Sunday, December 18, 2016

Суд на 3 месяца продлил период официального ареста заместитель главы московского СК Никандрова

Лефортовский суд Москвы на 3 месяца продлил период содержания под стражей в отношении помощника начальника ГСУ СК (ГСУ СК) РФ по Москве генерала Дениса Никандрова, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении меры прерывания, избранной в отношении обвиняемого.
Как сообщается на сайте ФСБ РФ, по согласованию с главой СК РФ, учреждением сообща с СК по возбужденному уголовному делу выполняются мероприятия в отношении ряда работников СК РФ по обстоятельствам превышения ими должностных полномочий, и получения взяток от представителей криминального сообщества.
Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ РФ в рамках дела о шантажировании 8 миллионов рублей, участником которого является "преступный авторитет" Захарий Калашов, кроме того узнаваемый в криминальном мире как Шакро Юный.

Прочтите еще нужный материал в сфере ответы юристов. Это может оказаться полезно.

Thursday, December 8, 2016

ФНС Российской Федерации объяснила, что с будущего года поменяются значения реквизитов при заполнении платежных поручений на перечисление страховых платежей в бюджет. Например, в реквизитах ИНН и КПП нужно будет показывать значение подобающего налорга, а не территориального органа страхователя, как сейчас. В поле "Получатель" должно стоять сокращенное название территориального органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное название администрирующего налорга. Кроме того следует не забывать, что при заполнении КБК первые 3 символа, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов, должны принимать значение "182" – ФНС Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № ЗН-4-1/22860@ "О осуществлении разъяснительной работы").

Сотрудники налоговой администрации кроме того сказали, что список кодов бюджетной классификации, администрируемых налоргами, в частности для оплаты страховых платежей, после одобрения Министерством финансов Российской Федерации будет доведен до Управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.
Помимо этого, представители налогового учреждения собираются провести работу с банками по приему к выполнению, начиная с 1 января 2017 года, платежных поручений на перечисление страховых платежей лишь с указанием реквизитов налоргов. Это нужно для избежания массовых платежей с неустановленным избранием.
Отметим, что начиная с 1 января 2017 года налорги получат полномочия по администрированию страховых платежей (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование").

Tuesday, December 6, 2016

Завтра по всей Российской Федерации пробежит итоговое сочинение

Завтра, 7 декабря, выпускники школ будут писать итоговое сочинение. Для этого они раньше должны были подать заявления на участие в период до 23 ноября.

На своем сайте Рособранадзор сказал, что предполагается гарантировать строгое соблюдение периодов обработки итогов итогового сочинения. Все участники, которые будут писать работу 7 декабря, должны определить свои итоги не позднее 21 декабря.
Напомним, согласно с характерными чертами осуществления итогового сочинения, за него могут выставить одну из двух оценок – "зачет" либо "не зачет" (п. 9.1 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования). Лишь первая оценка предполагает допуск к ЕГЭ либо государственному выпускному экзамену (ГВЭ). Работы выпускников будут оценивать по пяти параметрам: соотношение тематике, аргументация, привлечение литературного материала, композиция, уровень качества речи и грамотность.
Добавим, что тематические направления сочинений на этот учебный год стали известны в последних числах Августа. Всего их пять: "Рассудок и чувство", "Честь и бесчестие", "Победа и поражение", "Опыт и оплошности", "Дружба и вражда". Прямо сами тематики для сочинений станут известны выпускникам за четверть часа до начала экзамена. Их, как и в прошедшем сезоне, образуют лично для всякого часового пояса.
Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов выделил, что третий год модель осуществления сочинения не изменяется. Он утвержает, что это нужно чтобы были стабильность, ясные правила, и сочинение прошло нормально, в обычном режиме. Он надеется, что сбоев при осуществлении опробования не будет.
Кроме того нужно подчернуть, что для тех, кто не сумеет пробежать опробование завтра либо упустит его по уважительным причинам, предусмотрены добавочные дни для написания сочинения. Первый из них установлен на 1 февраля 2017 года, обращение необходимо будет подать до 18 января. А второй добавочный период сообщён на 3 мая 2017 года, период приема обращений завершится 19 апреля.

Почитайте еще нужный материал по теме юрист города. Это вероятно может быть весьма интересно.

Saturday, December 3, 2016


Верховный суд выпустил обзор практики разбирательства судами в 2014-2016 годах споров, связанных с наложением дисциплинарных взиманий за несоблюдение притязаний законодательства о противодействии коррупции.
В обобщении ВС, например, подверг анализу использование судами антикоррупционного законодательства при разрешении споров, которые касались привлечения государственных и местных служащих к дисциплинарной ответственности за попытку утаить вероятный спор интересов, стороной которого они выступали. Верховный суд посчитал нужным разъяснить свои юридические юридические позиции по этой группы дел в связи с тем, что суды "в обособленных случаях" допускают по ним оплошности. Помимо этого, обобщение должно гарантировать единообразный подход к разрешению таких споров.

Как прокурорский работник одним обращением желал "трех зайцев убить"

Прокурорский работник шёл в судебные органы с обращением о вероятном споре интересов, стороной которого являлся первый заместитель главы районной власти Ч. Согласно данным прокуратуры, муниципалитет в 2011-2013 годах по результатам открытых конкурсов и запросов котировок заключил свыше 30 контрактов с ООО "Жилкомсервис" на ремонт местного жилфонда. Одним из соучредителей компании был Н. – супруг сестры Ч., которая ввиду своего должностного положения знала об условиях осуществления конкурсов и о вычленяемых из бюджета средствах. Эти условия имели возможность послужить причиной к личной заинтересованности госслужащего, воздействовать на объективное выполнение ею должностных обязанностей и сказаться на итогах аукционов, посчитал районный прокурорский работник. Две судебные инстанции дали согласие с этими аргументами, определив присутствие спора интересов и отметив, что Ч. не приняла мер по его недопущению, и вдобавок письменно не предупредила об этом работодателя.
Но комиссия по гражданским делам ВС не дала согласие с решением сотрудников. Идя в судебные органы с обращением об установлении спора интересов, стороной которого выступает местный служащий, работник прокуратуры отметил на то, что личная заинтересованность Ч. может воздействовать на объективное выполнение ею обязанностей 1го заместитель главы власти. Ч. не постаралась избежать этого спора и не предупредила своего нанимателя. Данные деяния являются нарушением, которые влекут увольнение с местной службы, подчеркнула комиссия ВС. С учетом этого она пришла к выводу о том, что обращение прокурора согласовано с предстоящим разрешением спора о праве на протекание Ч. местной службы, и вдобавок с обжалованием итогов аукционов. "Суды могут принимать обращения об установлении обстоятельств и пересматривать их в режиме особенного производства, в случае если установление обстоятельства не связывается с предстоящим разрешением спора о праве, подведомственного суду", - отметил ВС, аннулировал вынесенные по делу судебные распоряжения и оставил обращение прокурора без разбирательства (определение № 71-КГ15-10 от 29 сентября 2015 года).

А был ли спор интересов?

М. обжаловал в суде правомерность о его увольнения с должности помощника главы городской администрации по вопросам безопасности, правопорядка и надзора, и вдобавок просил поменять основания его снятия с должности. Податель заявления разъяснил, что подал работодателю обращение об увольнении самостоятельно, но трудовой контракт с ним аннулировали в связи с тем, что он не принял мер по предотвращению спора интересов, стороной которого является. М. настаивал на отсутствии спора интересов, потому, что тот обстоятельство, что он был членом комиссии по осуществлению аукциона на право аренды земельного надела, в котором приняла участие его жена, никак не оказал влияние на итоги конкурса. В конце концов победителем был признан иной участник, а не его супруга.
Но суд инстанции первого уровня, а затем и апелляция сочли аргументы подателя иска несостоятельными, отметив, что под личной заинтересованностью на местной службе, например, предполагается возможность получения состоящими с госслужащим в близком родстве лицами доходов в виде денежных средств либо имущественных прав. В случае признания супруги подателя иска победителем аукциона с ней был бы подписан контракт, на базе которого она получила бы имущественные права на земельный надел. Следовательно, в данных условиях была личная заинтересованность М., решили суды. А тот обстоятельство, что его супруга не выиграла аукцион, не имеет юридического значения, потому, что под спором интересов предполагается обстановка, при которой личная заинтересованность местного служащего не только воздействует, но и может воздействовать на подобающее и непредвзятое выполнение им должностных обязанностей (по данным практики судов Ивановского областного суда).

О споре интересов заявлять не звучно, а письменно

П. шла в судебные органы с иском к УФССП, в котором требовала признать противоправным ее увольнение из этого управления в связи с потерей доверия и вернуть ее в должности пристава-исполнителя. По данным следствия, заявительница в рамках одного из исполнительных производств устно сказала главе о своем родстве с должником В. (он приходился ей папой - прим.ред.). Исполнитель сочла, что таким образом она сообщила самоотвод и исполнила притязания о предотвращении спора интересов. Суд определил, что П. возбудила исполнительное производство на базе судебного приказа о взимании с В. автотранспортного налога и пени за задержку платежа. Наряду с этим она не применила мер принудительного выполнения, что разрешило должнику реализовать транспорт и исключило возможность наложить на него взимание. Так, П. допустила происхождение спора интересов, а ее личная заинтересованность оказала влияние на подобающее выполнение ею должностных обязанностей, заключил суд. Он кроме того отметил, что П. должна была проинформировать начальника о личной заинтересованности, способная привести к спору интересов, и сообщить самоотвод в письменной форме до начала осуществления действий по принудительному исполнению в отношении В. (по данным практики судов Кемеровского областного суда).