Tuesday, September 29, 2015

Усовершенствованы притязания по обеспечению органов госвласти и локального самоуправления информацией

Российское правительство своим распоряжением от 28 сентября 2015 г. № 10241 изменило обособленные правительственные акты в части исключения притязания о представлении бизнесменами государственным органам документов, которые могут быть получены методом межведомственного сотрудничества.

Например, речь заходит об исключении притязания о представлении субъектами предпринимательстве органам госласти и органам локального самоуправления учредительных документов и их копий, в случае если принятие управленческих решений не согласовано с информацией, находящейся в учредительных документах. Отмечается, что информация, находящаяся в учредительных документах, отражается в ЕГРЮЛ и может быть получена при помощи межведомственного сотрудничества.
Помимо этого, исключается притязание о представлении органам госвласти и органам локального самоуправления при оказании госуслуг и исполнении госфункций выписок из ЕГРЮЛ, потому, что такие сведения имеются в распоряжении органов власти либо могут быть получены через межведомственный запрос.
Наряду с этим предусмотрено право подателя заявления продемонстрировать выписку из ЕГРЮЛ. В случае ее непредставления полномочный федеральный орган исполнительной власти обязан быть запросить при помощи межведомственного запроса у ФНС Российской Федерации сведения из указанного реестра в отношении подателя заявления.
Распоряжением вносятся правки в:
  • Правила приготовления и принятия решения о представлении водного предмета в пользование;
  • Правила осуществления аукциона по приобретению права на заключение контракта водопользования;
  • Положение о государственной аккредитации компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • Правила компании и осуществления конкурса на право заключения контракта о представлении рыбопромыслового участка для осуществления производственного рыболовства;
  • Правила осуществления аукционов по продаже права на заключение контракта о фиксировании долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (либо) договора пользования водными биологическими ресурсами;
  • Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления производственного рыболовства на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической территории РФ;
  • Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства;
  • Правила приготовления и заключения контракта пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов коих не устанавливается и т. д.
В правительственной справке к распоряжению подчеркивается, что принятые решения нацелены на понижение административных издержек субъектов предпринимательстве , и вдобавок уменьшение расходов органов госвласти и муниципальных органов власти, связанных с выполнением притязаний закона об архивном деле.
Напомним, 19 октября этого года начнёт применяться закон от 20 апреля 2015 г. № 102-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам исключения избыточных притязаний при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций". Документом изменены Градостроительный кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации, Законы о техническом, таможенном регулировании, о переводе земель из одной категории в другую, о лицензировании обособленных видов деятельности и другие акты. Из них исключены нормы об неукоснительном представлении учредительных документов, их копий (в т. ч. удостоверенных нотариусом), выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Данные материалы должны представляться без принуждения либо получаться в рамках межведомственного сотрудничества.


Прочтите дополнительно нужный материал на тему вопрос адвокату. Это может быть весьма полезно.

Wednesday, September 23, 2015

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин шёл в судебные органы с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в прошлой должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотношении со штатным расписанием, специальности, профессии с указанием квалификации либо выполнение определённого вида работы. Наряду с этим, сотрудник обязан подчиняться правилам внутреннего рабочего распорядка при обеспечении работодателем условий труда, установленных трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами и трудовым контрактом. Помимо этого, трудовым контрактом является соглашение между работником и работодателем. В котором работодатель обязуется представить сотруднику работу по обусловленной рабочему функции, гарантировать условия труда, установленные трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, вовремя и в полном размере выплачивать сотруднику зарплату, а сотрудник обязуется самолично исполнять конкретную этим соглашением рабочего функцию, соблюдать правила внутреннего рабочего распорядка.
Как следует из юридической позиции Верховного суда РФ, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года, в случае если трудовой контракт не был оформлен правильно, но сотрудник приступил к работе с ведома либо по поручению работодателя либо его полномочного представителя, то трудовой контракт предполагается действующим. Но в спорной обстановке дела податель иска не продемонстрировал бесспорных подтверждений исполнения своих рабочих обязанностей в качестве сотрудника коммерческой структуре с соблюдением правил рабочего распорядка, определением круга должностных обязанностей и установлением размера зарплаты , режима труд и отдыха, работодателем.

2. Трудовые отношения нужно устанавливать своевременно

В случае если сотрудник планирует становить обстоятельство своих рабочих взаимоотношений с работодателем и восстановится на работе, он обязан не забывать о периоде исковой давности. Если он пойдёт к судье позднее, чем через месяц после увольнения без уважительных причин, суд не будет иметь оснований для воссоздания периода исковой давности и откажет в признании требований предъявленных в иске. Каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка состояла с обществом в рабочих правоотношениях по приглашению с интернет сайта в интернете, на котором она размещала объявления о розыске работы. Рабочее место работницы находилось в коммерческом отделе офиса общества. При устройстве на работу гражданка прошла собеседование с работником общества и с председателем совета директоров. После чего, гражданка передала в отдел кадров общества все нужные для трудоустройства документы, в частности: рабочего брошюру, ИНН и страховое свидетельство. Она приступила к выполнению рабочих обязанностей.
Как позднее определила гражданка, в нарушение актуального на текущий момент нормативного правового положения, общество не оформило с ней трудовые отношения. Трудовой контракт не был не заключен, с приказом о приеме на работу ее не ознакомили, наряду с этим документы, переданные в отдел кадров, ей не вернули. Работники общества неправомерно удерживали рабочего брошюру гражданки и угрожали ей увольнением по порочащим основаниям и понуждали исполнять трудовые обязательства.
Обстоятельство рабочих взаимоотношений между обществом и гражданкой подтверждается журналом регистрации на вахте защиты, пропуском, электронным пропуском. После заявления к к управлению общества прося оформить трудовой контракт, гражданке было предложено подписать трудовой контракт с другой компанией, иначе ей угрожали, что она лишится работы по статье и не сумеет отыскать работу в грядущем. Бывши в стрессовом состоянии, сотруудница была вынуждена завизировать документы, после чего ей была выдана рабочий брошюра, в которую была введена запись о приеме на работу в сторонней компании и об увольнении из указанной компании самостоятельно. Задним числом в соприсутствии гражданки был составлен трудовой контракт с компанией, оформлены распоряжения о приеме и об увольнении. После чего гражданка осуществляла все вероятные методы защиты своих прав, обращалась в инспекцию по труду, прокурорскую службу, правоохранительные органы, но данные заявления результата не принесли. Исходя из этого она пошла к судье с иском к обеим компаниям об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений и воссоздании на работе.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания оставлены без удовлетворения. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 26.05.2015 N 33-7747/2015 отметил, что истица упустила период исковой давности, установленный в статье 392 ТК РФ. Исходя из этого заявление в суд не может быть удовлетворено и выводы суда инстанции первого уровня отвечают юридическим нормам.
Судьи напомнили, что ввиду статьи 392 ТК РФ, сотрудник может идти в судебные органы по личному рабочему спору на протяжении трех месяцев с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своего права. Наряду с этим, по спорам об увольнении период для заявления су образовывает три дцать дней с момента вручения копии приказа об увольнении или с момента выдачи рабочем брошюры. При пропуске по уважительным причинам периодов, установл

Обзор практики судов: воссоздание на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин пошёл к судье с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в прошлой должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотношении со штатным р


Посмотрите также интересную заметку по теме стоимость юридических услуг. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

ОП РФ предлагает включить публичный надзор пригородного сообщения на ЖД транспорте

Члены Общественной палаты уверены в том, что безопасность пассажиров электричек обязана обеспечиваться в частности и силами общественности. Для этого специалисты предлагают включить в практику осуществление публичных рейдов на маршрутах ЖД транспорта пригородного сообщения.

К такому выводу общественники пошли после осуществлённых ими ревизий в электричках одного из направлений пригородного движения в Москве. Стало известно, что основной проблемой на текущий момент является острая недостача работников МВД на пути следования электропоезда.
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выделил, что в случае если на территории самого вокзала в дневное время присутствует полное количество милицейских, определены рамки металлоискателей, то уже через две-три остановки на перронах пригородных остановок аналогичных условий для обеспечения безопасности нет.
Глава Управления обеспечения защиты порядка ГУТ МВД РФ Александр Востриков ответил на это, что сейчас наряды милиции охраняют маршруты ЖД транспорта – вдобавок особенное внимание уделяется уделяется вечернему и ночному патрулированию. Именно на это время, он утвержает, что приходится большее количество нарядов. Но он признал, что работников для обеспечения безопасности не достаточно.
Для решения этой неприятности член ОП РФ Дмитрий Чугунов внес предложение сделать публичные дружины и распределить их следующим образом: по группе на всякий состав электрички.

Friday, September 18, 2015

Русская Правда и бизнес давних времен


Эволюцию общества легко отследить по изменению законов. Так, многие черты современной Российской Федерации находят истоки ещё в древних нормативно правовых актах, которые, со своей стороны, только бесстрастно отражают состояние экономики либо уровень морали.

Настоящая статья открывает серию статей об истории нашего права — от Правды Ярославичей до Свода законов Сперанского, — чтобы проследить, как трансформировались в правовых документах отношения власти с экономически интенсивным населением: торговцами, ремесленниками, ростовщиками — далёкими предками нынешних бизнесменов.

Документ на бересте

Первый письменный сборник законов нашей страны, Русская Действительно, по духу местами столь же современен, как и девять столетий назад. Но перед диалогом об этом монументе юриспруденции — вникнем в термины.
Русская Правда — это обобщённое наименование множественных сборников правовых норм, дорабатывавшихся в течении столетий и обычно шедших вразрез друг другу даже в одного извода. Неудивительно: перед кодификаторами стояла непростая задача увязать бытовавшие промежь восточных славян компоненты византийского, скандинавского, церковного права, не говоря уже о пережитках родоплеменного строя и дохристианских обычаев. Первая редакция великого свода законов относится к 1016 году. А последняя, так называемая «Пространная», — приблизительно к 1470-м годам! Не совсем правильным было бы и связывать Русскую Правду только с именем Ярослава Умного. Так как большая часть текста была сделана (либо переписана) при его внуке, Владимире Мономахе, в начале XII века, на пике могущества Древнерусского страны.
Большая часть наказаний по Русской Правде представляли собой «виру» — финансовый штраф, взимаемый в адрес князя (другими словами страны), которая исчислялась в древнерусских финансовых единицах — гривнах и кунах. Гривна — слиток серебра (в большинстве случаев продолговатый, вроде прута либо палочки; но время от времени и похожий на шестиконечную нагрудную пластину-украшение). С XI века в различных землях бытуют разные по форме и весу виды этой валюты: к примеру, новгородская гривна имеет массу в районе 204 граммов, киевская — режима 165-ти.
Но разумеется, что цена чего угодно вряд ли точно совпадёт с номиналом серебряного кирпичика. Исходя из этого параллельно с «неразменной» гривной ходила и так называемая «гривна кун» — эквивалент в виде некоторого числа однообразных монет, изготовлявшихся из менее полезного, низкопробного серебра.
Ввиду колебания цены драгоценных металлов платежеспособность гривны существенно изменялась от эры к эре. В одинадцатом веке один её слиток равнялся 25 кунам, в то время как в XII — уже 50-ти. На гривну возможно было приобрести 20 коров, или 10 крестьянских лошадок, или, наконец, одного

Wednesday, September 16, 2015

За потребление наркотических средств без избрания доктора лицом, признанным нездоровым наркоманией, могут включить уголовную ответственность

Ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора могут усилить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предлагается дополнить УК РФ новой статьей, предусмотрев в ней ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора лицом, которому по итогам медицинского освидетельствования поставлен диагноз "наркомания". За такое деяние предполагается наказывать тюрьмой на период от 4 до полугода. Наряду с этим в примечании к указанной норме могут прописать возможность освобождения лица от уголовной ответственности в случае его необязательного согласования на медицинское вмешательство для осуществления терапии в лечебно-реабилитационном центре.
Напомним, сейчас потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 4-5 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней. За то же воздействие, совершенное зарубежным гражданином либо лицом без гражданства, установлен аналогичный штраф с административным выдворением за пределы Российской Федерации или административный арест на период до 15 дней с административным выдворением из страны (ст. 6.9 КоАП РФ).
Наряду с этим законом не исключается использование административного наказания к лицам, потребляющим наркотики без избрания доктора, но не признанным по итогам медицинского освидетельствования наркоманами. "Однако, учитывая большой уровень угрозы в случае, когда такое лицо произвело вышеуказанное нарушение много раз (два либо свыше раза), законом предлагается установление административного контроля за такими лицами на протяжении 12 месяцев после осуществления нарушения", – акцентирует создатель инициативы.
Помимо этого, предполагается включить университет лечебно-реабилитационных центров, реализующих профилактику и диагностику наркомании, медицинскую реабилитацию нездоровых наркоманией, и вдобавок функции изоляции, медико-общественной реадаптации. Предполагается, что такие центры будут реализовать и другие меры, нацеленные на преодоление наркотической зависимости, и вдобавок на формирование у больных наркоманией готовности к адаптации в обществе с неукоснительным привлечением их к труду, занятию спортом либо другой деятельности, содействующей формированию личности, физическому оздоровлению и общественной адаптации лица.
Предлагаемые правки предполагаются включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Monday, September 14, 2015

Два главы отделов ФНС попались на 200-тысячной взятке за списание недоимок


В Калмыкии возбуждено дело в отношении двух начальников отделов инспекции федеральной налоговой службы, дававших обещание за взятку избавить организацию от потребности оплаты доначисленных налогов на пару миллионов рублей, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
Начотдела камеральных ревизий № 1 ФНС по Элисте подозревается в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки в большом размере), а ее коллеге, начальнику отдела камеральных ревизий № 3 этой же инспекции, инкриминируется п. "в" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
По мнению следователей, в декабре прошлого года фискальная чиновница при посредничестве сотрудника получила от генерального директора оформленной на территории Элиста организации 200 000 рублей. Вместо она давала слово содействовать принятию решения об отклонении требований в привлечении компании к налоговой ответственности, не использовать к ней административного штрафа в режиме ч. 1 ст. 122 НК РФ, и высвободить от обязательства оплаты доначисленного НДС свыше чем на 3 миллионов рублей.

Friday, September 4, 2015

Предлагается определить единый для всех политических партий статус фондов их поддержки

Режим субсидирования политических партий и избирательных кампаний партий и кандидатов желают изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается включить запрет пожертвований политическим партиям, и кандидатам и избирательным объединениям от русских юрлиц, контролируемых через правовые лица, имеющие долю (вклад) в их уставном (складочном) капитале, зарубежными юрлицами либо зарубежными гражданами. "Новая норма разрешит исключить оффшорное субсидирование партий и избирательных кампаний, сколь бы долгими не были гарантией "компаний-прокладок" между жертвователем и подобающей оффшорной организацией", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.
Для составления контракта пожертвования попользуйтесь "Конструктором юридических инструментов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Наряду с этим, чтобы исключить создание компаний, аналогичных указанным фондам, под видом иных юрлиц, законом установлен запрет на введение в партии пожертвований от компаний, которые хотя бы один раз отправили свыше 50% своих поступлений, полученных на протяжении год в виде денежных средств либо другого имущества, на пожертвования данной политической партии либо ее местным отделениям.
Помимо этого, предполагается определить единый для всех партий статус фондов их поддержки и включить притязания к их денежной деятельности: запрет недопустимых пожертвований и потребность систематического представления денежных отчётностей, которые подлежат ревизии и опубликованию таким же образом, что и отчетность самих политических партий. Предполагается, что такие фонды сумеют учреждать российские правовые лица либо граждане РФ, а собранные такими фондами пожертвования будут перечислять политической партии либо применять для реализации уставных целей и программы политической партии. Наряду с этим пожертвования в поддержку политической партии, ее местного отделения должны составлять не менее 85% ежегодных поступлений фонда. Кроме того может быть лимитирована сумма пожертвований, занесённых в фонд поддержки политической партии от одного юрлица на протяжении год , – она не должна быть больше 43 млн 300 тыс. рублей., а от одного физлица за этот же срок – не свыше 500 тыс. рублей.
Предполагается, что фонд поддержки политической партии каждый квартал будет отчитываться перед ЦИКом РФ (для фондов, реализующих свою деятельность на территориях двух и свыше регионов) либо избирательной рабочей группой субъекта Российской Федерации (в случае если фонд реализует свою деятельность на территории одного субъекта Российской Федерации).
Парламентарии указывают, что сейчас получили распространение случаи, когда политическая партия получает пожертвование от официально российского юрлица, соучредителями которого являются кроме того российские правовые лица, но которые в конечном итоге контролируются оффшорными (зарубежными) организациями. Кроме того закреплены обстоятельства введения пожертвований в политические партии через фонды поддержки этих партий, денежная отчетность коих не является публичной, что разрешает утаивать данные о жертвователях средств и размерах пожертвований.
Разработчики проекта законодательного акта уверены в том, что реализация предлагаемых мер разрешит исключить поступление пожертвований от юрлиц, контролируемых из "офшоров", и гарантировать прозрачность вносимых пожертвований.


Посмотрите также хороший материал по вопросу помощник юриста вакансии. Это может быть полезно.

Wednesday, September 2, 2015

В частных охранных компаниях может появиться новая группа сотрудников – "контролер-наблюдатель"

МВД Российской Федерации предлагает закрепить в русском законе новую группу сотрудников личной охранной компании – "контролер-наблюдатель". Проект1 подобающего закона вынесен учреждением на публичное обсуждение.

Соответственно документу, таковой работник не будет владеть юридическим статусом частного охранника и из его полномочий исключат непосредственное сотрудничество с гражданами. В его обязанности будет входить только наблюдение за окружающей обстановкой на предмете защиты и прилегающей территории в целях сохранности имущества. Предполагается, что в случае если контролер-наблюдатель увидит попытку к осуществлению противозаконных деяний в отношении защищаемого им имущества, он обязан быть среагировать на это, передав подобающую данные частным охранникам либо полицейским. Злободневность предлагаемых новшеств МВД Российской Федерации связывает с участившимися случаями нарушений прав и свобод граждан лицами, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Дело в том, что часто охранниками в торговых предметах являются контролеры торгового зала либо администраторы, не полномочные реализовать охранную деятельность.
Предполагается, что ввод подобающих изменений разрешит повысить уровень безопасности объектов защиты и прилегающих к ним территорий, и вдобавок степень защищенности объектов с массовым нахождением граждан от вероятных терактов. Помимо этого, это должно содействовать привлечению новых кадров в сферу охранной деятельности: стать контролером-наблюдателем сумеют в частности и граждане с недостаточными возможностями, пенсионеры, студенты и т. д.
Отметим, что чуть бельше семи дней назад в Общественной палате РФ были подведены итоги осуществлённых общественниками рейдов по ревизии деятельности охранников в магазинах. Полученные участниками палаты итоги говорят о том, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении.
Помимо этого, с целью освобождения начальников частных охранных компаний от чрезмерной должностной нагрузки может быть аннулировано притязание об неукоснительном присутствии у них удостоверения частного охранника. Согласно точки зрения МВД Российской Федерации, таковой документ не является неукоснительным для занимаемого управляющего должность работника, тогда как рядовому сотруднику он нужен для обоснования юридического статуса. Сейчас начальники охранных компаний должны, наровне с рядовыми охранниками, всякие пять лет продлевать период деяния своих удостоверений со сдачей квалификационных экзаменов (ч. 3 ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
В октябре прошлого года аналогичная инициатива была введена в государственную думу парламентариями Ан

Tuesday, September 1, 2015

В некоторых школах и вузах Российской Федерации могут включить уроки и курсы по борьбе со взятками

Экспертный совет при Руководстве РФ предлагает включить специализированные уроки и курсы по борьбе со взятками для школьников, студентов и их отцов с матерью в школах и вузах 4 регионов страны: Москвы, Петербурга, Владимира и Барнаула. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Предполагается, что в учебных заведениях указанных городов будут апробированы уроки, приготовленные на базе разработок Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Национального исследовательского института Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Для учеников 9-11 классов предполагается включить специализированные уроки по тематике "Взяточничество. Что это такое", для отцов с матерью учеников 6-11 класса – осуществить занятие по тематике "Как сказать с малышами о коррупции". А студентам вузов специалисты предлагают читать курс "Базы антикоррупционной политики". Наряду с этим, согласно их точке зрения, он может быть адресован студентам как гуманитарных, так и технических дисциплин бакалавриата, и обучающимся бизнес-школ.
Раньше методики осуществления аналогичных специализированных курсов и уроков уже были апробированы работниками Проектно-учебной лаборатории в некоторых учебных заведениях Москвы. Так, на протяжении последних восьми лет на факультете общественных наук НИУ ВШЭ и в Высшей школе бизнеса МГУ имени М. В. Ломоносова проходила апробацию методика специализированного курса для вузов.
Поручение по разработке подобающих предложений тёк совету экспертов министр РФ Михаил Абызов по результатам совещания комиссии по координации деятельности Открытого руководства 22 апреля 2015 года, посвященного реализации Национального замысла противодействия взяточничества. "Говорить гражданам о вреде взяточничества необходимо с юных лет, практически со школьной скамейки, не ждя, пока малыши подрастут и сами начнут давать и брать взятки, злоупотреблять должностным положением, перенимая опыт нечистых на руку знакомых", – подчеркнул министр.
Отметим, что Национальный замысел противодействия взяточничества на 2014–2015 годы действует с апреля 2014 года (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Одной из ключевых его задач является активизация антикоррупционного просвещения граждан.


Читайте еще полезную статью в сфере ооо юрист. Это возможно будет интересно.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении начальника


Сою каждый день приходится пересматривать большое количество рабочих споров. Сотрудники опротестовывают свое увольнение, требуют с работодателей зарплату и пробуют отстаивать свое право на отпуск. Во всех этих спорах обособленную нишу занимают споры об увольнении начальников компаний. Конкретно им мы решили посвятить на этой неделе обзор практики судов Сою .

1. Начальник компании может лишиться работы по общим основаниям

В случае если руководитель МУП был предупрежден о грядущем слиянии двух учреждений, и тёк свое согласование на работу в новом учреждении на нижестоящей должности, то он не в состоянии рассчитывать на компенсацию как при увольнении по особым основаниям. К таким выводам пошёл Алтайский краевой суд.

Суть спора

Гражданка работала руководителем местной основной общеобразовательной школы по трудовому контракту, осуждённому на неизвестный период с установленным должностным зарплатой и прибавками к нему. По приказу Комитета по образованию власти Бурлинского района Республики Алтай было решено о реорганизации местной школы в форме присоединения к иной местной школе. Руководителю было приказано предупредить всех сотрудников школы об этом в письменной форме и предложить им продолжить трудовые отношения в реорганизованном учреждении на базе статьи 75 ТК РФ.
Потому, что при компании ее должность руководителя была упразднена, гражданку выгнали с работы с занимаемой должности в режиме перевода на пост преподавателя русского и литературы. Наряду с этим, приказом Комитета по образованию было остановлено воздействие трудового контракта в связи с переводом сотрудника на новое место работы, соответственно пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. Гражданка от подписи об ознакомлении с этим распоряжениям отказалась и решила пойдёт к судье, сочтя свои права преступленными, с иском об изменении формулировки увольнения, переквалификации его на статью 278 ТК РФ и оплату ей компенсации в сумме трехмесячного дохода, согласно с нормами статьи.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего руководителя школы. Судья исходил из того, что завершение рабочих взаимоотношений с подателем иска как с руководителем легально и обоснованно состоялось на базе пункта 5 части 1 статьи 77 ТК РФ, а основания для завершения трудового контракта с руководителем по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - отсутствуют. Алтайский краевой суд в апелляционном определении от 8 июля 2015 г. по делу N 33-6385/2015 согласился с этими выводами суда инстанции первого уровня.
коллегия суда подчернула, что начальник компании, в частности руководитель местного бюджетног