение не достигшими совершеннолетия спиртных напитков наказываться будут их отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители ребёнка. Ассоциация предлагает прописать в КоАП РФ штраф в сумме 2000–3000 рублей за похожее нарушение.

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей вынесут на публичное обсуждение

Госслужащие решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Правительство России приняло распоряжение от 22.08.2016 N 835  "Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".  Документ устанавливает с 2017 года неукоснительный  механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2017 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из распоряжения Руководства Российской Федерации, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.

Как будет проходить обсуждение контрактов

Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших ИП . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Публичное обсуждение должно производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" сайта единой информационной системы в сфере покупок в Интернете, а также в виде очных публичных слушаний. Система работает с 1 января 2016 года.

Нормативная база

Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2017 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 20 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором будущем. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.


Посмотрите еще интересную информацию в области о ведении делопроизводства. Это возможно будет познавательно.

Thursday, August 25, 2016


арб суд МО обнародовал резолютивную часть распоряжения по громкому делу между организацией "Вымплеком" и арендодателем – обществом "Тизприбор".
Судья Ольга Шишова прекратила спор между "Вымпел-Коммуникации" и "экспресс" по делу № А40-83845/2015. Соответственно тексту мирового соглашения, "Вымпелком" отказывается от притязаний к "Тизприбору" о расторжении договора аренды с 1 января этого года, и вдобавок от притязаний о введении в него правок в связи с изменением валютной ставки по курсу американского доллара.
"Тизприбор", со своей стороны, обязуется уплатить "Вымпелкому" 500 000 рублей в качестве компенсации затрат согласно соглашению аренды на протяжении 10 календарных суток с даты одобрения мирового соглашения. Все понесенные "Тизприбором" и "Вымпелкомом" судебные затраты будут распределены следующим образом: первый уплатит в адрес "Вымпелкома" 1500 рублей, а другие судебные издержки всякой из сторон относятся на сторону, которая понесла их.
В среду, 24 августа, суд утвердил мировое соглашение между оппонентами. Это было сделано после двух перерывов в деле, которые объявлялись чтобы стороны поменяли текст документа "с учетом основания спора". Интересно, что до этого момента податель иска и ответчик не могли пойти к единому решению, и только в третьей по счету инстанции они сказали о готовности ратифицировать договор.
Детальнее о деле смотрите в спецпроекте "Право.ru" "Кейс месяца: Вымплеком против Тизприбора".

Wednesday, August 17, 2016

Управление трамвая Улан-Удэ желает стребовать с Министерства финансов Бурятии 577 млн рублей

Местное унитарное учреждение "Управление трамвая" (Улан-Удэ) требует стребовать с Республики Бурятия в лице республиканского Минфина 577,3 млн. рублей расходов, отмечается в определении местного арбитражного суда.

Раньше учреждение пошло к судье с обращением о взимании с ответчика 10 тысяч рублей расходов. Но 12 августа от МУП поступило обращение об конкретизации размера исковых притязаний, соответственно которому податель иска поднял размер притязаний до 577,3 млн. рублей. Рассмотрение дела отложено на 8 сентября.
Суд притянул к участию в деле в качестве других лиц, не заявляющих независимых притязаний относительно объекта спора, Местное образование "город Улан-Удэ" в лице муниципальный власти и Комитет экономразвития власти Улан-Удэ.
Система трамвайного движения в Улан-Удэ была открыта 16 декабря 1958 года. В 2013 году МУП "Управление трамвая" стало победителем национальной публичной премии автотранспортной отрасли "Золотая колесница" в номинации "Самое лучшее российское местное учреждение транспорта всеобщего употребления".

Прочтите кроме того нужный материал по теме Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это возможно станет весьма полезно.

Tuesday, August 16, 2016

Участники нападения на десантников в Чечне получили 14 и 15 лет колонии

Суд в Чечне осудил гражданина Ливии Сулеймана Ухейда и обитателя Ставрополья Алаудина Меньлибаева к 14 и 15 годам заключения в колонии строгого режима за наступление на роту десантников из 76-й Псковской дивизии в Чечне в 2000 году, информирует пресс-служба СК (СК) РФ.

"Приговором суда суда Ухейда и Меньлибаеву избраны наказания в виде 14 и 15 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строго режима", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что осужденные 29 февраля 2000 года участвовали в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в Чечне. В нападении, которое продолжалось в районе дней, умерли 84 десантника, еще четверо были ранены разной стадии тяжести.

Посмотрите кроме того интересную заметку в области право. Это возможно станет весьма полезно.

Sunday, August 14, 2016


Руководство поменяло периоды деяния распоряжения об уничтожении экспортной продуктовой продукции из государств Запада до 31 декабря 2017 года, отмечается в документе на официальном интернет-портале правовой информации.
Период уничтожения санкционной продукции продлен с 5 августа 2016 года. Распоряжение касается продуктовой продукции, государством возникновения которой являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, произнесено в документе. В отношении этих государств действует продуктовое эмбарго, включённое Москвой в качестве ответных мер на западные санкции.
Продолжение периодов согласовано с аналогичным продолжением продуктового эмбарго до конца 2017 года, принятым в июне властями России.
Раньше премьер-министр Медведев продлил контрсанкции до 2018 года. На совещании кабмина Медведев сообщил: "Список этих товаров остаётся непоколебимым, все запреты сохраняются, и ясно, по какой причине. Практически два года назад решение об ограничительных мерах было принято в ответ на санкции со стороны Европейского союза и ряда иных стран, в этой плоскости наших взаимоотношений так же, как и прежде нет никаких улучшений. Ну, дело хозяйское".

Wednesday, August 3, 2016

Суммы процентов за остаток денежных средств на банковском счёте в декларации по налогу на добавленную стоимость отражать не необходимо

К такому выводу пошли специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант". адвокаты напомнили, что Разделение 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость включает сведения об операциях:

  • не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соотношении со ст. 149 НК РФ (с учетом п. 2 ст. 156 НК РФ);
  • не признаваемых предметом налогообложения (п. 2 ст. 146 НК РФ);
  • по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации коих не признается местность Российской Федерации (ст. 147-148 НК РФ).
Помимо этого, этот разделение необходимо заполнить при получении аванса в счет грядущих продаж товаров, исполнения работ либо оказания услуг с длительностью производственного цикла свыше шести месяцев (по списку, определяемому руководством) (п. 13 ст. 167 НК РФ).
Но представление заказчиком банку финансовых средств для зачисления на банковский счёт не является услугой, выделили эксперты. Оно неразделимо согласовано с контрактом банковского счета и совершается по умолчанию, в случае если лишь заказчик и банк не договорились о том, что проценты не начисляются (ст. 852 ГК России). Сам заказчик не оказывает банку каких-либо услуг, плата за которые определялась бы в виде процентов на неснижаемый остаток финансовых средств на счете. Наряду с этим НК РФ не относит получение таких процентов ни к операциям, не признаваемым предметом налогообложения НДС (п. 2 ст. 146 НК РФ), ни к операциям, освобождаемым от налогообложения этим налогом (ст. 149 НК РФ).
Налоговая служба в 2006 году выделила, что отражаемые в разделении 7 декларации операции должны характеризоваться передачей собственности на товары, итогов исполненных работ одним лицом для другого лица или оказанием услуг одним лицом иному лицу (п. 1 ст. 39 НК РФ). А при начислении процентов на остаток по счету таковой передачи либо оказания не появляется.
Следовательно, резюмировали госслужащие, отражать сумму процентов на банковском счёте в декларации по налогу на добавленную стоимость нет потребности (письмо ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. № 14-2-05/2354).

Смотрите также хороший материал по теме правила раздела имущества при гражданском браке. Это вероятно будет весьма интересно.

Monday, August 1, 2016

Компания "Grand Vision" (Beijing) International Travel Co. ЛТД." (Китай) оспорила отказ Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти во включении долга перед ней в сумме 6,9 млн. юаней в реестр притязаний заимодавцев компании "Трансаэро", отмечается в определении суда.

Зарубежная компания обжаловала в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение инстанции первого уровня от 16 июня. Претензия "Grand Vision" (Beijing) International Travel Co. ЛТД." будет рассмотрена судом 5 сентября.
Податель заявления отметил, что он заключил 3 марта 2015 года с компанией контракт. "Трансаэро" должна была по заявке клиента (китайская организация) реализовать групповые транспортировки пассажиров на систематических рейсах. Стороны 1 октября 2015 года составили акт сверки расчетов, которое показывает, что долг "Трансаэро" перед заимодавцем образовывает 6,9 млн. юаней, сказал податель заявления.
Но арбитраж посчитал, что организация не продемонстрировала суду полных подтверждений обоснованности требования предъявленного заявителем. Акт сверки от 1 октября 2015 года не является, согласно точки зрения суда, таким подтверждением, "потому, что не удостоверяет прямо обстоятельства уплаты организацией услуг, которые не были предоставлены должником". Арбитраж подчернул, что определением от 10 мая суд внес предложение китайской организации продемонстрировать добавочные подтверждения, но такие подтверждения в суд не поступили.
Суд 23 декабря 2015 года по притязанию Сберегательного банка включил в "Трансаэро" операцию наблюдения периодом на 6 месяцев. Временным управляющим должника был избран Михаил Котов. Согласно точки зрения Альфа-банка, обращение Сберегательного банка было подано в суд преждевременно, то есть: перед тем, как истек неукоснительный 15-дневный период с момента извещения заимодавцев компании. Обращение Сберегательного банка суд должен был оставить без разбирательства, считает податель заявления претензии. Сам Альфа-банк подал свое 1-е обращение о банкротстве "Трансаэро" 19 октября 2015 года, в один день со Сберегательным банком, а позже еще одно - 20 октября 2015 года.
Компания "Трансаэро" была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.

Saturday, July 30, 2016


В эту пятницу, 29 июля, начнёт применяться приказ Министерства Юстиции, которым будет утвержден режим принудительного привода граждан судейскими исполнителями. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.
Минюст напоминает, что привод лица реализует судейским исполнителем на базе распоряжения (определения) суда, распоряжения судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судейским исполнителем либо его помощником, и вдобавок распоряжения дознавателя ФССП.
Наряду с этим приводу не подлежат следующие категории лиц: не достигшие совершеннолетия в возрасте до 14 лет, беременные дамы и лица, которые ввиду уважительных причин (к примеру, заболевание) не в состоянии оставить место своего нахождения.
Приказ учреждения регулирует период, предшествующий приводу, – компанию его осуществления – и прямо сам привод. Так, соответственно документу, прежде всего ответственный за делопроизводство регистрирует распоряжение (определение) о приводе. Затем документ о приводе передается для выполнения старшему судейскому исполнителю либо его помощнику, несущему ответственность за компанию обеспечения установленного режима деятельности судов.
По прибытии к месту нахождения лица, подлежащего приводу, исполнитель обязан:
  • представиться, предоставить должностное удостоверение и сказать цель своего прибытия;
  • проконтролировать документы, подтверждающие личность подлежащего приводу лица;
  • заявить распоряжение о приводе (удостоверяется подписью лица, подлежащего приводу);
  • определить, имеются ли условия, мешающие выполнению привода.
С текстом приказа Министерства Юстиции от 13 июля 2016 г. № 164 "Об одобрении Режима осуществления привода судейскими исполнителями по обеспечению установленного режима деятельности судов" возможно познакомиться тут.

Monday, July 18, 2016

Статус плательщика налогов в распоряжении о переводе денежных средств в бюджет зависит от избрания платежа

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил нюансы указания статуса плательщика в реквизите "101" распоряжения о переводе финансовых средств в оплату платежей в бюджетную систему РФ (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 мая 2016 г. № 02-08-12/29143). Эксперты учреждения выделили, что статус плательщика обязан указываться исходя из избрания платежа, и вдобавок органа, реализующего администрирование поступлений от оплаты платежа.

Раздельно финансисты выделили: статус плательщика и коды бюджетной классификации никак не взаимосвязаны. Исходя из этого значение статуса плательщика нереально установить по разрядам кодов бюджетной классификации.
Министерство кроме того напомнило о некоторых статусах, которые приводятся в указанной графе и выделило их зависимость от избрания платежа:
  • статус "13" (плательщик налогов (плательщик сборов) - другое физлицо - заказчик банка (обладатель счета) – может быть указан в реквизите "101" при перечислении налогов либо сборов физлицом, перечисляющим эти платежи не за себя. Наряду с этим в распоряжении о переводе финансовых средств должны быть отмечены реквизиты того плательщика налогов (плательщика сборов), за которого другое физлицо уплачивает налог (сбор);
  • статус "16" (участник внешнеэкономической деятельности - физлицо) – может быть указан в реквизите "101" при перечислении финансовых средств в счет оплаты таможенных госпошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу физлицами для личного пользования, и других платежей в бюджетную систему, установленных таможенным законом;
  • статус "24" (плательщик - физлицо, реализующее перевод финансовых средств в оплату страховых платежей и других платежей в бюджетную систему РФ) – может быть указан в реквизите "101" в случае осуществления плательщиком-физическим лицом перевода финансовых средств в оплату страховых платежей и других платежей вне зависимости от присутствия у плательщика банковского счета (Приложение № 5 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. № 107н).

Просмотрите кроме того интересную статью в области приказ о переводе из ген.директора в директора. Это может быть станет весьма интересно.

Tuesday, June 21, 2016

Суд признал банкротом АО "Славянка", управляющее жилфондом Минобороны

арб суд Москвы признал банкротом АО "Славянка", управляющее специализированным жилищным фондом Минобороны Российской Федерации, отмечается в судебном решении.

Выполнение обязанностей конкурсного управляющего должника возложено на его временного управляющего Николая Прилепина.
Присутствие у АО "Славянка" показателей банкротства и отсутствие оснований для введения в отношении должника операции денежного оздоровления либо внешнего управления подтверждаются материалами дела. "Материалами дела засвидетельствовано, что АО "Славянка" не в состоянии вернуть свою платежеспособность, цена имущества и активов должника не даёт произвести расчеты с заимодавцами. Воссоздание денежно-бизнес активности является маловероятным ", - подчеркнул арбитраж.
Суд 18 июня включил операцию наблюдения в отношении "Славянки". Подателем заявления по делу о банкротстве выступает МУП КХ "Водоканал". Притязание учреждения в сумме 7,3 млн. рублей (основной долг) и проценты в сумме 1,25 млн. рублей были включены в реестр заимодавцев "Славянки". Представитель должника на совещании признал обращение обоснованным.
Это не 1-е обращение, которое было подано в арбитраж о признании АО "Славянка" банкротом. Так, в феврале суд остановил производство по обращению ООО "Ленлор" о признании несостоятельным (банкротом) должника. Помимо этого, суд вернул ООО "ЛУКОЙЛ - Теплотранспортная организация", которое является дочерней структурой ЛУКОЙЛа, обращение о признании банкротом "Славянки".
Городской суд столицы в июне признал абсолютно законным продолжение официального ареста руководителю московского филиала организации "Славянка" Владимиру Кордасу, обвиняемому в получении взятки. Кордасу угрожает до 15 лет тюрьмы и большой штраф. Сумма дееспособной ему взятки не уточняется.
Кражи в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, вред превзошёл 3 миллиарда рублей.
Так, сейчас слушается дело бывшего генерального директора "Славянки" Александра Елькина, бывшего начдепа текущего ремонта АО Константина Лапшина и других работников организации по обвинению в хищении в форме мошенничества, коммерческом подкупе и отмывании денежных средств.
Организация "Славянка" является наибольшим в Российской Федерации учреждением в сфере ЖКХ. Главное направление деятельности организации - управление специализированным жилищным фондом Минобороны РФ, эксплуатационное содержание и многостороннее обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

Почитайте еще хороший материал в сфере требования к оформлению этикеток. Это может оказаться весьма полезно.

Friday, June 10, 2016

Изменился режим признания затрат на не столь сложном бухучете

Министерство финансов уточнил режим признания затрат в учетных целях компаниями, использующими не столь сложный бухучет. Подобающие правки внесены в пару ПБУ.

Министерство финансов Российской Федерации приказом от 16.05.2016 N 64н "О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту"  уточнил режим признания некоторых видов затрат компаниями, которые используют не столь сложные методы ведения бухучёта.
Вследствие этого, изменился ряд нормативно правовых актов, регулирующих учетные стандарты:


  • ПБУ 5/01 "Учет материально-производственных запасов", 
  • ПБУ 6/01 "Учет основных средств", 
  • ПБУ 17/02 "Учет затрат на научно-исследовательские, умело-конструкторские и технологические работы", 
  • ПБУ 14/2007 "Учет невещественных активов".


Сейчас, все компании, использующие не столь сложные методы бухучёта, согласно с законом "О бухгалтерском учете" сумеют:


  1. оценить купленные материально-производственные запасы (МПЗ) по стоимостям поставщика;
  2. установить исходную цена основных средств (ОС), купленных за плату, по стоимостям поставщика (отчуждателя) с учетом расходов на их монтаж;
  3. установить исходную цена сооружаемых основных средств - в сумме, уплачиваемой подрядчикам по контрактам общестроительного подряда либо иным контрактам.


Помимо этого, компании сумеют включать в состав затрат другие затраты, которые прямо связанные с покупкой (сооружением, изготавливанием) МПЗ либо ОС. Это не запрещаеться делать в полной сумме в том отчетном сроке, в котором такие затраты были понесены. Затраты на приобретение или создание невещественных активов не запрещаеться списывать по мере их осуществления, аналогичные нормы предусмотрены для расходов таких компаний на научно-исследовательские и умело-конструкторские работы (НИОКР).
Приказ Министерства финансов произведён регистрацию Минюстом 6 июня и начнёт применяться 17 июня 2016 года.


Прочтите еще хорошую заметку по теме юридическая помощь. Это вероятно будет интересно.

Thursday, June 9, 2016

Нотариальные услуги подешевеют

В Российской Федерации вводится единая система тарифов на услуги юридического и технического характера. Быть больше предельные значения, установленные в ней, частные нотариусы не имеют права.

Федеральная нотариальная палата вычислила  большую цена услуг юридического и технического характера, оказываемых нотариусами. После того как в регионе утвердят свой прайс-лист, цены из него станут едиными для всех нотариусов, работающих в субъекте.  Унифицированные тарифы должны появиться не позднее 1 августа 2016 года.
В Федеральной палате выделяют, что предельная цена услуг принимает в расчет степень прожиточного минимума на одного человека, утвержденную в определённом субъекте Российской Федерации, среднее число нотариальных деяний, совершаемых одним нотариусом, и вдобавок трудозатраты при оказании определённой услуги. Но регионам разрешено снижать по-максимуму допустимую цену, и вдобавок включать добавочные льготы.
Таким правом уже попользовались в Москве. Например, цена нотариального заверения сделок с недвижимой собственностью в столице снизилась с 8 до 5 тысяч рублей, а тариф на удостоверение подлинности переводчика сейчас образовывает 200 рублей вместо 800. Представители Федеральной палаты нотариусов указывают, что цена услуг юридического и технического характера в других регионах кроме того снизится. Прежде всего это коснется деяний, имеющих социально значимый характер.
Помимо этого, предвидится ввод льгот при уплате нотариальных услуг для участников и калек ВОВ, и вдобавок калек I группы. А не достигшие совершеннолетия граждане при удостоверении контрактов об отчуждении ими недвижимого имущества и вовсе высвободят от уплаты работы нотариуса. В этом случае будет стребован лишь тариф, утвержденный НК РФ, - 0,5% от стоимости отчуждаемого имущества.
Как сообщил глава Комитета Государственной думы по вопросам собственности Сергей Гаврилов, новая единая система тарифов на услуги юридического и технического характера разрешит повысить досягаемость нотариальных деяний для граждан и повысить самофинансирование нотариальной деятельности. Наряду с этим будет образована  прозрачная и несложная система уплаты, имеющая экономическое обоснование, а значит, получатели услуг в нотариальных конторах будут свыше защищенными.


Прочтите дополнительно интересную заметку по теме юристы спб. Это может оказаться полезно.

Monday, June 6, 2016

Руководство предложило увеличить льготы по государственной пошлине для пользователей портала госуслуг

Руководством РФ создан закон1 который упрощает получение "скидки" по государственной пошлине за госуслуги в сумме 30% в случае, что они представлены с применением единого портала государственных и местных услуг. В предлагаемой формулировке право на льготу не обусловлено тем обстоятельством, в какой форме податель заявления обязан получить услугу – в бумажной либо в электронной.

Отметим, что сейчас государственную пошлину за осуществление де-юре значимых деяний в отношении физических лиц в пониженном размере (с коэффициентом 0,7 от базовой ставки) граждане могут оплатить , если такие деяния произведены с применением единого портала государственных и местных услуг (https://www.gosuslugi.ru/), и вдобавок местных и других порталов, включённых с единой системой аутентификации и аутентификации, и получением итога услуги в электронной форме (п. 4 ст. 333.35 НК РФ).
Но кабмин выделяет, что в таковой формулировке льгота для основного случаев не работает. Так как в наивысшей степени востребованные государственные услуги не предполагают получение итога (документа) в электронной форме. К примеру, по итогам услуги по оформлению паспорта выдадут документ гражданина РФ, а по итогам регистрации брака – свидетельство об официальном заключении зарегистрированного законного брака, вдобавок оба документа в бумажной форме.
В пояснительной записке к закону руководство подчернуло, что в случае если правка будет принята, это значительно увеличит количество заявлений граждан за услугами в электронной форме. Кабмин напоминает, что часть граждан, применяющих механизм получения государственных и местных услуг в электронной форме, к 2018 году обязана достигнуть показателя в 70% (подп. "в" п. 1 Указа Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601). Это, со своей стороны, послужит причиной к уменьшению затрат государственных и местных органов на осуществление де-юре значимых деяний за счет применения информационно-телекоммуникационных методик.

Изучите также интересный материал по вопросу спор по зарплате период. Это может быть весьма полезно.

Учет нотариального заверения копий учредительных документов

Как воспроизвести в учете компании затраты на нотариальное заверение копий учредительных документов у нотариуса государственной нотариальной конторы (в рамках осуществления основной деятельности компании)? Уплата нотариальных деяний производится подотчетным лицом компании за наличный расчет.

За нотариальное удостоверение копий учредительных документов подотчетным лицом компании оплачена государственная госпошлина в сумме 500 рублей., что подтверждается авансовым отчётностью с прилагаемыми удостоверяющими документами. Заверенные нотариально ксерокопии документов продемонстрированы сотрудником вместе с авансовым отчётностью. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Государственная госпошлина

За нотариальное удостоверение нотариусом государственной нотариальной конторы копий учредительных документов компании уплачивается государственная госпошлина в сумме, установленном пп. 8 п. 1 ст. 333.24 НК РФ (ч. 1 ст. 22 Баз законодательства РФ о нотариате, утвержденных ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1).
Оплата указанной государственной госпошлины производится компанией до осуществления подобающих нотариальных деяний (пп. 3 п. 1 ст. 333.18 НК РФ).
Государственная госпошлина представляет из себя федеральный сбор (п. 10 ст. 13, п. 1 ст. 333.16 НК РФ).

Режим ведения кассовых операций

Выдача наличных денежных средств из кассы под отчётность на затраты, связанные с осуществлением деятельности компании, производится по расходному кассовому ордеру на базе обращения подотчетного лица, сделанного в произвольной форме. Обращение должно содержать запись о сумме наличных денежных средств и периоде, на который выданы наличные деньги, подпись начальника и дату (п. 6, пп. 6.3 п. 6 Указания Банка Российской Федерации от 11.03.2014 N 3210-У "О режиме ведения кассовых операций юрлицами и не столь сложном режиме ведения кассовых операций Пбоюл и субъектами малого бизнеса" (потом - Указание)).
Согласно с абз. 2 пп. 6.3 п. 6 Указания задаточный отчётность с прилагаемыми удостоверяющими документами предъявляется сотрудником главбуху либо бухгалтеру (при их отсутствии - начальнику) в период, не превышающий трех рабочих суток после дня истечения периода, на который выданы наличные деньги под отчётность. Ревизия авансового отчётности, его одобрение начальником и окончательный расчет по авансовому отчётности выполняются в период, установленный начальником.

Бухучет

При выдаче финансовых средств под отчётность сотруднику у компании расхода не появляется, потому, что не совершается уменьшения экономических выгод в значении п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н. Такие средства учитываются как дебиторская задолженность сотрудника по подотчетным суммам (п. 16 ПБУ 10/99).

Просмотрите кроме того хорошую статью по вопросу статья о затягивании по срокам%2FSudebnaya-praktika%2Fsudebnaya-volokita-i-zatyagivanie-sudebnogo-proczessa-kak-uskorit-sud.html. Это может быть станет интересно.

Friday, June 3, 2016

Остап Бендер — весьма предприимчивый человек. По случаю праздника — Дня российского предпринимательства, мы говорим вам о том, сколько ему имели возможность стоить его самые узнаваемые аферы.

Поменяв массу занятий, он еле ли не в всяком из них добивался результата – в первую очередь, денежного. Применяемые им приёмы и способы очень спорны с позиций этики и закона, но его опыт, без сомнений, заслуживает исследования. Сам он книжек для коммерсантов не писал, но и сейчас у него находится масса последователей, творчески развивающих его идеи. По причине того, что обособленные его лекции однако запечатлены на бумаге, да и посвященные ему книги тоже существуют и имеют массу читателей.
Кто не знает Остапа Бендера? Кто не знает его блистательных проделок? Оставим в стороне его уважение к УК (неужто вы в это поверили? Зря) и обратимся к предпринимательским талантам сына турецко-подданного.


  1. Рвение получать, вернее, получать деньги проявилось у него с молодости. Выбор для этого в наивысшей степени экстравагантных способов – тоже.Бендер начинал на ниве предпринимательства в культурно-досуговой сфере. ИП "Бендер-бей О. С. Б.-М. И." сорганизовывал выступление, предвосхитившее Евровидение-2014 и его триумфатора. На ярмарке в Херсоне он перевоплощался в толстого, грудастого монаха, которого выдавал за даму с бородой — необъяснимый феномен природы.
    Госрегистрация ИП выполняется согласно с законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ".  Ответственность за деятельность в области предпринимательства без государственной регистрации, разрешения (лицензии) – по статье 14.1. КоАП: от 500 до 2000 рублей.
  2. Еще одна роль - индийского брамина и йога, заслуженного артиста союзных республик Иоканаана Марусидзе - кормила Бендера несколько год. Обещанная в объявлении материализация духов и раздача слонов – предлог усомниться в верности рекламы. Но, современные экстрасенсы еще и не такое обещают! Штраф за недостоверную рекламу – до 2500 рублей, еще столько же - за нарушение притязаний к рекламе медикаментозных медицинских услуг. (КоАП, статья 14.3) И еще от 2 до 4 тысяч – за противоправное занятие народной медициной (статья 6.2. КоАП) Наконец, до 5000 рублей административного штрафа за обман покупателей (Статья 14.7.)
  3.  Эксперты сходятся во мнении, что и контрабандой наш герой тоже промышлял. Источник (в этом случае роман "Золотой телёнок") не разрешает определить её размеры и содержание. Но если судить по масштабу личности, то и иное было неординарным. Товар перемещался через румынскую границу. Ту самую, через которую отправится позже с грузом ценностей, накупленных на полученный от Корейко миллион.О степени неуплаченных таможенных сборов и административных штрафов возможно лишь догадываться.
    Противоправное перемещение через таможенную границу Таможенного альянса товаров, сокрытие товаров от таможенного надзора (КоАП, 16.1.) – штраф от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией либо без такой. Недекларирование или недостоверное декларирование товаров (КоАП, 16.2) – штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией либо без такой. Нарушение правил пересечения границы - от двух до пяти тысяч рублей (КоАП, 18.1).
  4. В сфере благотворительности Остап отметился неоднократно. Сбор средств, быть может, совсем был его любимым делом. Знающему 400 способов относительно честного отъема (увода) денежных средств было трудно противостоять. Наличные отдавали ему довольно много и с радостью. Так, в Старгороде деловой человек собрал изрядную сумму благотворительных платежей с соперников Советской власти – на её свержение. Обособленные "несогласные" снабжали "оппозиционера" деньгами в дальнейшем. Какой там учёт, какой надзор! Притязания к благотворительной деятельности, благотворительным компаниям, их соучредителям и участникам устанавливает закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ. Благотворительная компания проходит государственную регистрацию и ведет бухгалтерский учет и отчетность соответственно подобающему закону и предоставляет материалы в налорги. Непредставление сведений, нужных для осуществления налогового надзора, угрожает пеней в 500 рублей (Статья 15.6. КоАП) Грубое Недопустимое нарушение притязаний к бухучету, к бухгалтерской (денежной) отчетности может обернуться пеней в 10 тысяч.
  5. Остап не забивал себе голову такими мелочами, как платежи во внебюджетные фонды. Ревизии контролирующих и контрольных органов его тоже пугали мало. Напротив, он сам явился в дом старых под видом работника пожарной защиты, приехавшего с инспекцией. Потом, увы, начинается форменная уголовщина – получение взятки. Прошло около сотни лет, а как будто бы ничего и не изменилось! Штраф за взятку может быть около млн. либо быть больше ее сумму в разы, угрожают кроме того исправительные работы и до 3 лет колонии. 500 рублей пени – по статье 15.5 КоАП РФ за нарушение периодов представления декларации по налогам. Плюс еще разные штрафы за неуплату платежей в период (размер платежей вычислить является маловероятным ). Вопросы оплаты платежей регулирует закон "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования и территориальные фонды неукоснительного медицинского страхования" и другие юридические акты.
  6. И однако в деяниях Бендера-Задунайского прослеживается конкретное уважение к обособленным статьям УК. В случае если ярлык "хищение в форме мошенничества" возможно приклеить еле ли не к любому из его учреждений, то кражу гамбсовского стула у вдовы очень плохо он себе позволить не имел возможности. Бендер женился на этой женщине. Невозможно вообразить – государственная пошлина за регистрацию брака! Действительно, еще тяжелее продемонстрировать, сколько браков у него было за плечами до этого, а уж размер неуплаченных алиментов представляется просто космическим. Обман (Статья 159 УК), другими словами воровство чужого имущества либо приобретение права на чужое имущество методом обмана либо злоупотребления доверием, - наказывается административным штрафом в сумме до ста двадцати тысяч рублей. Вероятны кроме того неукоснительные либо принудительные работы, арест и лишение свободы на период до двух лет.
  7. Город Васюки стал очередной площадкой для реализации предпринимательских талантов Остапа в сфере шоу-бизнеса. В его активе - сеанс одновременной игры, бизнес-замысел по компании Межгосударственного Васюкинского турнира и Междупланетного шахматного конгресса, большие градостроительные проекты, интенсивные мероприятия по продвижению и рекламированию преобразований... На деле всё это выяснилось значительно ближе к вводу покупателя в заблуждение относительно качеств и качеств услуги. Хотя бы вследствие того что гроссмейстер играл в шахматы в Васюках второй раз в жизни. Управлениям ФАС и Роспотребнадзора и по Нью-Васюкинскому, пардон, просто Васюкинскому району очевидно стоило бы заинтересоваться совершающимся. А там, смотришь, и наказать кое-кого.
  8. Благополучное противоправное предпринимательство процветало и в Пятигорске. Опять движущей силой стала тяга граждан к культуре. Коммерциализировать вольный доступ в провал и стричь купоны – что может быть несложнее и очень способнее? Купоны в этом случае – не просто оборот речи. Продажа билетов (бланков строгой отчетности) принесла Бендеру самый хороший капитал – 15 рублей. Сбор средств выполнялся не просто за вход, но - на ремонт, реставрацию и поддержание в подобающем состоянии предмета достояния культуры. Со слов Бендера - "чтобы провал не через чур проваливался". Затеи самого Бендера проваливались очень редко: вот что значит опыт, чутьё, талант и деловая хватка!Очевидно, как и фактически в любой момент, ни государственной регистрацией в качестве бизнесмена, ни налоговой отчетностью, ни оплатой налогов Великий Комбинатор себя не отягощал.
    Штраф до 10 тысяч по статье 14.25. КоАП за нарушение законодательства о регистрации ИП. Статья 171 УК РФ наказывает за противоправное предпринимательство административным штрафом до 300 тысяч рублей, принудительными штрафными работами, официальным арестом.
  9. Интернациональную сделку заключил Остап на пути в Черноморск. Гений предпринимательства продемонстрировал навыки ведения переговоров и холодных продаж. Методику по производству пшеничного самогона приобрели американские туристы. Эту операцию стоило бы изучить Роспатенту, Росалкогольрегулированию, и вдобавок иным компетентным органам. С какой стати наши секреты уходят за границу? Нет ли тут совсем показателей нарушения закона о гостайне?
  10. В Черноморске состоялась еще одна ответственная для последующего пути нашего героя сделка. Творчество всегда было близко Бендеру – не только в широком значении, но и в узком. Бендер написал киносценарий под многообещающим названием «Шея». Приобретателя Остап обнаружил муниципальный кинофабрике.
  11.  А вот еще одна продажа: корреспондент Ухудшанский приобретает у Остапа «Праздничный набор». Это универсальный набор штампов и клише для готовых газетных публикаций. Несложнее говоря, набор пафосных агитационных слов, аккуратно подобранных самим Бендером, и вдобавок инструкция по его употреблению.
  12. Быть может, вершиной предпринимательского таланта Остапа Ибрагимовича была контора "Рога и копыта". Под прикрытием конторы Командор и его сподвижники "вели расследование" по делу подпольного миллионера Корейко. Наименование подставной компании-однодневки стало нарицательным. А тайные рвения самого коммерсанта вырвались наружу: "...Нам необходима официальность. Необходимо смешаться с бодрой массой служащих. Все это дает контора. Меня в далеком прошлом влечет к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп". Действительно, уже на третий день государственные органы начали требовать с компании разнообразнейшие сведения, сметы и ведомости "во многих экземплярах, и все это тоже в срочном и неукоснительном режиме". О судьбе этих притязаний возможно легко додуматься. Разве возможно втиснуть в сухие рамки денежного отчётности полёт фантазии Великого Комбинатора?
    Противоправное образование (создание, реорганизация) юрлица карается по статье 173.1. УК, который как будто бы так чтил Бендер. Пени достигают 500 тысяч, а сроки заключения – пяти лет. Невыполнение в период абсолютно законного предписания контролирующих органов "стоит" для граждан до пятисот рублей, для чиновников - до 2 тысяч, для правовых - до двадцати.Вопрос о том, имело ли место к тому же нарушение режима работы с финансовой наличностью и режима ведения кассовых операций, остается открытым.

Разносторонний талант организатора, бизнесмена, переговорщика, продажника открыл перед Остапом Бендером заманчивые возможности. Но в конце своей одиссеи он должен признать, что богача из него не вышло. Великий Комбинатор переквалифицируется в управдомы.
По несчастью, о его подвигах в сфере управления ТСЖ и многоквартирными зданиями ни нам, ни контрольным учреждениям ничего не небеизвестно. А жаль – так как и там ему было бы, где развернуться. Современные последователи Остапа это удостоверяют. Можно лишь гадать, как именно он боролся бы с перетопами, должниками и иными проблемами. Но возможно не сомневаться, что делал бы это он с блеском.

Monday, May 30, 2016

Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года


Глава правительства Медведев тёк поручение кабмину приготовить предложения о продолжении продуктового эмбарго до конца 2017 года, передает "Интерфакс". Это станет ответной мерой против государств, которые включили либо примкнули к санкциям против Российской Федерации.
"Наши изготовители много раз поддерживали сохранение продуктового эмбарго", – выделил глава кабмина на встрече с участниками Российского альянса промышленников и бизнесменов. Медведев кроме того подчернул, что на этот раз эмбарго запланировано продолжить не на год, а на свыше продолжительный период.
6 августа 2014 года Владимир Владимирович Путин издал указ "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки нашего изготовителя. На следующий день руководство своим распоряжением включило годовой запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и основного видов молочных продуктов из америки, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Помимо этого, 1 мая 2015 года был запрещаеться ввоз арахиса, а 26 мая – живой птицы из америки. 4 июня начал применяться запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. 24 июня 2015 года Владимир Владимирович Путин издал указ о продолжении продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.
На фоне продэмбарго в 2014 году инфляция в Российской Федерации подскочила до 11,4% – максимума с кризисного 2008 года. В 2015 году цены в стране подросли на 12,9%, обновив этот максимум. Основной же задачей властей России в условиях деяния эмбарго стало продвижение программы импортозамещения.

Почитайте кроме того нужный материал по теме стоимость услуги по восстановлению кадровых документов. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Sunday, May 29, 2016

Сын вице-президента "Лукойла" взят под стражу на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу задержал на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Читайте еще хорошую статью по теме возврат ошибочно перечисленных ежемесячных выплат через суд.практика. Это вероятно будет интересно.

Saturday, May 28, 2016

В Петербурге нужно согласовывать архитектурно-градостроительный вид жилых многоэтажных домов

C 18 января 2016 года в Петербурге включена в воздействие новая административная операция в сфере жилищного строительства. Сейчас для постройки и реконструкции жилых многоэтажных домов и обслуживающих объектов заказчики застройщики должны согласовать их архитектурно-градостроительный вид.

Обязанность получить согласование архитектурно-градостроительного вида предмета в сфере жилищного строительства была закреплена в петербургском законе еще в прошедшем сезоне Законом Петербурга от 13.07.2015 N 477-93. Этот документ занёс изменения в местный Закон «О градостроительной деятельности в Петербурге». Но фактически выдача таких разрешений стала вероятной лишь вслед за утверждением режима их представления Законом Петербурга от 02.12.2015 № 692-147 , вступившим ввиду с 18.01.2016 (потом – Закон № 692-147). нормативно правовой предпосылкой для возвращения операции согласования архитектурного вида зданий, имевшейся в наличии еще во время СССР, послужило принятие  распоряжения Руководства РФ от 30.04.2014 № 403,  утвердившего доскональный список операций в сфере жилищного строительства 

Притязания законодательства

Согласно с Законом № 692-147, неукоснительное согласование архитектурно-градостроительного вида требуется для всех объектов капитального строительства с видами разрешенного применения:
  •  «жилая застройка» (предназначенных для постоянного проживания); 
  • «обслуживание жилой застройки». 
Потому, что содержание этих определений в Законе № 692-147 не раскрыто, для определения круга объектов, требующих согласования, нужно обратиться к классификатору видов разрешенного применения земельных участков, утвержденному приказом Министерства экономики Российской Федерации от 01.09.2014 № 540.  Определение «обслуживание жилой застройки» определяется классификатором достаточно обширно, представляя из себя обобщенную группировку видов разрешенного применения, связанного с обслуживанием как жилых зданий (котельные, очистные сооружения, трансформаторные подстанции), так и населения в общем (гаражи, школы и детские сады, предметы культуры и религии, рынки и магазины, кроме торговых центров площадью более 5 000 кв. м.).
Так, формулировки Закона № 692-147 разрешают требовать от заказчика застройщика получения согласования вида не только жилых многоэтажных домов и прямо связанных с ними объектов, но и других зданий, в частности нежилых, в случае если согласно с классификатором, они предназначены для обслуживания жилой застройки. Обобщенный список согласуемых объектов расположен на интернет сайте Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА).
Не требуется согласовывать архитектурный вид объектов достояния культуры (для них притязания к фасадам определяются охранным обязанностью) и расположенных на их местности зданий, ИЖС и линейных объектов. Помимо этого, от согласования избавлены проекты тех заказчиков застройщиков, которые успели подать заявление на выдачу градостроительного замысла земельного надела до начала применения данного режима согласования.
Согласно с Законом № 692-147, согласование выполняется на базе оценки представленных заказчиком застройщиком либо техническим клиентом документов на соотношение или несоответствие сообщённого вида предмета архитектурному виду Санкт-Петербурга. Состав и форма материалов архитектурно-градостроительного вида предмета утверждены распоряжением КГА от 05.02.2016 № 209-1. В процессе согласования КГА оцениваются «композиционные приемы» и «фасадные решения», включая высоту здания, материалы фасада и стилевые характеристики. В случае если предмет будет признан подобающим архитектурному виду города, Комитет выдаст подателю заявления заключение о согласовании. нормативно правовой период на принятие КГА решения образовывает 15 рабочих суток. Вид зданий, размещённых внутри границ территорий защиты объектов достояния культуры, согласовывается с учетом заключения КГИОП.

Плюсы и минусы операции согласования

Ввод в местное закон новой административной операции получило очень двусмысленную оценку в правовом и общестроительном сообществах. С одной стороны, в далеком прошлом назрела неприятность ничем не недостаточного благоусмотрения общестроительных организаций при определении внешнего вида возводящихся зданий. Об этом свидетельствует возрастающее из года в год число включаемых в эксплуатацию объектов с вызывающими большие сомнения архитектурными преимуществами. В наивысшей степени заметно данная направленность начала проявляться в новых районах многостороннего освоения на границе с Петербургской областью.
Одновременно с этим, многие специалисты в области недвижимости и строительства высказывают обоснованные замечания к самой операции принятия государственными органами решений о согласовании. Прежде всего, это отсутствие в Законе № 692-147 точных юридических параметров согласования. Указание на потребность учета «расположения предмета относительно окружающих его архитектурных объектов», «возможности градостроительной интеграции предмета в архитектурный вид Петербурга», «возможности сохранения сложившихся характерных черт пространственной компании и функционального избрания муниципальный среды» не только не додаёт ясности, но и очевидно говорят об оценочном характере принимаемых КГА решений. Основание для отказа КГА в согласовании кроме того выражено достаточно размыто: отмечено только, что отказ вероятен «при несоответствии архитектурно-градостроительного вида предмета архитектурному виду Петербурга». Вдобавок определение такого несоответствия оставлено целиком и полностью на благоусмотрение КГА, как полномочного государственного органа.
Оценить обоснованность решения государственного органа очень трудно. Неясность нормативных формулировок разрешает с одинаковой возможностью обосновать как соотношение, так и несоответствие согласуемого вида предмета архитектурному виду города исходя из личных предпочтений и вкусов чиновников, ответственных за согласование   . Судам еще лишь предстоит образовать практику по делам об обжаловании отказов в выдаче таких согласований, но уже сейчас возможно с уверенностью заявить, что судебное обжалование отказов фактически не имеет возможности.  Так как судьи, не являясь экспертами в области архитектуры, при разрешении споров будут вынуждены принимать в расчет главным образом мнение КГА как органа, полномочного на оценку архитектурного вида здания и города. Это машинально послужит причиной к признанию абсолютно законным любого отказа в согласовании вида, в случае если КГА не допустил формальных нарушений операции согласования. Конкретно такая практика к настоящему времени сложилась по делам об обжаловании отказов в выдаче разрешений на установку рекламных конструкций из-за нарушения ими внешнего архитектурного вида сложившейся застройки Петербурга.
Помимо этого, фактически градостроительная документация (градостроительные замыслы земельных участков, проекты планировки и межевания местности) часто употребляется органами власти в качестве инструмента воздействия на общестроительные организации. Негласным условием ее одобрения оказывается принятие заказчиком застройщиком обязанностей по выстраиванию общественных и инфраструктурных объектов и предстоящей их передаче в гос собственность (нередко бесплатно). В таковой ситуации неясность и оценочный характер параметров согласования открывает широкое поле для коррупции и злоупотреблений со стороны чиновников. Риск субъективизма при согласовании возможно было бы уменьшить, предусмотрев неукоснительный учет мнения опытного сообщества в сфере градостроительства и архитектуры, к примеру, Градостроительного совета при Руководстве Санкт-Петербурга по аналогии с Москвой, где согласование выполняется Архитектурным советом города. Сейчас привлечение Градостроительного совета к дискуссии проекта быть может, но не является неукоснительным.
Еще одним важным нареканием к новой операции является установленное законодательством требование № 692-147 и Закона Петербурга « О градостроительной деятельности в Петербурге » о согласовании архитектурно-градостроительного вида предмета до одобрения в соответствии с правилами градостроительного замысла земельного надела. Таким образом, законом Санкт-Петербурга включено добавочное, не установленное федеральным законом, условие получения градплана. К тому же, положения ч. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ обязывают полномочных орган выдавать градплан заинтересованному лицу без каких-либо добавочных условий и документов, помимо связанных с возможностью аутентификации обратившегося лица, что подтверждается сложившейся практикой судов и пояснениями Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Возможности согласования архитектурных решений жилья

Согласование архитектурных решений предмета до получения градплана земельного надела идёт вразрез ст. 48 Градостроительного кодекса РФ и логически не обосновано. Исходя из распоряжения КГА от 05.02.2016 № 209-1, материалы для согласования вида предмета практически представляют из себя усеченную версию проектной документации и включают, в частности, развертку фасадов, поэтажные платы, данные об общей площади квартир и встроенных помещений. В это же время, исходным документом для архитектурно-общестроительного проектирования является градплан земельного надела, содержащий данные, нужную для проектирования и строительства (о предельной высоте здания, градостроительном регламенте, минимальных отступах от границ участка и др.). Для сравнения, в Москве и МО материалы на согласование архитектурно-градостроительного вида предмета даются уже после получения градплана.
Нельзя исключать, что положения упомянутых законов Петербурга о согласовании вида здания до выдачи градплана могут быть в грядущем обжалованы в суде, учитывая их несоответствие федеральному закону. Так, Определением Верховного Суда РФ от 16.03.2016 № 78-АПГ16-2 были признаны неактуальными обособленные пункты Административного регламента КГА, обязывающие подателей заявления для получения градплана представлять технические условия подключения предмета к сетям инженерно-технического обеспечения.
Справедливости для напомним, что согласование архитектурного вида жилой застройки,  все же предупредит появление явных градостроительных оплошностей. Таким образом, ввод добавочной административной операции, частично,  оправдает увеличение периодов строительства и расходов заказчиков застройщиков. Возможно, что субъективность параметров оценки архитектурных решений не станет препятствием для продвижения увлекательных, с позиций современной архитектуры, проектов.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет интересно.