Monday, August 29, 2016


Член Совета Федерации Елена Мизулина выступила против инициативы ритейлеров о вводе ответственности для отцов с матерью за продажу алкоголя малышам и детям в магазинах, по информации сайта сенатора.
Согласно точки зрения Мизулиной, посредством таковой инициативы торговые сети желают переложить ответственность и виновности с себя на других лиц. "Предложение нелогично и, в случае если хотите, нелепо. Сети, которые, пренебрегая русским законом, реализовывают алкоголь не достигшим совершеннолетия, предлагают безвинно виноватыми выставить отцов с матерью. Это недопустимо", – полагает сенатор.
Раньше Ассоциация организаций торговли в розницу сказала о том, что готовит закон, согласно с которым за приобретение не достигшими совершеннолетия спиртных напитков наказываться будут их отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители ребёнка. Ассоциация предлагает прописать в КоАП РФ штраф в сумме 2000–3000 рублей за похожее нарушение.

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей вынесут на публичное обсуждение

Госслужащие решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Правительство России приняло распоряжение от 22.08.2016 N 835  "Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".  Документ устанавливает с 2017 года неукоснительный  механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2017 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из распоряжения Руководства Российской Федерации, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.

Как будет проходить обсуждение контрактов

Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших ИП . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Публичное обсуждение должно производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" сайта единой информационной системы в сфере покупок в Интернете, а также в виде очных публичных слушаний. Система работает с 1 января 2016 года.

Нормативная база

Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2017 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 20 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором будущем. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.


Посмотрите еще интересную информацию в области о ведении делопроизводства. Это возможно будет познавательно.

Thursday, August 25, 2016


арб суд МО обнародовал резолютивную часть распоряжения по громкому делу между организацией "Вымплеком" и арендодателем – обществом "Тизприбор".
Судья Ольга Шишова прекратила спор между "Вымпел-Коммуникации" и "экспресс" по делу № А40-83845/2015. Соответственно тексту мирового соглашения, "Вымпелком" отказывается от притязаний к "Тизприбору" о расторжении договора аренды с 1 января этого года, и вдобавок от притязаний о введении в него правок в связи с изменением валютной ставки по курсу американского доллара.
"Тизприбор", со своей стороны, обязуется уплатить "Вымпелкому" 500 000 рублей в качестве компенсации затрат согласно соглашению аренды на протяжении 10 календарных суток с даты одобрения мирового соглашения. Все понесенные "Тизприбором" и "Вымпелкомом" судебные затраты будут распределены следующим образом: первый уплатит в адрес "Вымпелкома" 1500 рублей, а другие судебные издержки всякой из сторон относятся на сторону, которая понесла их.
В среду, 24 августа, суд утвердил мировое соглашение между оппонентами. Это было сделано после двух перерывов в деле, которые объявлялись чтобы стороны поменяли текст документа "с учетом основания спора". Интересно, что до этого момента податель иска и ответчик не могли пойти к единому решению, и только в третьей по счету инстанции они сказали о готовности ратифицировать договор.
Детальнее о деле смотрите в спецпроекте "Право.ru" "Кейс месяца: Вымплеком против Тизприбора".

Wednesday, August 17, 2016

Управление трамвая Улан-Удэ желает стребовать с Министерства финансов Бурятии 577 млн рублей

Местное унитарное учреждение "Управление трамвая" (Улан-Удэ) требует стребовать с Республики Бурятия в лице республиканского Минфина 577,3 млн. рублей расходов, отмечается в определении местного арбитражного суда.

Раньше учреждение пошло к судье с обращением о взимании с ответчика 10 тысяч рублей расходов. Но 12 августа от МУП поступило обращение об конкретизации размера исковых притязаний, соответственно которому податель иска поднял размер притязаний до 577,3 млн. рублей. Рассмотрение дела отложено на 8 сентября.
Суд притянул к участию в деле в качестве других лиц, не заявляющих независимых притязаний относительно объекта спора, Местное образование "город Улан-Удэ" в лице муниципальный власти и Комитет экономразвития власти Улан-Удэ.
Система трамвайного движения в Улан-Удэ была открыта 16 декабря 1958 года. В 2013 году МУП "Управление трамвая" стало победителем национальной публичной премии автотранспортной отрасли "Золотая колесница" в номинации "Самое лучшее российское местное учреждение транспорта всеобщего употребления".

Прочтите кроме того нужный материал по теме Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это возможно станет весьма полезно.

Tuesday, August 16, 2016

Участники нападения на десантников в Чечне получили 14 и 15 лет колонии

Суд в Чечне осудил гражданина Ливии Сулеймана Ухейда и обитателя Ставрополья Алаудина Меньлибаева к 14 и 15 годам заключения в колонии строгого режима за наступление на роту десантников из 76-й Псковской дивизии в Чечне в 2000 году, информирует пресс-служба СК (СК) РФ.

"Приговором суда суда Ухейда и Меньлибаеву избраны наказания в виде 14 и 15 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строго режима", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что осужденные 29 февраля 2000 года участвовали в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в Чечне. В нападении, которое продолжалось в районе дней, умерли 84 десантника, еще четверо были ранены разной стадии тяжести.

Посмотрите кроме того интересную заметку в области право. Это возможно станет весьма полезно.

Sunday, August 14, 2016


Руководство поменяло периоды деяния распоряжения об уничтожении экспортной продуктовой продукции из государств Запада до 31 декабря 2017 года, отмечается в документе на официальном интернет-портале правовой информации.
Период уничтожения санкционной продукции продлен с 5 августа 2016 года. Распоряжение касается продуктовой продукции, государством возникновения которой являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, произнесено в документе. В отношении этих государств действует продуктовое эмбарго, включённое Москвой в качестве ответных мер на западные санкции.
Продолжение периодов согласовано с аналогичным продолжением продуктового эмбарго до конца 2017 года, принятым в июне властями России.
Раньше премьер-министр Медведев продлил контрсанкции до 2018 года. На совещании кабмина Медведев сообщил: "Список этих товаров остаётся непоколебимым, все запреты сохраняются, и ясно, по какой причине. Практически два года назад решение об ограничительных мерах было принято в ответ на санкции со стороны Европейского союза и ряда иных стран, в этой плоскости наших взаимоотношений так же, как и прежде нет никаких улучшений. Ну, дело хозяйское".

Wednesday, August 3, 2016

Суммы процентов за остаток денежных средств на банковском счёте в декларации по налогу на добавленную стоимость отражать не необходимо

К такому выводу пошли специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант". адвокаты напомнили, что Разделение 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость включает сведения об операциях:

  • не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соотношении со ст. 149 НК РФ (с учетом п. 2 ст. 156 НК РФ);
  • не признаваемых предметом налогообложения (п. 2 ст. 146 НК РФ);
  • по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации коих не признается местность Российской Федерации (ст. 147-148 НК РФ).
Помимо этого, этот разделение необходимо заполнить при получении аванса в счет грядущих продаж товаров, исполнения работ либо оказания услуг с длительностью производственного цикла свыше шести месяцев (по списку, определяемому руководством) (п. 13 ст. 167 НК РФ).
Но представление заказчиком банку финансовых средств для зачисления на банковский счёт не является услугой, выделили эксперты. Оно неразделимо согласовано с контрактом банковского счета и совершается по умолчанию, в случае если лишь заказчик и банк не договорились о том, что проценты не начисляются (ст. 852 ГК России). Сам заказчик не оказывает банку каких-либо услуг, плата за которые определялась бы в виде процентов на неснижаемый остаток финансовых средств на счете. Наряду с этим НК РФ не относит получение таких процентов ни к операциям, не признаваемым предметом налогообложения НДС (п. 2 ст. 146 НК РФ), ни к операциям, освобождаемым от налогообложения этим налогом (ст. 149 НК РФ).
Налоговая служба в 2006 году выделила, что отражаемые в разделении 7 декларации операции должны характеризоваться передачей собственности на товары, итогов исполненных работ одним лицом для другого лица или оказанием услуг одним лицом иному лицу (п. 1 ст. 39 НК РФ). А при начислении процентов на остаток по счету таковой передачи либо оказания не появляется.
Следовательно, резюмировали госслужащие, отражать сумму процентов на банковском счёте в декларации по налогу на добавленную стоимость нет потребности (письмо ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. № 14-2-05/2354).

Смотрите также хороший материал по теме правила раздела имущества при гражданском браке. Это вероятно будет весьма интересно.

Monday, August 1, 2016

Компания "Grand Vision" (Beijing) International Travel Co. ЛТД." (Китай) оспорила отказ Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти во включении долга перед ней в сумме 6,9 млн. юаней в реестр притязаний заимодавцев компании "Трансаэро", отмечается в определении суда.

Зарубежная компания обжаловала в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение инстанции первого уровня от 16 июня. Претензия "Grand Vision" (Beijing) International Travel Co. ЛТД." будет рассмотрена судом 5 сентября.
Податель заявления отметил, что он заключил 3 марта 2015 года с компанией контракт. "Трансаэро" должна была по заявке клиента (китайская организация) реализовать групповые транспортировки пассажиров на систематических рейсах. Стороны 1 октября 2015 года составили акт сверки расчетов, которое показывает, что долг "Трансаэро" перед заимодавцем образовывает 6,9 млн. юаней, сказал податель заявления.
Но арбитраж посчитал, что организация не продемонстрировала суду полных подтверждений обоснованности требования предъявленного заявителем. Акт сверки от 1 октября 2015 года не является, согласно точки зрения суда, таким подтверждением, "потому, что не удостоверяет прямо обстоятельства уплаты организацией услуг, которые не были предоставлены должником". Арбитраж подчернул, что определением от 10 мая суд внес предложение китайской организации продемонстрировать добавочные подтверждения, но такие подтверждения в суд не поступили.
Суд 23 декабря 2015 года по притязанию Сберегательного банка включил в "Трансаэро" операцию наблюдения периодом на 6 месяцев. Временным управляющим должника был избран Михаил Котов. Согласно точки зрения Альфа-банка, обращение Сберегательного банка было подано в суд преждевременно, то есть: перед тем, как истек неукоснительный 15-дневный период с момента извещения заимодавцев компании. Обращение Сберегательного банка суд должен был оставить без разбирательства, считает податель заявления претензии. Сам Альфа-банк подал свое 1-е обращение о банкротстве "Трансаэро" 19 октября 2015 года, в один день со Сберегательным банком, а позже еще одно - 20 октября 2015 года.
Компания "Трансаэро" была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.